«С Ковалевским сводят счеты те, кто не умеет руководить культурой». Директору музея-заповедника «Костенки» пришили растрату

«С Ковалевским сводят счеты те, кто не умеет руководить культурой». Директору музея-заповедника «Костенки» пришили растрату
10 Апреля 2019

Прокуратура Воронежской области сообщила о возбуждении уголовного дела против директора государственного археологического музея-заповедника «Костенки» Виктора Ковалевского. Ему инкриминируется растрата более 700 тыс. рублей. В защиту Виктора Ковалевского как одного из честнейших людей региона уже выступили его коллеги-историки. Они уверены, что с ним сводят счеты люди, не умеющие руководить ни культурой, ни музейным делом, намекая таким образом на руководителя профильного областного департамента Эмилию Сухачеву.

Уголовное дело в отношении Виктора Ковалевского возбуждено по итогам совместной проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства в региональных учреждениях культуры. Ее провели облпрокуратура и УФСБ. В государственном археологическом музее-заповеднике «Костенки», по информации надзорного ведомства, установлены факты неправомерной оплаты работ по археологическим исследованиям объекта археологического наследия «Стоянка Костенки 11 (Аносовка 2)» за счет средств грантов, выделенных из федерального и областного бюджетов.

Но фактически указанные работы, уточняет облпрокуратура, уже были выполнены за счет других средств, выделенных музею-заповеднику «Костенки» на осуществление собственной деятельности и выполнение госзадания. Сумма причиненного государству ущерба оценивается в размере более 700 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении Ковалевского возбуждено по материалам облпрокуратуры и УФСБ следователями УМВД по Воронежу. Ему инкриминируется часть 3 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Впрочем, уголовным делом претензии к Ковалевскому не исчерпываются. По сообщению облпрокуратуры, им допущены нарушения в ходе декларативной кампании и законодательства о конфликте интересов. О чем идет речь - не уточняется. Но известно, что 9 апреля прокурор области Николай Шишкин внес в облправительство представление, в котором поставлен вопрос об ответственности Ковалевского и чиновников департамента культуры в связи с упущениями в профилактике коррупционного законодательства.

Уголовное дело Виктора Ковалевского уже вызвало возмущение его коллег-историков. Они считают, что его подставили воронежский министр культуры Эмилия Сухачева и ее подчиненные. «Тоже мне нашли коррупционера и растратчика, - комментирует выпускник истфака ВГУ, бывший чиновник администрации Воронежа и облправительства Владимир Иванов. - Виктор Николаевич - один из честнейших людей, которых я когда-либо знал. Костенки при его руководстве стали звучать не только как научный объект, но и как первоклассный музей. Мало кто знает, сколько новый статус Костенок стоил Виктору Ковалевскому трудов и нервов. И вместо благодарности - уголовное преследование. Уверен, что с Ковалевским сводят счеты те, кто не умеет руководить культурой и музейным делом, те, кто боится деятельных инициативных подчиненных, и те, кто претендует на земли музея».

Померанцев.jpg

«Обычно для имитации борьбы с коррупцией для отчетности в Москву находят самого беззащитного (не имеющего крыши) человека, - уверен депутат Воронежской гордумы коммунист Андрей Померанцев. - Ну а чтобы уголовное дело выглядело посолиднее, выбирают авторитетного профессионала-работягу, одержимого своей работой, как Ковалевский».

Александр Гусев подписался в Москве на снос аварийного жилфонда. После Гордеева он пообщался с Сергеем Степашиным

Частное охранное мероприятие. Воронежская топливная компания заявила о 100-процентных правах на имущество автосалона «Гаус»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4fdXI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Под словами - "Виктор Николаевич - один из честнейших людей, которых я когда-либо знал..." могут подписаться не сотни, а тысячи воронежцев! и это - не шутка!
Имя Цитировать 0
0
Алёша Копатько
Музей "Костенки" - проклятое место. Предыдущий директор - добрейшей души человек, увы, буквально сгинул за считанные месяцы после того как было "решено" его заменить на кого-то другого. Теперь очередь Ковалевского... Цель администрации таже, но методы нынешнего руководителя просто убийственные. У Ковалевского дети, много детей... Разве так можно! Ей богу, час испытания настал: либо усомнимся в Нём, либо Он всё-таки воздаст по заслугам! На благородство людей, увы не приходится рассчитывать :( Держитесь, крепитесь Виктор Николаевич!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бредовая ситуация! Возбужденно уголовное дело в отношении не просто порядочного человека, но человека внёсшего огромный вклад в дело в развития музея, популяризации науки и ученого занимающегося серьёзными исследованиями. Это общее дело разобраться кто мешает работать и ставит честное имя учёного, человека и гражданина под сомнение!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Человек Виктор хороший. Но дважды за одно задание деньги были оплачены. Пусть они пошли не ему. Повод есть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Несколько лет вместе со студентами ВГУ участвовал в раскопках жилища верхнего палеолита на стоянке Костенки 11. Видел, с какие трудности преодолевали сотрудники музея и его директор для изучения и спасения для науки и культуры этого объекта. Тратили и личное время, и собственные средства. Сотни посетителей музея могли увидеть этот сложный процесс. Могу сказать только слова благодарности сотрудникам музея и его директору за их подвижнический труд.
Имя Цитировать 0
0
Guest
куда идет эта страна :(
Имя Цитировать 0
0
Сергей Крупник
Виктор Николаевич коррупционер и растратчик - не смешите мои тапки. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
Имя Цитировать 0
0
Артур Чубур
Отлично знаю как это делается: работа музея налажена, популярность возросла - теперь нужно посадить в кресло директора нужного власти человечка... Но для этого кресло надо сначала освободить от настоящего специалиста, заодно поигравшись в "борьбу с коррупцией" и публично полив грязью человека - а фабриковать любые дела под заказ наши органы умеют еще со времен Феликса Эдмундовича.
Виктор, держись, мы с тобой! Я знаю, что ты - честнейший человек с открытой душой. И настоящий патриот в отличие от всей шумной сволочи.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это точно подстава. Любой, кто хоть отдалённо знаком с Ковалевским понимает это. Надеюсь из огромного числа его знакомых найдутся хорошие юристы и прочие, кто поможет отстоять его честь и свободу!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Было уже в Воронеже знаменитое "Дело краеведов" в 30-годы... "Дело о халатности директора Воронежского Михайловского кадетского корпуса А.И. Голомёдова" в середине 2010-х. Теперь вот ещё "Дело археологов". Может пора их объединить в дело "Русская весна"? Чёрный юмор. А вообще, свинство уникальное. Жернова сохранившейся в первозданном виде репрессивной системы продолжают перемалывать порядочных людей. В пользу вездесущих "ветеранов" комсомола.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com