Александр Гусев подписался в Москве на снос аварийного жилфонда. После Гордеева он пообщался с Сергеем Степашиным

Александр Гусев подписался в Москве на снос аварийного жилфонда. После Гордеева он пообщался с Сергеем Степашиным
10 Апреля 2019

Приключения воронежского губернатора Александра Гусева в Москве ошибками пресс-службы вице-премьера РФ Алексея Гордеева не ограничились. 9 апреля после общения с Гордеевым он подписал договор о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилфонда. Вторую визу на документе поставил гендиректор госкорпорации Константин Цицин.

По сообщению пресс-службы области, договором определен порядок взаимодействия сторон в рамках реализации в субъекте Федерации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Программа сформирована в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда». Она рассчитана на 2019-2025 годы.

Большая часть региональной адресной программы будет реализовываться совместно с фондом. В той ее части, где предусмотрено финансирование за счет средств госкорпорации, необходимо переселить 2,4 тыс. человек из 1,1 тыс. жилых помещений. Их общая площадь - 38,2 тыс. кв.м. Цена вопроса - 1,35 млрд рублей, в том числе 1,32 миллиарда - из средств госкорпорации.

Первая заявка области на финансирование правлением фонда уже одобрена. Она касается первого этапа программы, рассчитанного на 2019-2020 годы. Как ожидается, регион получит из средств госкорпорации 192,92 млн рублей. А в порядке софинансирования первого этапа облбюджет добавит 3,94 миллиона. Выделенные деньги позволят переселить из 165 аварийных жилых помещений (общая площадь - 5,57 тыс. кв. м) 376 человек.

Председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, комментируя подписание Гусевым и Цициным договора, заявил, что Воронежская область достойно реализовала предыдущую совместную программу, переселив за 2008-2016 годы почти 15 тыс. человек. Региону было выделено 4,08 млрд рублей. А облбюджет в порядке софинансирования добавил 3,95 миллиарда. В 2017-2018 годах область решала вопросы аварийного жилфонда самостоятельно. Потому что, видимо, как завещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, денег нет, но вы держитесь. Вот и держались. Александр Гусев, в свою очередь, заметил, что в рамках областной адресной программы до 1 сентября 2025 года планируется расселить почти 55 тыс. кв. м аварийного жилья. «Мы рассчитываем, что 3,5 тыс. воронежцев улучшат жилищные условия», - заключил Гусев.

Кроме того, будучи в Москве, губернатор и сопровождавшая его свита, включая главного врача воронежского онкодиспансера и депутата облдумы Ивана Мошурова, встретились с представителями ООО «Мединвестгрупп». Речь шла об исполнении соглашения, подписанного Александром Гусевым с главой совета директоров ООО «Мединвестгрупп», владельцем и главой совета директоров холдинга «Фармстандарт» Виктором Харитониным на Сочинском инвестиционном форуме в середине февраля. Гусев и президент компании Сергей Нотов договорились о взаимодействии в формате государственно-частного партнерства и обсудили возможность участия «Мединвестгрупп» в реализации национальных проектов на территории региона. Отдельной темой стали поставки в субъект РФ онкопрепаратов.

Медицина.jpg

Известно, что основанный в 2006 году «Фармстандарт» Виктора Харитонина занимается производством лекарств на пяти собственных заводах, выступая одним из крупнейших операторов госзаказа. Объем госконтрактов компании в 2018 году - 40 млрд рублей. Одна из структур компании - «Фармстандарт-медтехника» - занимается поставками медицинских изделий и оборудования. А ООО «Мединвестгрупп» работает в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний. В портфеле его проектов - федеральная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи», центр высокоточной радиохирургии в Обнинске и сеть многопрофильных медцентров.

ООО «ПЭТ-технолоджи» было учреждено при участии госконцерна «Роснано» в 2011 году, а под контроль Харитонина перешло в 2018-м. Фирма включает 11 центров ядерной медицины, в том числе в Курске, Белгороде, Липецке, Орле и Тамбове, и две площадки по выпуску радиофармпрепаратов. Одна из них - в Ельце. Стремление собственника «Фармстандарта» зайти на рынок ядерной медицины эксперты объясняли тем, что Минздрав выделяет ее в качестве одного из приоритетов. То есть профит Харитонина ясен - получение новых госконтрактов, в том числе, видимо, и из воронежского облбюджета.

Частное охранное мероприятие. Воронежская топливная компания заявила о 100-процентных правах на имущество автосалона «Гаус»

Пресс-служба Гордеева в тысячу раз занизила объемы производства молока и мяса в Воронежской области из доклада Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RdThJ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы