Губернатор рок-н-ролла. Александр Гусев сделал затейливую рекламу воронежским производителям пончиков Бронникову и Механчуку

Губернатор рок-н-ролла. Александр Гусев сделал затейливую рекламу воронежским производителям пончиков Бронникову и Механчуку
28 Января 2022

Любимая экономическая игрушка воронежского губернатора Александра Гусева, ОЭЗ «Центр», один из четырех аутсайдеров среди 12 особых экономических зон Центрального федерального округа, корректирует профиль. 28 января Гусев сообщил, что туда может зайти в качестве резидента второй подряд инвестор, представляющий пищепром, - ООО «Пекарни Черноземья» Сергея Бронникова (39%), Станислава Механчука (39%), Ларисы Бронниковой (12%) и Марины Зениной (10%). Компания уже презентовала набсовету «Центра» завод по выпуску пончиков. Его стоимость - 300 млн рублей, мощность - 4 млн пончиков в месяц.

Утром 28 января шалунишка Александр Гусев инициировал у себя в телеграм-канале неожиданный опрос «Вы любите пончики?», вызвавший ажиотаж в соцсетях. Например, было высказано предположение, что аккаунт губернатора захватил председатель комиссии Воронежской гордумы по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству и ректор Воронежской государственной академии физкультуры Александр - Баскетболист - Сысоев, чья семья контролирует в Воронеже сеть кулинарий «Баранкин».

«Мы раскрыли план облправительства и губернатора Гусева, - отреагировал телеграм-канал «Блокнот-Воронеж». - 1. Завозим газировку. 2. Завозим пончики. 3. Строим большой медицинский центр для лечения воронежцев от гастрита и ожирения. 4. Profit!»

А «Четыре пера» потребовали от Александра Гусева отменить бестолковые ковидорегуляции и куракоды, закончив пандемию: «Больше половины граждан России имеют проблемы с избыточной массой тела, в том числе около четверти страдают от ожирения, заявил ТАСС главный внештатный диетолог Минздрава, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности и академик РАН Виктор Тутельян. Но особую обеспокоенность академика Тутельяна вызывает избыточная масса тела у детей. «Плохо то, что растет ожирение у детей... Где-то уже с двух лет выявляем детей с избыточной массой тела и ожирением».

Сысоев.jpg

Депутат Александр Сысоев.

Вклад в увеличение числа людей с избыточной массой тела внесли гусевские ковидорегуляции, из-за которых многие люди стали меньше двигаться и больше есть из-за нервного напряжения или скуки. Ожирение - главный фактор, усугубляющий течение ковида; вторым по частоте фактором являются тревожные расстройства. С тревожными состояниями ко всему прочему связано увеличение риска развития диабета».

Когда же шалунишка Гусев раскрыл параметры пончикового проекта Сергея Бронникова, Станислава Механчука и Ко, «Четыре пера» напомнили, что, когда три года назад теперь уже бывший премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о создании ОЭЗ «Центр», командой мечты Александра Гусева анонсировалось, что там планируется развитие металлургического производства (включая нужды авиастроения), химпрома, промышленности строительных материалов, производства оборудования для пищевки, тяжелого машиностроения, энергетического машиностроения, электрохимической и кабельной промышленности, нефтегазового машиностроения, станкоинструментальной промышленности, судостроительного оборудования (в части судового комплектующего оборудования), радиоэлектронной промышленности, фармацевтической и медицинской промышленности, гражданского авиастроения, двигателестроения. «Но никакой пищевки в списке, как видим, нет, - констатировал телеграм-канал. - А уж тем более пончиков».

Впрочем, как заметил «Жлоб», три года назад никакие Джозеф Байден с Анатолием Чубайсом зеленую повестку никому не навязывали. Поэтому официальная пропаганда вправе заявить, что Гусев идет в ногу с мировыми трендами. Правда, их долговечность, равно как и экологичность пончиков с энергетиками, - тоже большой вопрос».

Кортес.jpg

Радикальная леволибералка Александрия Окасио-Кортес.

