Цзюгейт. Воронежский депутат Александр Сысоев усмотрел в нападках на именитого боксера и губернатора Гусева вой голодных дворняг

Цзюгейт. Воронежский депутат Александр Сысоев усмотрел в нападках на именитого боксера и губернатора Гусева вой голодных дворняг
20 Ноября 2022

В Воронеже получила развитие тема втягивания губернатора Александра Гусева и абсолютного чемпиона мира по боксу - гражданина и жителя Австралии Константина Цзю в рейдерский захват помещения боксерского клуба «Победоносец» (улица Славы).

Вкратце напомним суть конфликтной истории. По данным телеграм-канала «Гусев», именитый австралийский боксер Константин Цзю «планирует открыть в Воронеже свою школу бокса. Сейчас Цзю и его команда намерены провести ремонт помещений и занимаются развитием тренерского состава. Юные спортсмены не пропустят тренировки. Пока будут идти обновления, дети смогут заниматься боксом на базе 33-й школы олимпийского резерва и в Воронежской государственной академии спорта».

Ректором ВГАС является близкий к губернатору Александру Гусеву председатель постоянной комиссии Воронежской гордумы по ЖКХ и бизнесмен Александр Сысоев, известный не только как лоббист развития концессии водоканализационного хозяйства Воронежа ООО «РВК-Воронеж» - структуры холдинга «Росводоканал» спонсоров ВСУ Михаила Фридмана и Петра Авена, но и теперь - как лоббист появления на базе выселяемого из помещения на улице Славы «Победоносца» академии Цзю.

«Рад, что высокий ритм жизни тем не менее дает возможность помогать региону в решении острых оперативных проблем, - написал Сысоев у себя в телеграм-канале. - Например, увеличить число альтернатив, где дети могут заниматься боксом: до сентября безвозмездно приходить на занятия в тренировочном зале ВГАС. Тем самым подстраховывая те заверения, которые Цзю адресовал руководителю области».

Проблема в том, что родители воспитанников боксерского клуба и тренеры против своего выселения из помещения на улице Славы. Во время нахождения в Воронеже Цзю 16 ноября они устроили стихийный митинг у областного департамента физкультуры и спорта, а в адрес Константина Цзю и, видимо, губернатора Гусева кричали «Позор!»

Родители.jpg

Мы публикуем их выступление против волюнтаризма команды мечты Александра Гусева:

«Воспитанники, их родители и тренеры школы бокса «Победоносец» обращаются к руководству Федерации бокса России, генсеку ФБР Татьяне Кириенко, президенту Международной ассоциации бокса (IBA) Умару Кремлеву, совету чемпионов ФБР, всему боксерскому сообществу нашей страны и ко всем неравнодушным гражданам.

Вокруг нашей школы бокса «Победоносец» сложилась беспрецедентная ситуация. У воспитанников, их родителей и тренеров уже четвертый год пытаются отобрать боксерский зал, который тренерский коллектив областной федерации бокса получил в безвозмездное пользование, восстановил и собственными силами и средствами отремонтировал, наладил тренировочный процесс, который стал приносить Воронежской области спортивные результаты. В процесс выселения спортсменов из зала помимо директора автономной некоммерческой организации «Воронежский дом ученых» Михаила Ледовского, с чьей подачи и началось наше выселение, помимо региональных чиновников города и области, нежелающих слушать и слышать о нашей проблеме, были привлечены прославленные боксеры - Константин Цзю и Александр Лебзяк.

Что Константин Цзю, что Александр Лебзяк знают, каким образом и как нас пытаются выгнать из зала уже на протяжении четырех лет (угрозы ЧОПами, отключение электричества на полгода, судебный иск). Однако вместо того чтобы заступиться за спортсменов, за детей, за тренеров, приглашенные Ледовским известные боксеры встают на его сторону и участвуют в процессе закрытия школы бокса «Победоносец».

цзю.jpg

Уважаемое руководство Федерации бокса России! Уважаемая Татьяна Анатольевна! Уважаемый Умар Назарович! Основной посыл ФБР - бокс объединяет. Но на нашей воронежской земле происходит ситуация, говорящая об обратном. Люди, чьи бои мы смотрели с восхищением и записывали на кассеты и диски, чтобы потом пересматривать. Люди, на чьих примерах должны расти юные спортсмены, приехали участвовать в выселении спортсменов из собственного зала. А наши региональные власти оказывают им поддержку, не встречаясь с нами, избегая нас, не слыша нас. Мы кричим о помощи уже четвертый год - в надежде, что доступный детский и взрослый спорт нужны Воронежской области. Однако реальная ситуация показывает, что региону нужны бизнес-проекты: вместо школы бокса «Победоносец» - Академия бокса имени Константина Цзю.

Призываем вас откликнуться на наше обращение! Нам чем только не угрожали! Мы сражаемся уже на протяжении долгого времени, тратя много сил и нервов на сражение, но продолжая заниматься своим призванием - растим будущих чемпионов и учим всех желающих древнейшему из боевых искусств - боксу. И за нами наши дети, наши взрослые спортсмены, родители воспитанников, областная федерация бокса, боксерское сообщество города, неравнодушные граждане. Очень надеемся, что вы увидите нашу просьбу о помощи и сможете нам помочь. Ведь бокс должен объединять».

Несмотря на крики «Позор!» в адрес как минимум Цзю, если не Гусева, и выход обращения воспитанников, их родителей и тренеров, глава секретариата губернатора Игорь Лотков, по сообщению телеграм-канала «В курсе», заявил, что тему якобы захвата боксерского клуба на улице Славы раскачала фронда - мифическая тайная организация, обладающая сопоставимым с губернатором ресурсом, которую, вероятно, придумал сам Лотков. На самом деле, по версии господина Лоткова, никакого захвата нет. Достигнуто соглашение, позволяющее детям в комфортных условиях заниматься боксом.

Лотков.jpg

Игорь Лотков (крайний справа).

«В курсе»: «На встречу к губернатору Александру Гусеву могли прийти родители, взволнованные передачей помещений новому арендатору. Известно, что после ухода тренеров дети нередко бросают спорт. Поэтому воронежцам не хочется изменений.

Но почему никто из окружения губернатора Гусева не сказал «Стоп, надо привлечь на встречу с шефом родителей ребят, из-за которых начался шум»? В результате дело выглядело как неприглядное лоббирование Гусевым интересов Константина Цзю.

Обсуждается, что губернатор Гусев перед встречей с Цзю не разбирался во всех нюансах темы, поэтому его участие в истории приобрело крайне негативный оттенок».

Помимо Игоря Лоткова, который принялся отрицать наличие конфликта, бензина в огонь скандала вокруг Константина Цзю и Александра Гусева подлил депутат, бизнесмен и ректор Александр Сысоев, увидев в ситуации неприятие этничности Цзю. Цитата: 

«Когда Цзю, Лебзяк, Абаджян роняли на ринге соперников, ликующие не смотрели в их паспорт, на их этнические корни. Интересовала победа русского духа и характера на ринге! А тут вой голодных дворняг, которые привычно стали склонять фамилии, не понимая, что к золоту дерьмо не пристает. Не дай Бог так проголодаться! Смешные».

Телеграм-канал «Четыре пера»: «Александр Сысоев странно отвечает людям, тренерам, родителям и детям боксерской школы на улице Славы, выпячивая тему нерусской этнической принадлежности своих друзей Цзю и Лебзяка. Заодно и уважаемого нашего воронежского великого боксера Абаджяна зачем-то приплел, который рядом к скандалу вокруг губернатора Гусева и австралийца Цзю и близко не стоял.

Технология понятна. Когда нет аргументов по существу вопроса о том, что Цзю представляет Австралию, которая поставляет оружие Украине, остается только кричать «Гитлер капут!» Но при чем тут Гитлер? Кто поднимал тему какой бы то ни было этнической привязки? Да никто! Налицо либерал-фантазии. Сысоев, похоже, так и не вышел из либерал-нацистских штанишек лихих 90-х и пишет про мифический русский дух по американским методичкам конца 80-х. Дорогой Александр Владимирович, питайтесь духом сами, если хотите. Русским, как говорил профессор Преображенский, нужна окончательная бумажка, броня. А именно - самоопределение на всей территории Российской Федерации, правосубъектность и государственность, которой у них нет».

Центр притяжения. Мэр Воронежа Вадим Кстенин и депутат Игорь Кастюкевич провели инспекцию нового сквера в Краснолесном

Александра Гусева задЦзюбили. Воронежского губернатора втянули в боксерский скандал с криминальным душком и Украиной

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~nw7By


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Сысоева можно охарактеризовать одной фразой
"Рука руку моет, вор вора кроет".
Дзю и прочих привлекли, чтобы их именами прикрыть рейдерский захват.
Из Сысоева народный депутат, как из моей бабушки балерина. Фразой о своих избирателях, что это вой голодных дворняг, выдал себя сам, что человек занял депутатское место, чтобы обделывать свои и своих подельников грязные делишки.
Так сказать мурло капитализма во всей своей неприглядности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А зачем Цзю вся эта мышиная возня? Зачем ему портить рейдерским захватом своё доброе имя? Каждый месяц в Воронеже десятками закрываются коммерческие организации. Вокруг сотнями висят объявления о сдаче свободных помещений в аренду. Цзю не бедный человек, ему по карману взять помещение в аренду, отремонтировать его и открыть школу своего имени без шлейфа отягчающих обстоятельств.
Учитывая все вышесказанное, история дурно пахнет.
Может живя в Австралии, Цзю забыл русскую пословицу, что на чужом несчастье своего счастья не построить?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Думаю что Дзя здесь ни при чём . Его как и губернатора случайно подставили. Не ожидали публичности конфликта.
Имя Цитировать 0
0
Rus
Как то запутанно преподнесли СМИ этуи историю, а вернее скандал городского значения. Главными виновниками торжества стали : Дзюдо и сотоварищи. "Москвачи опять хотят отобрать имущество у бедных Воронежских родственников." Родственники сопротивляется. А " Авторитетные" дяди решили порамсить и попиариться, помочь народу, так сказать. Даже пошлел в ход"литературный" жаргон от большого чина в адрес родителей и детей. У многих из них мужья и отцы участвуют в СВО. Защищают Отечество. А их сравнивает распиаривавшийся ДЯДЯ с" ВОЕМ ГОЛОДНЫХ ДВОРНЯГ" И никто извиниться его не попросил. И в этом конфликте в стороне остался главный виновник торжества, полухозяин или хозяин помещения , господин Ледовской. Без которого Костя Дзю гвоздика в этом помещении вбить не сможет. Можно расписать по полочкам, как все это происходило, даже ежу понятно. Думаю и так многим ясно откуда ноги растут. :)
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы