Серьезные кони. Прокурору Воронежской области Николаю Шишкину нашли замену в виде сына заместителя генерального прокурора

Серьезные кони. Прокурору Воронежской области Николаю Шишкину нашли замену в виде сына заместителя генерального прокурора
14 Августа 2019

Из сообщений ряда СМИ стало известно, кто с высокой долей вероятности сменит Николая Шишкина, последние 13 лет возглавлявшего прокуратуру Воронежской области и переходящего на должность заместителя генерального прокурора РФ по Сибирскому федеральному округу. Итак, встречаем. Преемником Николая Шишкина оказался действующий (пока) прокурор Калужской области Александр Гулягин, сын Юрия Гулягина, заместителя генпрокурора по Уральскому федеральному округу. Карьера Гулягиных связана в основном с Хабаровским краем.

О том, что уходящего на повышение Николая Шишкина сменит Гулягин-младший, сообщили, в частности, телеграм-канал Агентства бизнес информации и газета «Коммерсантъ». Телеграм-канал напомнил, что 24 апреля воронежский губернатор Александр Гусев встречался с Гулягиным-старшим. Официально заместитель генпрокурора, курирующий Уральский федеральный округ, побывал тогда в Воронеже для подведения итогов плановой комплексной проверки организации работы в прокуратуре области. Но понятно, что они могли обсудить с Александром Гусевым и перспективы трудоустройства его сына, и много чего еще, не включаемого в публичные сообщения региональных властей и уж тем более прокуратур.

Гулягин-старший.jpg

Александр Гусев с Николаем Шишкиным и Юрием Гулягиным.

Биография двух Гулягиных - и старшего, и младшего - связана прежде всего с Хабаровским краем. Уроженец Ревдинского района Свердловской области Юрий Гулягин окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение», а работу в органах прокуратуры начал в 1982 году стажером Бикинской городской прокуратуры Хабаровского края. И в конечном счете дослужился до должности городского прокурора. В дальнейшем был Амурским городским прокурором того же Хабаровского края, заместителем краевого прокурора, а в 1998-1999 годах - заместителем начальника международно-правового управления Генпрокуратуры РФ. Потом некоторое время проработал в структурах Минюста и, наконец, в 2006-м вернулся в родные пенаты, получив назначение заместителем генпрокурора. Конкретно заместителем генпрокурора в УФО он стал в конце 2018-го.

Гулягин-младший появился на свет 16 апреля 1978 года в городе Бикине Хабаровского края, том самом, где его отец начинал стажером. В 1999-м окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ. В том же году стал следователем прокуратуры Железнодорожного района Хабаровска. Затем был старшим следователем, следователем по особо важным делам следственного отдела прокуратуры города, заместителем прокурора Центрального района, первым заместителем прокурора Кировского района Хабаровска, прокурором Вяземского района Хабаровского края, прокурором Центрального района Хабаровска. В 2008 году был назначен заместителем, а позже и первым заместителем прокурора Владимирской области. С февраля 2014 года - прокурор Калужской области. Доктор юридических наук.

Гулягин-младший.jpg

Александр Гулягин.

Напомним, что о переходе Николая Шишкина на позицию заместителя генпрокурора в Сибирском федеральном округе известно с начала июля. В последний раз полномочия ему продлевали на пять лет в июне 2015 года. Очевидно, что если бы Шишкин не принял предложение занять новый пост, в 2020-м он в любом случае покинул бы нынешнюю должность в силу ведомственных правил. Шишкину повезло: в конце января 2019 года на должность заместителя генпрокурора в СФО был утвержден Владимир Малиновский (между прочим, получивший юридическое образование в 1976 году в Воронежском госуниверситете). Но потом у него возникли проблемы со здоровьем, и образовалась заинтересовавшая Шишкина вакансия.

По версии телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», новому назначению Николая Шишкина могла поспособствовать его давняя любовь к байкерству: «Генпрокурор Юрий Чайка является большим любителем мотоциклов и быстрой езды. Та же страсть передалась его сыну Артему. Многие из прокуроров, у кого произошел карьерный взлет, тоже входят в узкий круг прокурорских байкеров. Например, Дмитрий Демешин, назначенный в июне заместителем генпрокурора; представитель Генпрокуратуры в общении со СМИ Александр Куренной и т.д. К прокурорским байкерам относится и прокурор Воронежской области Николай Шишкин, который вскоре должен стать заместителем генпрокурора по Сибирскому федеральному округу. В мае 2019 года в Воронежской области состоялся гигантский съезд байкеров H.O.G. Spring Challenge. Заметным героем съезда был как раз Шишкин: в его парке серьезные кони. Другими участниками мероприятия стали хорошие знакомые Шишкина - Виктор Лукашенко, сын президента Белоруссии, и Артем Чайка».

Тайная вечеря. Александр Гусев достал воронежскую Оперу из-под земли-2

Решают не вместе. Подчиненные губернатора Гусева и мэра Кстенина поссорились из-за ярмарки на улице Димитрова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fBvwJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если бы Шишкин занимался дзюдо, то был бы Генеральным прокурором.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте