Денис Рослик подвинул Николая Воронина в первой тройке КПРФ на выборах в Воронежскую облдуму

Денис Рослик подвинул Николая Воронина в первой тройке КПРФ на выборах в Воронежскую облдуму
29 Июня 2020

27 июня воронежский обком КПРФ, первым из ключевых политических сил, парламентских партий, определился со списком кандидатов на выборах в Воронежскую облдуму-2020 как по территориальным группам, так и по одномандатным округам. В региональной конференции коммунистов приняли участие почти 70 делегатов со всех районов Воронежа и области в целом.

Полный перечень своих претендентов на мандаты обком КПРФ обещает опубликовать в газете «За возрождение». Но уже известно, что в сравнении с выборами в Воронежскую облдуму 2015 года в 2020-м тройка общей части списка коммунистов претерпела некоторые изменения. До последнего времени считалось, что на второй позиции в тройке, как и в 2015-м, окажется действующий депутат регионального парламента, бывший председатель совета директоров россошанского предприятия «Придонхимстрой-Известь» Николай Воронин. Но он уступил дорогу молодому товарищу - секретарю обкома КПРФ по протестной работе, депутату Павловского районного совета Денису Рослику. Правда, товарищ Рослик в тройке на третьем месте.

Можно предположить, что причиной фактического отказа Николая Воронина от облдумского мандата стал его возраст. Ведь депутат 1948 года рождения. А пиком его политической карьеры стало участие в губернаторских выборах-2018, когда Воронин создавал видимость конкуренции действующему главе региона Александру Гусеву и набрал 13,67% голосов (при 72,5% у Гусева). Но, правда, стоит напомнить, что пенсионер Воронин противостоял дорогому Александру Викторовичу не от большого желания.

КПРФ2.jpg

Всю весну 2018 года обком КПРФ продвигал в медиапространстве в качестве кандидата в губернаторы гендиректора агропредприятия «Богатое», первого секретаря лискинского райкома Александра Царенко. Лидер воронежских коммунистов, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков и Ко позиционировали Царенко как местного Павла Грудинина, директора подмосковного совхоза имени Ленина, который был оппонентом Владимира Путина на последних президентских выборах. Но потом коммунисты поменяли коня на переправе. По одной из версий, из-за того, что в конце нулевых - начале десятых годов Царенко был фигурантом уголовного дела о мошенничестве, хотя и отделался штрафом. По заявлению же самого Александра Царенко, причиной его замены на Николая Воронина стало давление региональных властей на Рудакова и обком КПРФ. За Царенко был все-таки какой-никакой ресурс в виде аграрного предприятия, его хорошо знают в Лискинском районе.

Что касается первого и второго номеров в тройке общей части списка реготделения КПРФ на выборах в Воронежскую облдуму-2020, то ими стали Сергей Рудаков и второй секретарь обкома Андрей Рогатнев (в 2015 году он был на третьей позиции). Рогатнев, как и Рудаков, является действующим депутатом. Но если Рудаков (наряду с вице-спикерством) возглавляет облдумский комитет по культуре, то Рогатнев - фракцию КПРФ.

Заметим, что у партии власти, «Единой России», первая тройка списка по сравнению с 2015 годом тоже не претерпит существенных изменений. По итогам праймериз известно, что кроме губернатора Гусева (в 2015-м первым был его предшественник Алексей Гордеев) туда войдут секретарь реготделения «Единой России», спикер облдумы Владимир Нетесов (в 2015-м - вице-спикер) и действующий депутат Людмила Ипполитова, бывшая заведующая педиатрическим стационаром областной клинической больницы №1. В парламенте она возглавляет комитет по труду и соцзащите населения.

Новичком избирательной кампании коммунистов в Воронежскую облдуму-2020 (и одним из их спонсоров) стал владелец сети по продаже автозапчастей «Автоспутник» Олег Спивак. В КПРФ теперь уже товарищ Спивак вступил недавно, объяснив свое решение идеологическими предпочтениями. «Мой отец разделял коммунистические взгляды и был членом партии, - пояснил бизнесмен Олег Спивак, - и я продолжаю его дело».

КПРФ1.jpg

А из постов воронежских коммунистов в соцсетях известно, что, например, 19-й борисоглебский одномандатный округ закроет у КПРФ первый секретарь борисоглебского райкома Александр Сухинин и он же пойдет первым номером в борисоглебской территориальной группе. Оппонентом Сухинина у «Единой России» должен быть выдвинут сын знаменитого борисоглебского птицевода Геннадия Ширяева Дмитрия, являющийся заместителем гендиректора ООО «Маслозавод Третьяковский» и победителем внутрипартийных праймериз. В свою очередь, по пятому и шестому советским округам у КПРФ пойдут юрист Советского райкома Виктор Дедов и его первый секретарь Денис Коломенцев. У «ЕР» они составят конкуренцию действующему депутату Воронежской облдумы, гендиректору ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексею Чернову и заместителю гендиректора Домостроительного комбината Сергею Талдыкину. Вполне очевидно, что во всех трех округах шансов на победу у коммунистов нет.

Впрочем, сами они настроены оптимистично. «КПРФ в Воронежской области готова дать бой антинародной партии власти и ее сателлитам в лице псевдопартий-обманок - КПСС, «Коммунисты России», «Патриоты России», «Родина», «За Правду» и так далее, - написал у себя в Facebook первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ Дмитрий Румянцев, отвечающий в обкоме за идеологию. - Они приходят и уходят, а КПРФ всегда с народом! Правда! Родина! Социализм! - лучшее лекарство от кризисов и вирусов!»

Имущество воронежского банкира Хицкова попало под арест вместе с имуществом несостоявшегося воронежского депутата Арсамакова

Стресс рядового Вебера. В гибели срочника в Воронеже обвинили кражу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~L5SW6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
кац
Секретарь Обкома!!! По Протестной Работе!!!! Вот это я понимаю - Везде Наши... рс за Вас Редисок желтых даже бабки голосовать не пойдут... Готовте деньги и наперстки
Имя Цитировать 0
0
Guest
На лице папилломы-бородавки, их вызывает опасный вирус папилломы человека (ВПЧ). Это может свидетельствовать о промискуитете и беспорядочной половой жизни ослика. Нам такие не нужны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
На лице папилломы-бородавки, их вызывает опасный вирус папилломы человека (ВПЧ). Это может свидетельствовать о промискуитете и беспорядочной половой жизни ослика. Нам такие не нужны.
Обычный бородавочник (Phacochoerus africanus) это африканский свин, а воронежский бородавочник это ослик. Можно ненароком запутаться и вместо ослика ошибочно проголосовать за африканского бородавочника. Обком должен внести ясность.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Даешь большой театр!
Банду Сукачевой под суд!
Ослик - ишак!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com