Русские приступили к зачистке Золотого и Горского. Воронежский губернатор Александр Гусев взвалил на себя 51 луганский объект

Русские приступили к зачистке Золотого и Горского. Воронежский губернатор Александр Гусев взвалил на себя 51 луганский объект
23 Июня 2022

По сообщению телеграм-канала «Рыбарь», в ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины подразделения Вооруженных сил РФ, прорвав оборону противника, завершили окружение группировки ВСУ в Горском-Золотом.

23 июня русские ведут зачистку котла в Горском и Золотом: заняты Катериновка, Золотое-4, Золотое-3 (Стаханов), Новоивановка, район шахты «Карбонит» в Горском. В Горском, Золотом и пригородах в окружении находятся как минимум четыре батальона 24-й механизированной, 57-й мотопехотной и 10-й горно-штурмовой бригад, до 2 тыс. солдат и офицеров.

Развивая наступление, русские вышли на южные окраины Лисичанска.

Преследуя отступающие части ВСУ, Вооруженные силы РФ заняли южную часть Волчеяровки и установили огневой контроль над трассой Лисичанск-Северск, последний маршрут для снабжения лисичанско-северодонецкой группировки ВСУ. Части украинской армии в Лисичанске и Северодонецке находятся в оперативном окружении.

Ожесточенные бои развернулись в промзонах на южных окраинах Лисичанска, где подразделения 24-й отдельных механизированной и 80-й десантно-штурмовой бригад и 110-й бригады территориальной обороны удерживают позиции на желатиновом заводе и заводе резинотехнических изделий. Отдельные части противника пытаются покинуть Лисичанск. Наблюдаются как попытки организованного выхода из города, так и бегство в составе колонн с мирным населением. По колоннам с военной техникой наносится огневое поражение орудиями реактивной и ствольной артиллерией.

Идет интенсивный обстрел позиций ВСУ в отдельных районах Северодонецка. Подразделения 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады несут большие потери.

Горское.jpg

Русские в Горском.

Тот факт, что противник несет значительные потери, подтвердил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его заявлению, в разгромленном под Мирной Долиной (ЛНР) 34-м батальоне 57-й мотопехотной бригады ВСУ потери за два дня боестолкновений составили более 150 человек убитыми и около 450 раненых. В каждой из рот батальона - не более 15-20 солдат. Но младший командный состав бросил подчиненных и дезертировал из района боевых действий.

В свою очередь, в подразделениях 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе Клинового (ДНР) в результате огневого поражения российскими Вооруженными силами осталось менее 50% личного состава. А более 170 солдат и офицеров эвакуированы командованием из района боевых действий с тяжелыми ранениями.

По сводкам от генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, 22 июня высокоточным оружием Воздушно-космических сил России в районе Николаева уничтожены 49 резервуаров с топливом для военной техники ВСУ и до 50 размещенных в ангарах боевых машин реактивных систем залпового огня, в том числе иностранного производства. Теми же ударами ВКС под Николаевом поражены три базы ремонта бронетанковой техники, четыре пункта управления, живая сила и военная техника в 18 районах сосредоточения.

Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожены живая сила и техника в 96 районах и полевой радиолокационный пост в районе Константиновки под Харьковом.

Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника в 364 районах и подразделения артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-миллиметровых американских гаубиц М-777 на острове Кубанский и взвод РСЗО «Смерч» у Новопокровского ДНР. Уничтожено три мобильных пункта управления беспилотниками в районах Жовтневая, Киселевка и Бармашово под Николаевом.

В рамках контрбатарейной борьбы высокоточным оружием ВКС, ракетными войсками и артиллерией на донецком направлении в районах Авдеевка, Веселое, Дзержинск, Новолуганское, Курдюмовка поражено восемь взводов РСЗО «Ураган», а в районах Новопокровское, Галициновка, Артемовск, Часов Яр, Крутая Балка, Авдеевка, Новоселовка и в районе Клебан-Быкского водохранилища - 11 взводов ствольной артиллерии ВСУ, которые обстреливали Донецк и другие населенные пункты ДНР. В результате ударов уничтожены более 650 нацистов, 17 танков и других боевых бронированных машин, три боевые машины РСЗО «Смерч» и 17 спецавтомобилей.

В районах остров Змеиный, Петрополье, Стрелечье, Малая Камышеваха, Дементиевка Харьковской, Скадовск, Новая Сбурьевка Херсонской областей, Донецк, Горловка, Донецкий ДНР, Горское, Окнино ЛНР средствами ПВО ликвидирован 21 беспилотник. В районе Пески Ратьковские под Харьковом перехвачена баллистическая ракета «Точка У», а в районах Донецк, Макеевка, Горловка, Камышеваха ДНР, Червоное, Изюм, Сухая Каменка Харьковской области и над островом Змеиный - 22 реактивных снаряда РСЗО.

карта.jpg

«Наверное, можно сказать о том, что кульминация сражения за Донбасс наступила, - поделился мнением телеграм-канал «Старше Эдды». - Рывок 90-й гвардейской танковой дивизии Вооруженных сил РФ, во время которого она стремительно заняла Мирную Долину, позволил, с одной стороны, окружить ВСУ в районе Горское-Золотое, с другой стороны - прорыв вынуждает украинские бандформирования выбирать между плохим и худшим, то есть между пленом или гибелью. Одновременно находится под угрозой полного окружения лисичанская группировка противника, а с севера 20-я (со штабом в Воронеже. - ред.), 36-я и 29-я армии ВС РФ продолжают уничтожать киевские формирования артиллерией из всех стволов и калибров. ВСУ отвечают. 22 июня они били по нашим тылам из района Протопоповки. Наносят удары по Изюму. Но в общем и целом стальные клещи русских войск все сильнее стягивают глотку врага.

Бои ведутся на крайне сложном для атакующей стороны театре военных действий. Густые леса, реки, перепады высот, множество населенных пунктов и многочисленные силы обороняющейся стороны. Тем не менее мы, русские, наступаем, а враг гнется».

«Если новости правдивы и по отступающим из Лисичанска украинским войскам наносится массированное огневое поражение, то они очень хорошие новости, - добавил телеграм-канал. - Донецкую группировку противника надо уничтожить, а не выдавить на новый рубеж. Нельзя дать Киеву возможности восстановить потрепанные подразделения и перекинуть их на другой участок. Только уничтожение либо плен. Закрашенные на карте квадраты не имеют особой ценности, лучше освободить пару квадратных километров и уничтожить полк, чем пройти 100, уничтожив одну роту».

Между тем губернатор Воронежской области Александр Гусев отчитался о помощи, которую регион оказывает Марковскому, Меловскому и Новопсковскому районам ЛНР:

«Готовим очередную партию медикаментов, в том числе жизненно важных лекарственных средств, и средства соцзащиты. Пригласили луганских главврачей и сотрудников соцзащиты в Воронеж для изучения нашего опыта помощи населению.

В ближайшие дни в ЛНР отправится уже вторая группа воронежских специалистов, которые продолжат составлять дефектные ведомости по ключевым объектам: школам, детсадам, райбольницам, дорогам. Мы работаем в постоянном контакте с Минстроем и уже согласовали перечень из 33 объектов, где в первую очередь пройдет ремонт, в том числе многоквартирные жилые дома, пострадавшие от обстрела украинских нацистов. Есть утвержденный список из 18 объектов коммунальной инфраструктуры.

В три района ЛНР отправлены 2350 детских наборов, готовы к отправке несколько десятков тонн продуктов и товаров первой необходимости. Компании «Синергия» и «Благо» помогут муниципалитетам в посевной, а вместе с Минсельхозом России мы согласуем лимиты по отправке минеральных удобрений. Большая группа воронежских аграриев выдвинется в ЛНР уже в начале июля для продолжения работы.

Мы - один из первых регионов, который закончил формирование партии учебников для луганских детей, с первого по 11 классы, полный комплект. Поделимся воспитательным и образовательным опытом. А 127 луганских ребят отдохнут в наших летних лагерях».

Фронт ВСУ под Лисичанском рухнул в одночасье

Укры атаковали Новошахтинский НПЗ по американской наводке, пока Арестович осуществлял фейк-захват села под Херсоном

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mfSvM


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте