С тарой на выход. ДСК берет под контроль воронежский стекольный завод «Раско» вместе с его землей

С тарой на выход. ДСК берет под контроль воронежский стекольный завод «Раско» вместе с его землей
30 Июня 2020

Воронежский актив банкротящегося ООО «Раско» - стеклотарного завода с участком площадью 3,3 га у торгово-развлекательного центра «Максимир» на левом берегу Воронежа - может перейти под контроль АО «Домостроительный комбинат». Представители крупнейшего застройщика Воронежской области профильный интерес к промышленной площадке отрицают. Но аффилированное с ДСК ООО «Строительно-финансовая компания» больше года назад за 325 млн рублей выкупило у основного кредитора завода ББР Банка право требования 531 миллиона долга. Одновременно бенефициары «Раско» пытаются установить виновных в демонтаже оборудования предприятия и его вывоза на другую площадку.

30 июня арбитраж Владимирской области рассмотрит заявление воронежского ООО «Строительно-финансовая компания» о включении в реестр кредиторов ООО «Раско» требований в размере 552,6 млн рублей. Иск СФК был подан в октябре 2019 года, а речь идет о покупке структурой Домостроительного комбината, крупнейшего застройщика Воронежской области, долга «Раско» перед ББР Банком. Договор об уступке прав требований по трем кредитным договорам ООО «Раско» на общую сумму 531 млн рублей был заключен сторонами в апреле 2019-го. Залоговым имуществом по банковским продуктам являются здания завода, основное из которых занимает почти 30 тыс. кв. м, и три земельных участка на 33,3 тыс. кв. м. Стоимость сделки ББР Банка с ООО «СФК» составила 325 миллионов.

В пресс-службе Домостроительного комбината, комментируя интерес компании к активам стеклотарного завода, сначала пояснили, что с предприятием заключен договор на охрану. Но потом добавили, что «Раско» банкротится, а его имущество принадлежит банку. «Банк заключил договор с частным охранным предприятием «Вертикаль», которое, в том числе, обслуживает и ДСК», - сообщили в холдинге. Гендиректор комбината, депутат гордумы Воронежа Андрей Соболев признался, что на данный момент у компании нет планов по застройке бывшей территории «Раско».

Между тем бенефициар ООО «Раско» Виталий Миронов написал заявление в полицию, требуя провести процессуальную проверку по факту демонтажа промышленной площадки и вывоза оборудования. Там указывается на фактическое уничтожение имущества предприятия. Полное физическое разрушение зданий и демонтаж оборудования завода с использованием тяжелой специализированной техники, по утверждению господина Миронова, произошли с февраля по апрель 2020 года. Ущерб оценивается бизнесменом на сумму более 1,6 млрд рублей, а в его заявлении помимо прочего говорится о захвате земельного участка. Как следует из пояснений Виталия Миронова, воронежская площадка объединяет два основных корпуса стеклотарного завода, ее территория превышает 4 га. Он предполагает, что заинтересованным лицом действий по демонтажу промышленной площадки и вывозу оборудования может выступать ООО «Строительно-финансовая компания». Заявления господина Миронова отправлены в главное управление МВД по Воронежской области и заместителю главы МВД, начальнику следственного департамента министерства Сергею Лебедеву.

Из-за выявленных фактов уничтожения имущества воронежской площадки арбитраж Владимирской области в рамках банкротного иска рассматривает требование кредитора ООО «ТК Сибирь-Ойл» отстранить гендиректора «Раско» Андрея Евстигнеева от должности. Параллельно рассматривается иск кредитора об отстранении временного управляющего Алексея Ботвиньева. По мнению заявителя, его якобы неправомерные действия нарушили права и законные интересы должника и его кредиторов. Истец, в частности, полагает, что неприятие мер по обеспечению сохранности имущества должника и привело к причинению ущерба имуществу «Раско», составляющего его конкурную массу, уменьшению активов, за счет которых кредитор мог бы получить удовлетворение своих требований.

По сведениям базы Kartoteka.ru, ООО «Строительно-финансовая компания» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году с уставным капиталом 16,76 млн рублей для покупки и продажи собственного недвижимого имущества. Директор - Лариса Милых. Бенефициарами являются ООО «Стройинвест» и ООО «Фининвест», аффилированные с ДСК. Выручка СФК в 2018 году составила почти 32,4 миллиона, чистая прибыль - 3,5 млн рублей.

Гендиректором ООО «Раско» является Андрей Евстигнеев, совладельцы компании - Дмитрий Дубинов (55%) и Виталий Миронов (45%). Выручка в 2017 году - 2,45 миллиарда, чистая прибыль - 31,33 млн рублей.

По поправкам в Конституцию проголосовали почти 40% воронежцев

Денис Рослик подвинул Николая Воронина в первой тройке КПРФ на выборах в Воронежскую облдуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~F7QRY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com