Сергей Трухачев против Виталия Шабалатова. В Воронеже активизировались клевреты антигусевской фронды

Сергей Трухачев против Виталия Шабалатова. В Воронеже активизировались клевреты антигусевской фронды
29 Января 2022

Отношения двух башен Площади Ленина, 1, похоже, всерьез расстроились. Одна башня представляет собой альянс аппаратного вице-губернатора Воронежской области, куратора дорожного хозяйства Сергея Трухачева и руководителя секретариата губернатора Игоря Лоткова, а другая - экономического вице-губернатора и первого вице-премьера Виталия Шабалатова. Впрочем, по версии политолога Дмитрия Нечаева, конфликта на самом деле нет, он является выдумкой, а появление сведений о нем - следствие активности клевретов антигусевской фронды. 

На кону судьба 11 губернаторов

26 января благодаря телеграм-каналу «Спойлер» персона вице-губернатора Виталия Шабалатова неожиданно оказалась в центре воронежской политической повестки.

«Словосочетание «Губернатор Шабалатов» звучит громко, - написал телеграм-канал. - Весь 2020-й мы провожали Виталия Алексеевича на новую работу, даже присудили ему почетное звание «Ждун года». 2021 год мы уже устали ждать, назначат ли куда нашего главного резервиста Шабалатова или нет. Тем более что осенний губернаторопад прошел мимо нашего первого визиря (в смысле - первого министра в кабинете Александра Гусева. - ред.) А там были подходящие по фасону Ярославская и Владимирская области.

И вот - новый слух: в преддверие новой волны замен губернаторов Шабалатов снова в обойме кандидатов. Якобы о его возвращении стало известно перед Новым годом. А теперь пошел слух, что Виталий Алексеевич дождался-таки своей очереди, осталось узнать регион. Согласно прогнозу конторы «Минченко Консалтинг», в 2022 году должна решиться судьба 11 губернаторов, которым предстоит переизбрание на второй срок.

Шабалатов.jpg

Виталий Шабалатов.

Самыми территориально близкими к Воронежу регионами из списка политолога Евгения Минченко и его коллег являются Рязанская область, где велико влияние бывшего воронежского губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, и Саратовская, которая является вотчиной спикера Вячеслава Володина. А с недавних пор проблемы возникли у губернатора Орловской области коммуниста Андрея Клычкова (но на родине вождя КПРФ Геннадия Зюганова особая история с коммунистическим экспериментом).

Вот весь список регионов, где неустойчивы губернаторы перед выборами: Новгородская, Свердловская, Кировская, Томская области, а также Удмуртия, Карелия и Бурятия.

Переход Шабалатова на повышение, если он случится, будет для его карьеры своевременным. Недопонимание с первым лицом региона, начавшееся в апреле 2021 года, когда по личному указанию Александра Гусева была снята с работы главный архитектор города Людмила Подшивалова, супердоверенное лицо Шабалатова, продолжалось несколько месяцев и вылилось в перераспределение обязанностей между вице-губернаторами. В результате у Виталия Алексеевича забрали курирование самой хлебной - дорожной - отрасли. Тогда мы даже несмело спрогнозировали, что после выборов губернатора осенью 2023 года Шабалатова в обойме мы можем и не увидеть.

В общем, если долгоиграющий слух про Виталия Шабалатова как губернатора станет, наконец, былью, то значит, кто-то успел заскочить на подножку уходящего поезда».

«Впрочем, слухи часто запускаются намеренно, - оговорился «Спойлер». - В том числе для повышения собственной значимости и собственного рейтинга. Наши собеседники говорят, что раньше Шабалатов со слухами грешил. Как теперь - судить не беремся».

В дальнейшем телеграм-канал уточнил, что «ситуация у Виталия Алексеевича внутри площади Ленина непростая и тиражирование старых разговоров о себе - способ набрать недостающего политического веса», дав таким образом и сам слух, и его разоблачение.

Все для фронта, все для победы

Поскольку главный рефрен «Спойлера» как в случае готовности Шабалатова номер один, так и в случае фейка про губернаторство - проблемы экономического вице-губернатора и ослабление его позиций, «Четыре пера» предположили, что руководитель гусевского секретариата Игорь Лотков ведет информационную войну по двум фронтам - антишабалатовском и антигордеевском (окололотковский телеграм-канал «Совесть города» сравнивал Гордеева как Елбасы и Гусева как недоелбасы не в пользу Елбасы).

27 января та же тема благодаря изданию «В курсе Воронеж» переросла в противостояние Виталия Шабалатова и аппаратного вице-губернатора и дорожного куратора Сергея Трухачева: «Воронежцы обеспокоены взаимоотношениями двух вице-губернаторов в правительстве Воронежской области. Рост их запросов зафиксировала поисковая система Яндекс. Жители региона спрашивают о конфликте между Сергеем Трухачевым и Виталием Шабалатовым и интересуются подробностями. Шабалатов считается ставленником Алексея Гордеева. Но связанные с командой губернатора Александра Гусева телеграм-каналы («Профессор Нечаев», «Спойлер» и «Совесть города») в последнее время усиленно обесценивают заслуги Гордеева на посту губернатора. Причина - старые счеты». Но, возможно, не только сами счетЫ, но и счетА.

28 января тема получила развитие благодаря фейковой или настоящей анонимке, которую опубликовал ресурс «Блокнот-Воронеж»: «Уважаемая редакция! Если вам интересны факты из жизни заместителя губернатора Воронежской области В.А. Шабалатова, то за него можно только порадоваться. Он встал на сложный и тернистый путь науки. В настоящее время он является аспирантом Воронежского государственного технического университета, желая ко всем своим званиям и регалиям получить степень кандидата наук (пока!). Но защищать кандидатскую он планирует не по родной юриспруденции, а по экономике, которая за последние годы правления оказалась ему ближе и роднее. Так что регион вскоре будет возглавлять настоящий учОный».

Анонимка.jpg

Черная метка.

Но «Блокнот» не ограничился собственными комментариями анонимки, в которых столкнул лбами Шабалатова и Трухачева, а именно - назвал Шабалатова чиновником, за счет которого - цитата - «руководитель аппарата губернатора Сергей Трухачев расширил перед Новым годом свои полномочия, забрав дороги». Издание взяло комментарий у политолога Нечаева. А Нечаев и в «Блокноте», и у себя в телеграм-канале опроверг наличие конфликта между экономическим и аппаратным вице-губернаторами.

Последняя фраза

Но важен не столько сам факт опровержения, сколько его текст. «Противоречие между двумя заместителями губернатора Трухачевым и Шабалатовым является выдумкой, - сообщил политолог. - На мой взгляд, команда Гусева становится более монолитной за счет зачистки представителей местечковой политической фронды (их осталось немного). А Виталию Шабалатову все же имеет смысл спустя 20 лет завершить аспирантуру и защитить диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук».

В тексте опровержения важна последняя фраза: как говорил Штирлиц в советском сериале, она запоминается. А там - месседж с посылом Шабалатова в аспирантуру.

«Судя по сигналу профессора, Сергей Трухачев публично признал: 1. что у него жесткий конфликт с экономическим вице-губернатором Виталием Шабалатовым. 2. что Шабалатову надо менять место работы и уходить из чиновников в ректоры одного из вузов. 3. что Шабалатов самый плохой юрист из тех, кого он видел. 4. что губернатору надо сделать принципиальный выбор, - заключили «Четыре пера». - Профессор утверждает, что черную метку Виталию Шабалатову в виде анонимки отправил не Трухачев. Значит, отправил секретарь. А секретари подчиняются Игорю Лоткову».

лотков.jpg

Игорь Лотков разрабатывает план второго срока.

Ну и главный вывод: «В Воронежской области, похоже, сложился антишабалатовский альянс, в который входят две мощные фигуры - аппаратный вице-губернатор Сергей Трухачев и руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков. Но нити заговора, скорее всего, находятся в руках у Александра Гусева, поскольку и Лотков, и Трухачев к нему, как известно, близки и едва ли бы стали действовать у патрона за спиной.

Экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, которому публично уже указали на юридическую профнепригодность, оказался в положении руководителя Комитета национальной безопасности Казахстана Карима Масимова. В прошлом соратник Елбасы, в ходе казахского недоМайдана Масимов был обвинен в государственной измене верными токаевцами - людьми недоелбасы - президента Касым-Жомарта Токаева».

Согласно официальному перечню полномочий, первый министр Шабалатов координирует и контролирует деятельность: 1. управления организации проектной деятельности; 2. департаментов госрегулирования тарифов; 3. имущественных и земельных отношений; 4. труда и занятости населения; 5. финансов; 6. экономического развития; 7. управлений по охране объектов культурного наследия; 8. по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Аппаратчик Трухачев, в свою очередь, помимо дорожного департамента координирует и контролирует деятельность: 1. организационного управления; 2. правового управления; 3. управлений госслужбы и кадров; 4. по взаимодействию с административными и военными органами; 5. по работе с обращениями граждан; 6. отделов информационной безопасности; 7. специальной документальной связи и защиты гостайны; 8. управлений делами; 9. ЗАГС.

Губернатор рок-н-ролла. Александр Гусев сделал затейливую рекламу воронежским производителям пончиков Бронникову и Механчуку

Воронежский департамент предпринимательства во главе с Корчевниковым показательно кошмарит бизнес вместо его защиты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0Zzio


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Использование ФЗ-57 позволит национализировать Экотехнологии и Сервисные технологии, которые через вывод дивидендов и выручки финансируют враждебную атаку на государство и наш регион! Да и вопрос почему муниципальное предприятие перешло под контроль флоридских ЖКХкрадов вызывает сомнения и тревогу о наличии шпионов в государственном управлении региона.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Перья - провокаторы. Вначале придумывают ничем не подтвержденную версию событий, а затем ссылаются на нее как свершившийся факт. У американцев учатся?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Господин Шабалатов это пример представителя азиатского феодально-вассального и кланово-семейственного типа правления.
Причём это тот тип власти по которому идут экономически слаборазвитые страны.
Азиатские высокотехнологичные государства, такие как Сингапур, Китай давно ушли от феодализма и семейственности, а мы всё продолжаем наступать на эти грабли.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зачем господину Шабалатову кандидатская или докторская степень? Все равно в России не работают никакие экономические законы.
Закон спроса и предложения точно не работает!!!
У людей нет денег, поэтому перестали массово покупать машины и квартиры, а цены растут.
Сбербанк задрал цены на потребительские кредиты до 20% годовых, и теперь всем беззастенчиво пытается впарить свои кредиты, хотя кому в трезвом уме и здравой памяти нужен кредит под такие бешеные проценты???
То, что преподают сегодня в качестве экономики, является на самом деле не результатом борьбы идей, а следствием применения политической власти и силы.
Экономика, таким образом, стала светским эквивалентом религии. Она включает сложный набор различных священных писаний (учебников). В ней есть последователи веры (студенты) и проповедники (профессора), наученные лишь верить и не оспаривать верховное божество свободного рынка, а также беззаветно доказывать его праведность каждому и при любом случае защищать его от неверных. И как когда-то церковь и духовенство, так и ведущие экономисты сейчас не изменятся сами по себе. Они просто могут стать со временем пережитком прошлого — устареть по мере того, как мир вокруг будет меняться. И, к счастью, это, похоже, случится даже раньше, чем можно было бы ожидать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Проходимиц
Имя Цитировать 0
0
Guest
Надеюсь,в ВГТУ Виталик попадёт в руки Наташи Сироткиной. У Наташи и до этого расценки были недетские...Думаю, с Виталика попросим миллиона три...Я бы на месте Виталием подумал,а нужна ли эта кандидатская?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Перья - провокаторы. Вначале придумывают ничем не подтвержденную версию событий, а затем ссылаются на нее как свершившийся факт. У американцев учатся?
У мерзавца Нечаева.
Имя Цитировать 0