Таким образом, дискуссия вокруг пончиков привела ее участников к выводу, что, поддержав инвестпроект с пончиками, воронежский губернатор реализует повестку Демократической партии США, а именно - Green New Deal (Новый зеленый курс). Одним из его ключевых лоббистов выступает Александрия Окасио-Кортес - радикальная левачка и член Палаты Представителей. В российских СМИ ее называют Оказией.

«В ОЭЗ под Воронежем заходит новый резидент - пончики за 300 млн рублей, - подвел черту под дискуссией «Спойлер». - Утром 28 января губернатор Гусев в своем телеграм-канале провел шуточный опрос: «Любите ли вы пончики?» В ответ пришел мемчик, что телегу Гусева захватил депутат-баскетболист-ректор Сысоев, чья семья является совладельцем сети «Баранкин». Но к обеду прояснилось, что таким затейливым способом губернатор пиарит новый инвестпроект. К газировке и энергетикам за 5 млрд рублей добавилась вредная закуска. А гусевская «Новая индустриализация» обретает черты гастрономизации. Пончики и пепси-кола - все, что нужно губернатору рок-н-ролла».

«Инвесторы предлагают построить у нас предприятие по выпуску пончиков с начинкой под торговой маркой Don Donut, - рассказал Гусев. - У организации, судя по заявке, есть перспективы. Например, продукция уже поставляется в крупнейшие торговые сети в 20 регионах. Качество пончиков подтверждается соответствием разным системам сертификации, есть планы по закупке производственной линии по мировым эталонам».

Бронников.jpg

Инвестор Сергей Бронников.

Мощность анонсирована на уровне 4 млн пончиков в месяц, предполагается создание 70 рабочих мест со средней зарплатой 60 тыс. рублей, срок реализации - 2024 год. «Среди сильных сторон проекта, - уточнил Гусев, - готовность на 80% заместить импорт на российском рынке по цене на 20% ниже, чем у зарубежных конкурентов».

Стоит напомнить, что 25 января экспертный совет по промышленно-производственным и технико-внедренческим ОЭЗ при правительстве Воронежской области, заседание которого провел экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, согласовал предоставление статуса резидента ОЭЗ «Центр» местному ООО «Глобальные напитки», структуре крупного международного производителя напитков Global Functional Drinks (бренды Fresh Bar и «Ильинские лимонады», энергетики Tornado и E-on). Компания собирается инвестировать в завод на территории ОЭЗ «Центр» почти 5 млрд рублей. Власти рассчитывают на постройку предприятия к весне 2023-го, но на полную мощность в 800 млн единиц банок и бутылок газировки оно выйдет только к 2026 году.

О том факте, что «Центр», аутсайдер среди ОЭЗ Центрального федерального округа, меняет профиль, свидетельствуют не только заявки ООО «Глобальные напитки» и «Пекарни Черноземья». Минувшим летом Александр Гусев поддержал размещение в ОЭЗ проекта ООО «Русская олива» Олега Шарыкина. Компания намерена построить в Воронежской области предприятие по глубокой переработке зерна амаранта и получению амарантового масла, амарантовой высокобелковой муки и жмыха. Мощность перерабатывающего предприятия в ОЭЗ «Центр» должна составить 144 тыс. тонн зерен амаранта. Только его первая из четырех очередей оценивается в 2 млрд рублей.

проект.jpeg

Лыко в ту же строку - проект по производству замороженного хлеба ООО «Резидент», структуры корпорации AEON долларового миллиардера Романа Троценко, контролирующего аэропорт «Воронеж». Его стоимость - 4,6 млрд рублей.

Воронежский департамент предпринимательства во главе с Корчевниковым показательно кошмарит бизнес вместо его защиты

Мария Мазур оказалась в положении хуже губернаторского. Воронежского министра культуры преследуют скандал за скандалом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jfH1K


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Обещать не значит жениться. По планам в ОЭЗ уже 9 предприятий, по факту работает одно - бывшего друга Логинова/Гордеева Благова. И тот своим сотрудникам зарплату не платит. Остальные предприятия только на бумаге и мечтах Кустова.
Уверен, что никаких пончиков в 2024 году, как бы о них не говорили, в ОЭЗ не будет. Впрочем как и Кустова.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Крупнейшие резиденты оэз Центр:

ООО «РУССКАЯ ОЛИВА»
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Переработка амаранта
Площадь предоставленного участка - 48 га

ООО "Резидент
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Организация хлебопекарного производства
Площадь предоставленного участка - 18 га

ООО "Глобальные напитки"
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Производство напитков
Площадь предоставленного участка - 20 га

Ну и теперь вот ООО "Пекарни Черноземья"
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Производство пончиков с начинкой
Площадь предоставляемого участка - 1 га


Итого - 87 га. А всего для размещения инвесторов в ОЭЗ - 175 га. То есть половина территории ОЭЗ уже отдана предприятиям пищевки. О которых при создании ОЭЗ ничего не говорилось. А говорилось вот что:

Радиоэлектроника, производство комплектующих для атомной промышленности. Президенту РФ, между прочим, говорилось. 7 августа 2018 года.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот что говорилось на сайте правительства России про нашу ОЭЗ. В справке к постановлению правительства "О создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» на территории Воронежской области":

"На территории ОЭЗ «Центр» планируется развитие металлургического производства (в том числе для нужд авиастроения), химической промышленности, промышленности строительных материалов, производства оборудования для пищевой промышленности, тяжёлого машиностроения, энергетического машиностроения, электрохимической и кабельной промышленности, нефтегазового машиностроения, станкоинструментальной промышленности, судостроительного оборудования (в части судового комплектующего оборудования), радиоэлектронной промышленности, фармацевтической и медицинской промышленности, гражданского авиастроения, двигателестроения."

И ни слова про газированные напитки, пончики и переработку какого-то амаранта (кто-то знает вообще, что это и с чем его едят?).

А по факту видим, что половину территории ОЭЗ уже отдали под предприятия, не соответствующие ее специализации. А что, так можно было?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Про русскую Оливу недавно писали уже. 16 млн рублей годовой выручки. И заявлены инвестиции на 13 миллиардов.
Причем это не новое юрлицо, созданное под конкретный проект какой-то мощной материнской структурой. А давно действующее юрлицо. То есть инвестиции ему привлекать неоткуда и не под что.

Не знаю, губернатор, возможно, не бухгалтер. Но вот бухгалтер Кустов все это видит и понимает прекрасно. А губернатор ему верит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пончики хороши свежевыпеченные это раз.
Во вторых пончики жарят в кипящем растительном масле, и появляются концерогены.
Кроме того, 4 миллиона пончиков в день не продать, значит в муку будут вводить добавки, увеличивая срок годности.
Гусев решил жителей Воронежа травить
вредной газировкой и ещё более вредными пончиками???
Имя Цитировать 0
0
Guest
А ведь после встречи с Президентом, которому обещали производство в ОЭЗ изделий радиоэлектроники и комплектующие для атомного машиностроения, и который дал добро на создание ОЭЗ именно с такой специализацией, говорилось вот что (с сайта облправительства):

"...у воронежской ОЭЗ будет свое «лицо», не повторяющее специализации особых экономических зон соседних регионов.

– Безусловно, мы не должны повторять, а главное конкурировать с теми экономическими зонами, которые уже созданы в соседних регионах. Конечно, нам нужно искать свои ниши, и, я думаю, мы их найдем. Как было заявлено на встрече с Президентом – это радиоэлектроника, та отрасль, которую мы уже прорабатывали на атомной станции. Это дает нам определенные возможности по производству оборудования для атомной энергетики, мы с Росатомом сейчас эту работу начнем.

Врио губернатора подчеркнул, что создание ОЭЗ направлено на развитие региона, и исключил «формальный» подход к ее созданию.

– Очень важно, чтобы это не стало игрушкой для отчета. Чтобы мы сделали, условно, пять маленьких предприятий и говорили, что все у нас случилось. Мы намерены привлечь как минимум 30 млрд рублей инвестиций, создать около 3 тысяч высокотехнологичных рабочих мест".

По мнению Кустова, а это он отвечает за ОЭЗ и привлечение в нее инвесторов, цех по производству газировки и пекарня по выпечке пончиков - это те самые высокотехнологичные производства? Или это и есть настоящее "лицо" воронежской ОЭЗ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как известно, за это направление работы отвечает ДЭР и конкретно Кустов.Что же удалось ему сделать на должности руководителя департамента?1. С уходом Кумицкого направление бюджетной и налоговой политики фактически обезглавлено. Бывший главбух агентства это направление не тянет потому что не имеет соответствующих знаний и опыта. И вообще на госслужбу был назначен сразу на должность первого зама главы департамента, до этого на госслужбе не работал ни дня.2. Отдел налоговой политики больше года не имеет ни начальника, ни зама. При этом начальник департамента активно раздает интервью где расказывает как соберёт за год милиард дополнительных налогов. Кто и как это сделает?3. Директор центра доходов от налогов не назначен. Фактически свою деятельность центр не начал. Штат не сформирован, материальной базы нет. Людей элементарно сажать некуда, даже поиск посещения Кустов не смог организовать.4. АИР во главе с замом Кустова Командоровым не ликвидировано. Имущество АИР в казну не передано. Идут многочисленные суды с уволеными сотрудниками, им выплачиваются много тысячные компенсации. Ещё большие суммы тратятся на сторонних юристов.5. Ну последнее "достижение" - обезглавлено ключевое для департамента направление, экономических анализов и прогнозов. Важнейшее для департамента, где необходима активная работа как с районами, так и с Москвой. Замену ушедшему заму Кустов не подобрал, руководить людьми не кому.Сам он этой тематикой не владеет.Про особую экономическую зону тоже похвалиться нечем. Сорвали строительство инфраструктуры в установленные сроки. А половину территории ОЭЗ раздали инвесторам из пищевой промышленности, которых там вообще быть не должно. То есть с нарушением заявленной специализации зоны. Да и каким инвесторам? Смех! Цех по разливу газировки и пекарня по выпечке пончиков. С начинкой.

Подробнее: https://bloknot-voronezh.ru/news/rosstat-ne-podtverzhdaet-slova-gubernatora-gusevКак известно, за это направление работы (инвестиционная политика) отвечает ДЭР и конкретно Кустов.
Что же удалось ему сделать на должности руководителя департамента?

1. С уходом Кумицкого направление бюджетной и налоговой политики фактически обезглавлено. Бывший главбух агентства это направление не тянет потому что не имеет соответствующих знаний и опыта. И вообще на госслужбу был назначен сразу на должность первого зама главы департамента, до этого на госслужбе не работал ни дня.
2. Отдел налоговой политики больше года не имеет ни начальника, ни зама. При этом начальник департамента активно раздает интервью где расказывает как соберёт за год милиард дополнительных налогов. Кто и как это сделает?
3. Директор центра доходов от налогов не назначен. Фактически свою деятельность центр не начал. Штат не сформирован, материальной базы нет. Людей элементарно сажать некуда, даже поиск помещения Кустов не смог организовать.
4. АИР во главе с замом Кустова Командоровым не ликвидировано. Имущество АИР в казну не передано. Идут многочисленные суды с уволеными сотрудниками, им выплачиваются много тысячные компенсации. Ещё большие суммы тратятся на сторонних юристов.
5. Ну последнее "достижение" - обезглавлено ключевое для департамента направление, экономических анализов и прогнозов. Важнейшее для департамента, где необходима активная работа как с районами, так и с Москвой. Замену ушедшему заму Кустов не подобрал, руководить людьми не кому.
Сам он этой тематикой не владеет.

Про особую экономическую зону тоже похвалиться нечем. Сорвали строительство инфраструктуры в установленные сроки. А половину территории ОЭЗ раздали инвесторам из пищевой промышленности, которых там вообще быть не должно. То есть с нарушением заявленной специализации зоны. Да и каким инвесторам? Смех! Цех по разливу газировки и пекарня по выпечке пончиков. С начинкой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
За Гусева! За ситро и пончики! Уря!
Пидарасы когда же вы сдохните!
Имя Цитировать 0
0
Guest
С Кустовым компания только переговоры провела, а он уже запел, что реализовал 300-милионный проект. Новость-то разместили, но почему-то не уточнили, кто даст им эти деньги. У ООО Пекарни черноземья на проект денег нет.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте