Фронт ВСУ под Лисичанском рухнул в одночасье

Фронт ВСУ под Лисичанском рухнул в одночасье
23 Июня 2022

В ходе спецоперации по освобождению территорий России от украины русские войска добились потрясающих успехов на фронте. Они завершили окружение группировки ВСУ в Горском - Золотом на Донбассе и вышли на южные окраины Лисичанска.

По военной сводке от телеграм-канала «Рыбарь», 22 июня части ВС РФ заняли Подлесное и Лоскутовку, замкнув кольцо вокруг группировки ВСУ в Золотом и Горском с востока. С запада с ними соединился наступавший со стороны Врубовки 6-й казачий полк ЛНР, который выбил украинские подразделения с господствующей высоты в Рай-Александровке. Параллельно русские завершили зачистку Устиновки и вышли на окраины Белой Горы. На южной окраине Золотого взято пригородное село Катериновка.

Пользуясь беспорядочным отступлением частей 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ, российские подразделения вышли к окраинам Волчеяровки. Ее взятие позволит установить огневой контроль над трассой Северск-Лисичанск и фактически окружить группировку ВСУ в Лисичанско-Северодонецкой агломерации.

«Фронт ВСУ под Лисичанском рухнул в одночасье, - пояснил военный эксперт Петр Скоробогатый. - Но сложилось сразу несколько факторов. Ранее - отвод тяжелого вооружения и некоторых кадровых частей ВСУ, заход пехотных частей территориальной обороны, а в городскую агломерацию - спецназа и иностранных наемников. Без поддержки техники и артиллерии их оборонительные возможности снизились.

карта.jpg

Затем на днях украинские части в полях потребовали отвести их в тыл для пересборки и доукомплектации ввиду высоких потерь. Новые же отряды теробороны частично отказались заходить в горячую северодонецкую петлю, и русские поймали момент ротации. В итоге 21 июня вечером пошла атака по всей линии фронта на окружение группировки ВСУ в Золотом и Горском. А уже 22 числа котел был закрыт.

Взяты Рай-Александровка, Лоскутовка. Белая Гора, расположенная на относительной возвышенности, - по сути, ворота в Лисичанск, его ближайший пригород. Кольцо вокруг Золотого начало сжиматься. Русские вошли в Катериновку, взяли дорожную развязку к западу от Орехова. Но вот выхода украинцев из котла не видно, сопротивление есть, внутри как минимум от тысячи солдат ВСУ и выше. Часть, вероятно, сбежала.

Но фронт продолжил сыпаться и дальше. Русские вошли в Волчеяровку, вероятен прорыв к Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу. Продвинулись к Малорязанцево, что вплотную прилегает к Лисичанску. И успех здесь будет означать уже большой котел вокруг всей Северодонецко-Лисичанской агломерации.

Пока же армия ЛНР заявила только об оперативном окружении (то есть вся логистика под огнем) группировки ВСУ в Лисичанске. А к югу от Попасной тем временем подтвердили взятие Клинового и продвижение к Артемовску (Бахмуту)».

22 июня украинская артиллерия продолжила обстреливать Донецк, Макеевку и соседние населенные пункты Донбасса. Тяжелые бои, по данным «Рыбаря», идут в окрестностях Павловки и Егоровки под Угледаром. На запорожском направлении ВСУ готовят попытки контрнаступления в направлении Васильевки. А для усиления действующей группировки противника в населенный пункт Каменское уже прибыли иностранные наемники.

В северной части Харьковской области Вооруженные силы РФ нанесли огневое поражение по позициям ВСУ в Чугуеве, Золочеве, Старом Салтове и Верхнем Салтове. На участке фронта в окрестностях Верхнего Салтова идут бои средней интенсивности.

На изюмском направлении украинская армия продолжает регулярно забрасывать группы через Северский Донец с целью отвлекать российские силы от наступления на Славянск. ВС РФ нанесли удары по укрепрайонам ВСУ в Чепеле, Протопоповке и Петровском.

В районе Больших Проходов, Малой Камышевахи, Долгенького и Сулиговки силы российского ПВО уничтожили несколько беспилотников. А над Пашково сбита украинская ракета «Точка У», запущенная по позициям ВС РФ на изюмском направлении.

Укры атаковали Новошахтинский НПЗ по американской наводке, пока Арестович осуществлял фейк-захват села под Херсоном

Русские захлопнули крышку котла в Горском и Золотом. Рамзан Кадыров анонсировал окружение Лисичанска

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BQtyA


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте