Сергей Нарышкин разыграл ГДРовскую карту

Сергей Нарышкин разыграл ГДРовскую карту
28 Января 2015

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил комитету по международным делам изучить вопрос о возможности принятия заявления нижней палаты российского парламента об аннексии Восточной Германии (ГДР) со стороны ФРГ без референдума. Логика понятна: если нельзя русским, то и немцам нельзя. А если можно, то наши не только Крым, но и Малороссия, Новороссия, Южная Сибирь (Казахстан), Белая Россия и далее везде.

«Логика в поручении Сергея Нарышкина действительно есть, - соглашается севастопольский блогер Борис Рожин. - Раз немецкое правительство считает воссоединение Крыма с Россией аннексией, которая нарушает послевоенное устройство мира, аналогичный подход можно применить к Германии, так как по итогам Второй мировой войны никакой единой Германии не было, а было два независимых государства, одно из которых поглотило другое, воспользовавшись услугами Михаила Горбачева и Эдуарда Шеварнадзе. Никаких референдумов, естественно, не проводилось и близко, в таком отношении воссоединение Крыма с Россией более законно, чем аннексия ГДР, ставшая следствием кулуарного сговора. А ведь в самой бывшей ГДР до сих пор существует такое понятие, как остальгия, то есть ностальгия по старым-добрым временам ГДР, которая затрагивает не только старшее поколение, но и молодежь, что при ГДР, в общем-то, не жила.

С исторической точки зрения, ГДР была детищем холодной войны, а ее отцом был Иосиф Сталин. На базе советской зоны оккупации Германии он фактически создал дружественное СССР немецкое государство, которое стало одним из важнейших союзников в Европе для СССР и ее военным форпостом. Он играл важную роль в стратегических планах Третьей мировой войны, когда танковые армады, расположенные на территории ГДР, должны были, перемалывая войска НАТО на территории ФРГ, устремиться к Ла-Маншу на фоне ядерных грибов на горизонте.

Сдача ГДР Западу стала фактически частью капитуляции руководства СССР в холодной войне, которая ускорила развал Организации варшавского договора и привела к утрате практически всех позиций в Восточной Европе, поэтому не случайно в России коммунистическую политику до сих пор считают предательской как по отношению к союзникам, так и по отношению к своим национальным интересам».

«Правильно, что Госдума рассмотрит проект осуждения аншлюсса, проделанного ФРГ над Восточной Германией, который внес коммунист Николай Иванов и поручил проработать Сергей Нарышкин, - не скрывает удовлетворения писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Фрау Ангела Меркель осуждает воссоединение Крыма с Россией и призывает наказывать Россию. Не имея на то ни малейшего морального права. Потому что воссоединение Германии подарил ФРГ от имени СССР советский лидер Михаил Горбачев, за что получил титул почетного немца и вечное проклятие русской истории. Чуть ли не впервые на моей памяти Государственная Дума намеревается принять мудрое и правильное решение».

Инициативы Иванова и Нарышкина надо рассматривать в рамках обмена дипломатическими ударами с США и их сателлитами. Но гораздо больше пользы от конкретики, чем от заявлений. В условиях затормозившегося наступления Вооруженных сил Новороссии им нужна помощь военторга, а не попытки надавить через наступление на киевскую хунту, ее пап и мам, чтобы снять западные санкции. «Ожидаемые последствия отказа России выполнить ультиматум американского президента Барака Обамы и сдать Крым вполне предсказуемы, - констатирует Рожин. - Надежды на то, что с помощью евроскептиков удастся подкопаться под европейских атлантистов и подорвать позиции проамериканского лобби в ЕС, не оправдываются. Борьба за вопрос непродления антироссийских санкций, введенных весной 2014 года после воссоединения с Крымом, никакого результата не дала. Их будут продлевать». И действительно, совет ЕС поручил Еврокомиссии подготовить предложения по расширению санкционного списка для России. Главы МИД Евросоюза согласились продлить действие санкций на полгода. А Барак Обама провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Обама и Меркель выразили озабоченность из-за значительного роста насилия на Востоке Украины и согласились с необходимостью продолжить оказание стране денежной помощи, чтобы она могла стабилизировать экономику и продолжить реформы. Белый дом вновь обвинил Россию в поддержке ополчения. Также Барак Обама и Ангела Меркель договорились - цитата - «о необходимости привлечь Россию к ответственности за поддержку сепаратистов и невыполнение своих обязательств по мирному соглашению».

«Все логично, Запад будет продолжать подкармливать фашистскую хунту (причем наверняка основная тяжесть по финансам ляжет не на США, а на Евросоюз и в первую очередь на Германию) и, манипулируя ей, будет и далее пытаться с ее помощью заставить Россию выполнять скоропостижно скончавшийся минский формат в его первоначальной форме, а не в рамках тех предложений, которые выдвигает Кремль, - резюмирует Борис Рожин. - Поэтому на скорый дефолт Украины я бы не рассчитывал, разве что у спонсоров начнутся проблемы, и им резко станет не до нее. Скорее всего, после того, как наступательные действия сторон на Донбассе выдохнутся, последует попытка через консультации проработать новую схему компромисса, которую начнет продвигать РФ взамен очевидно невыполнимых минских соглашений. Запад, скорее всего, будет на подобные попытки ложить с прибором и требовать выполнения сентябрьских соглашений. Поэтому скорое окончание конфликта - как военными, так и дипломатическими методами - маловероятно. Ну а «привлечь РФ к ответственности» за развязанную Соединенными Штатами войну на Донбассе, конечно же, будут продолжать пытаться».

«Ресурсная Федерация и хитрый план в своем репертуаре, - более жесток в оценках публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - 1. Начать наступление Вооруженных сил Новороссии. 2. Не дать под него адекватных ресурсов. 3. Получить новый пакет санкций от Евросоюза. 4. Получить укроконтрнаступление. 5. Принять заявление Госдумы с протестом против аннексии ГДР со стороны ФРГ. Между тем есть реальная угроза охвата Донецка с юга через Еленовку и угроза провала в Дебальцево. Причина - позиция Москвы «Я в домике» при том, что ее продолжают мочить на международной арене. Как там будет «перемога» на российской мове?»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~na742


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com