0
yanmaneee yanmaneee
lebron 18
golden goose shoes
nike sb dunk high
yeezy
goyard outlet
golden goose
off white nike
jordan 6
yeezy 500
nike sb
kd12
yeezy boost 380
steph curry shoes
retro jordans
golden goose
kevin durant shoes
curry 8
golden goose sneakers
jordan shoes
jordans shoes
supreme
golden goose sneakers
moncler
moncler coat
birkin bag
curry shoes
curry shoes
supreme hoodie
curry shoes
hermes birkin
steph curry shoes
bape
yeezy 350
supreme outlet
curry shoes
kd 12
lebron shoes
nike kyrie 7
kyrie irving shoes
bape clothing
alexander mcqueen outlet
kobe shoes
authentic jordans
supreme
chrome hearts online store
paul george shoes
hermes birkin bag
kobe shoes
moncler outlet
kobe shoes
supreme hoodie
golden goose francy
kd 13
off white clothing
curry shoes
hermes birkin
lebron james shoes
kyrie 5 spongebob
jordan 11
supreme outlet
bape clothing
yeezy
goyard outlet
off white
air jordan
golden goose shoes
yeezy boost 350
off-white
off white jordan 1
golden goose sneakers
off white
jordan 1 off white
spongebob kyrie 5
jordan shoes
moncler outlet
adidas yeezy
supreme t shirt
jordan shoes
lebron james shoes
lebron shoes
curry 6
yeezy boost 350
golden goose
off white jordan 1
yeezy
cheap jordans
irving shoes
goyard bags
bape outlet
jordan 12
kyrie 6
golden goose superstar
off white hoodie
kobe sneakers
supreme shirt
pg shoes
yeezy boost 350
off white jordan 1
adidas yeezy
giannis antetokounmpo shoes
curry 6
kawhi leonard shoes
hermes belt
bape clothing
supreme clothing
nike lebron shoes
supreme clothing
nike kyrie 5
golden goose outlet
russell westbrook shoes
yeezy 350
off white outlet
golden goose shoes
off white clothing
lebron shoes
yeezy shoes
supreme new york
off white shoes
jordan 13
birkin bag
kyrie 7
kd shoes
ggdb
golden goose sale
jordan shoes
air jordan
kd shoes
kobe 11
off white shoes
curry 7 shoes
yeezy
yeezy
jordan retro
air jordan
supreme sweatshirt
off white
supreme clothing
golden goose
supreme clothing
golden goose mid star
air jordans
air jordan
moncler
kevin durant shoes
jordan shoes
kyrie irving shoes
stephen curry shoes
golden goose outlet
golden goose sneakers
cheap jordans
moncler
moncler
kyrie 4
yeezy
birkin bag
kyrie 6 shoes
kyrie 7 shoes
yeezy boost 350
lebron 18
golden goose slide
hermes belts
yeezy shoes
supreme clothing
curry shoes
off white nike
lebron 18
supreme clothing
air jordan shoes
goyard bags
jordan 4
kobe 9
bape
supreme outlet
bathing ape
bape
goyard
golden goose outlet
chrome hearts store
yeezy 700
off white
jordan 1 low
pg 1
golden goose
yeezy 500 blush
golden goose
off white outlet
jordans
a bathing ape
yeezy supply
lebron 16 shoes
supreme hoodie
kyrie irving shoes
yeezy 700
jordan 1 high
kobe basketball shoes
golden goose
hermes outlet
kobe byrant shoes
curry 7
off white x nike
golden goose
alexander mcqueen
kyrie 5 spongebob
adidas yeezy
supreme clothing
golden goose outlet
hermes handbags
kyrie 6
off white hoodie
yeezy shoes
lebron shoes
moncler
kyrie 7
supreme clothing
golden goose starter
yeezy 380
curry 8
curry 7 shoes
kevin durant shoes
steph curry shoes
yeezy 500
lebron 17
moncler jackets
golden goose
supreme
cheap jordans
bape
hermes
moncler outlet
kyrie 7
jordan 1
supreme new york
off white outlet
supreme clothing
yeezy wave runner 700
nike sb dunk low
bape clothing
yeezy
paul george
supreme shirt
moncler outlet
hermes birkin
off white shoes
off-white
hermes handbags
hermes
bape hoodie
paul george shoes
curry shoes
supreme shoes
supreme outlet
yeezy 350
yeezy 700
yeezy supply
supreme hoodie
jordan shoes
curry 7
yeezy
yeezy boost 700
bape
nike off white
lebron 16
jordan retro
giannis shoes
off white shoes
kobe
supreme
a bathing ape
yeezy shoes
supreme clothing
kyrie irving shoes
off white jordan 1
golden goose outlet
kd13
golden goose outlet
supreme
kyrie irving
golden goose
kd shoes
lebron james shoes
golden goose
lebron james shoes
off white clothing
off white
yeezy 350
jordan 1 mid
supreme hoodie
yeezys
jordan shoes
golden goose outlet
kd 12
yanmaneee
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте