Частное охранное мероприятие. Воронежская топливная компания заявила о 100-процентных правах на имущество автосалона «Гаус»

Частное охранное мероприятие. Воронежская топливная компания заявила о 100-процентных правах на имущество автосалона «Гаус»
10 Апреля 2019

Новым участником тендера на право стать дилером Volkswagen в Воронеже оказалась Воронежская топливная компания. В ее интересах 8 апреля было взято под охрану имущество бывшего дилера ООО «Гаус», владелец которого Михаил Швыдченко находится в СИЗО по подозрению в присвоении средств клиентов автосалона. Как пояснила гендиректор ВТК Ольга Барышникова, у компании есть документы, обеспечивающие 100-процентные права на эксплуатацию имущества «Гауса». Совладелец дилерской группы «Мотор ленд» Евгений Катюшкин, в залоге у которого - имущество автосалона, назвал ситуацию вопиющим беззаконием. В Volkswagen утверждают, что тендер на определение дилера продолжается.

Частное охранное предприятие «Сармат», взявшее с 8 апреля под охрану автосалон «Гаус», ранее бывший официальным дилером Volkswagen в Воронеже, действовало в интересах Воронежской топливной компании. Контролирующий 98% долей ООО ОП «Сармат» Денис Просвирин (он же - президент ассоциации охранных предприятий «Сармат»), по сведениям базы данных Kartoteka.ru, является также владельцем 5% в управляющем ресторанным комплексом The Voda ООО «Ресторан вода». 25% в обществе принадлежат единственному учредителю ООО «ВТК» Мураду Осишвили.

«Компания располагает пакетом документов, обеспечивающих 100-процентные права на эксплуатацию имущественного комплекса «Гаус», - призналась гендиректор ВТК Ольга Барышникова. - При необходимости мы можем в любую минуту начать полномасштабную деятельность салона по всем направлениям». По ее словам, в данный момент Воронежская топливная компания ожидает от концерна Volkswagen окончательного решения о результатах тендера по выбору дилера бренда в Воронеже. «В случае положительного для нас решения мы планируем вывести работу дилера на невиданный ранее уровень, - рассказала гендиректор ВТК. - Масштабные планы базируются на многолетнем опыте нашей компании в сфере эксплуатации, обслуживания и купли-продажи автотранспортных средств, а также на тесном сотрудничестве с нашим BTL-партнером - немецкой Autoland (официальный дилер Volkswagen в Восточной Баварии. - ред.), лидером рынка Германии в сегменте розничных продаж автомобилей».

Ольга Барышникова уточнила, что решение ВТК принять участие в тендере обусловлено комплексом причин, важнейшая из которых - ситуация, сложившаяся с обманутыми покупателями Volkswagen. «Подавляющее большинство пострадавших активно поддерживают наши планы, - пояснила она. - Как нам известно, от их имени руководству представительства Volkswagen в России направлено письмо, в котором воронежцы выражают доверие нашей компании и просят передать ей права дилера в Воронеже».

О проблемах «Гауса» стало известно в конце 2018 года. Тогда его клиенты заявили местным СМИ, что после внесения предоплаты за автомобили ожидают машины около полугода и не могут добиться возврата денег. В декабре уставный капитал «Гауса» перешел под залог компании «Сократ» - юрлица автодилера «Мотор ленд» Евгения и Григория Катюшкиных.

В январе «Гаус» лишился статуса официального дилера Volkswagen, а производитель объявил конкурс на право стать новым дилером. Первыми документы на тендер подали «Мотор ленд» и транспортная компания «Автолайн» депутата Воронежской городской думы Дмитрия Крутских. Не исключено, что в новом бизнесе предприниматели могут стать партнерами.

В феврале региональное следственное управление возбудило уголовное дело по факту особо крупного присвоения средств. В его рамках в СИЗО был отправлен владелец «Гауса» Михаил Швыдченко. Пострадавшими числятся более 30 человек, ущерб оценивается в сумму более 20 млн рублей. По версии следствия, представители «Гауса» заключили с рядом клиентов договоры купли-продажи автомобилей и гарантировали своевременную поставку, но вот взятые на себя обязательства не исполнили. В марте было возбуждено второе уголовное дело - по признакам невыплаты зарплаты работникам автосалона. По данным прокуратуры, с ноября 2018-го по февраль 2019 года руководство «Гауса» умышленно, из корыстной заинтересованности задолжало им более 600 тыс. рублей.

Евгений Катюшкин, комментируя действия Воронежской топливной компании, заявил, что «Мотор ленд» интереса к дилерству Volkswagen не потерял. Но он усомнился в законности договора, по которому ВТК получила право на имущество «Гауса». «Объект несколько лет находился в залоге сначала у Сбербанка, потом по договору цессии залогодержателями стали мы, - сообщил предприниматель. - Я встречался с представителями ВТК, призывал их оставаться в правовом поле, но они меня не услышали. Их действия считаю вопиющим беззаконием». Также Евгений Катюшкин поделился информацией о том, что ВТК привлекает для работы бывших сотрудников «Гауса», у которых сложилась не самая хорошая репутация.

По мнению предпринимателя, Михаил Швыдченко пытается втянуть в тендер на право стать дилером как можно больше местных маститых игроков. «Видимо, им рассказывают о несметных богатствах, которые сулит дилерство, - уверен Евгений Катюшкин. - Но опытные игроки знают, что на самом деле быть дилером Volkswagen - сложный и не самый доходный бизнес».

В окружении депутата Дмитрия Крутских заявили, что он осведомлен о новом претенденте на дилерство, а интереса к проекту не потерял. «В рамках уголовного дела имущество «Гауса» арестовано, сдавать его в аренду никто не может, - отметил источник в его окружении. - Руководитель компании подписал договор, но он может быть легко оспорен в рамках процедуры банкротства. У ВТК много амбиций, которые якобы подкреплены связями в концерне Volkswagen, но немцы через дружеские связи вопросы не решают».

Среди возможных участников тендера участники рынка также называли воронежскую дилерскую группу «Ринг авто» Игоря Рябухи. Она продает Volkswagen в Старом Осколе Белгородской области и работает с другими брендами концерна. Другим претендентом может стать московская дилерская группа Fresh Auto Дениса Мигаля. По словам источника на рынке, недавно компания очистила один из своих автосалонов в Воронеже, а подготавливать его к чему-то - кроме как к тендеру Volkswagen - нет смысла. Представитель Fresh Auto в Воронеже Кристина Мамян подтвердила, что в компании в курсе ситуации, сложившейся с местным салоном «Гаус», но не стала подтверждать возможный интерес группы к бренду Volkswagen: «Наша компания открывает в Воронеже обновленный салон Infiniti, по другой марке ничего сказать пока не могу». По собственным данным, у Fresh Auto в Воронеже пять салонов: в двух продаются подержанные машины, работают автоцентры Infiniti, Kia и ГАЗ.

В пресс-службе «Фольксваген груп рус» между тем сообщили, что «тендер продолжается, решение не принято, поэтому все вопросы преждевременны».

Пресс-служба Гордеева в тысячу раз занизила объемы производства молока и мяса в Воронежской области из доклада Гусева

Владимирову нашли замену. Главу воронежского Фонда капремонта Владимира Левцева провожают в заместители мэра Кстенина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5SFk2


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
ВТК плохая компания, как впрочем и сам хозяин. Бензин самый дерьмовый.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы