Русские аграрии рулят французами. Вице-премьер Виктор Логвинов снялся в мировом бестселлере вместо воронежского губернатора Гусева

Русские аграрии рулят французами. Вице-премьер Виктор Логвинов снялся в мировом бестселлере вместо воронежского губернатора Гусева
16 Октября 2021

15 октября аграрный вице-премьер Воронежской области Виктор Логвинов запустил в Рамонском районе, который он возглавлял в 2008-2015 годах, первый в России завод французской Kuhn Group стоимостью 3 млрд рублей. А его коллега Олег Мосолов, курирующий образование, культуру и спорт, встретился с вице-спикером Госдумы от ЛДПР, уроженцем Воронежа Борисом Чернышовым, чтобы заручиться его поддержкой в привлечении в регион дополнительных федеральных средств. Видимо, лоббизма вице-спикера Гордеева воронежской бюрократии уже не хватает.

Проект Kuhn Group в Воронежской области, впервые анонсированный в 2012 году, при губернаторе Алексее Гордееве и Викторе Логвинове - рамонском префекте, за девять лет его реализации оброс разнообразными слухами, разбирательствами и проблемами. 

Высокие требования французской компании проявились, к примеру, в принципиальности при выборе земельного участка. Вместо многочисленных площадок с готовой инфраструктурой Kuhn Group выбрала не освоенную ранее инвесторами, но логистически удобную территорию у съезда с федеральной трассы М-4 («Дон») на Воронеж - в промышленно развитом и, как следствие, имеющим дефицит электрической мощности Рамонском районе, к тому же рядом с летным полем аэропорта Воронеж.

Сначала было получение согласований с Росавиацией и аэропортом, затем тяжелые переговоры с «Россетями» о стоимости подключения площадки к электросетям, которые поставили планы французов под угрозу срыва. В результате власти смогли подобрать компании вариант подключения за 50 млн рублей вместо изначальных 250 миллионов.

Для Виктора Логвинова история Kuhn Group в Воронеже началась в 2015 году, когда по поручению губернатора Гордеева он три дня провел во Франции на переговорах с тремя вице-президентами компании. Так что французский завод в Рамонском районе - его выстраданное детище. «В 2017 году компания купила землю, потом начали решать вопросы с энергетикой, но так или иначе процесс пошел», - признавался Логвинов.

Логвинов.jpg

И вот свершилось. «Верной дорогой едете, товарищи! - сообщил телеграм-канал «Четыре пера». - 15 октября князь Рамонский Виктор Логвинов открыл под Воронежем завод Kuhn Group, мирового французского лидера по производству прицепной и навесной сельхозтехники и крупнейшего в мире производителя кормосмесителей и дисковых косилок. Рамонское предприятие займется сборкой мировых бестселлеров Kuhn, зерновых и пропашных сеялок, почвообрабатывающих агрегатов, техники для опрыскивания, внесения удобрений и другой техники с российскими комплектующими».

К своему посту телеграм-канал «Четыре пера» приложил фотографию вице-премьера Логвинова за рулем французской чудо-техники и заметил: «А ведь на месте Логвинова должен был сидеть болеющий Александр Гусев. Какой сюжет пропал! Губернатор рулит мировым бестселлером». Впрочем, отдадим Гусеву должное: летом 2020 года он поучаствовал в церемонии закладки первого камня в предприятие. А поэтому молодец.

Гендиректор «Kuhn Восток» Андрей Манзюк рассказал, что производственная платформа рамонского завода включает три линии с максимальной мощностью производства 500 машин в год. Предприятие имеет склад хранения готовой продукции на 7 тыс. кв. м, склад хранения запчастей на 5 тыс. паллетомест с использованием современных систем хранения и логистики, профессиональный учебный центр, шоу-рум с экспозицией, а также полигон для демонстрации техники в работе и реализации агропроектов. 

Общий объем вложений в завод составляет 3 млрд рублей. Но на данный момент запущена первая очередь предприятия стоимостью около 500 миллионов.

Мосолов-Чернышов.jpg

Что касается встречи образовательного вице-премьера Олега Мосолова с вице-спикером Госдумы Борисом Чернышовым, то речь там шла о строительстве кампуса мирового уровня для студентов Воронежского государственного технического университета. Правда, деньги вуз получит после вхождения в программу Минобрнауки. Чернышов заявил, что на посту вице-спикера намерен работать в интересах Воронежской области.

Барышниковгейт-2. Мошенничество с землей на левом берегу Воронежа ударило по репутации Сергея Юсупова и Алексея Пинигина

Территория транзита. Мэр Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал благоустройство сквера у регионального парламента

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sTn8C


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Воронежец
Искренне поздравляю с открытием производства!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это лучше, чем беготня Логвинова с вонючими свинокомплексами, отравляющими землю. А то ведь и этим машинам дела не найдется...
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com