Территория транзита. Мэр Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал благоустройство сквера у регионального парламента

Территория транзита. Мэр Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал благоустройство сквера у регионального парламента
15 Октября 2021

15 октября мэр Вадим Кстенин оценил в Воронеже благоустройство сквера имени Куцыгина - между зданиями диагностического центра и регионального парламента. Проект, по заверению Кстенина, реализован по инициативе губернатора Александра Гусева.

В связи с инспекционной поездкой мэра пресс-служба города напомнила, что совсем недавно покрытая старой, выщербленной плиткой территория сквера представляла собой унылое зрелище и вызывала нарекания воронежцев. Он носит имя Даниила Куцыгина - героя боев за Воронеж. Его площадь - более 4,5 тыс. кв. м. И теперь, когда работы по благоустройству почти завершены, она оделась новым покрытием.

Куцыгина.jpg

«Сквер всегда носил сугубо транзитный характер, - рассказал помощник губернатора Гусева по архитектурным делам Константин Кузнецов, - и теперь он получил места для отдыха, связанные архитектором Андреем Тютеревым в единую концепцию. Территория выполнена в одном стиле с площадью у Театра оперы и балета и, надеюсь, со временем будет визуально объединена с площадкой у Никитинской библиотеки. В итоге мы сможем реализовать проект единого ансамбля благоустройства центра Воронежа».

К скверу имени Куцыгина примыкает тротуарная часть, идущая вдоль пятого и шестого домов по площади Ленина. Ее благоустройство ведется за счет частных инвестиций и тоже близится к завершению. «Покрытие будет одно и то же, сроки работ синхронизированы, - подчеркнул мэр Кстенин. - И даже люди, выполняющие работы на двух объектах, одни и те же. Так что тротуар и площадь будут в едином стиле».

Куцыгина2.jpg

Что касается самой плитки, то специалисты подрядной организации «Навастрой» семьи армян Нахатакянов продемонстрировали Кстенину, как работают с помощью вакуумных присосок: риск сколов и повреждений минимизирован. Мэр остался доволен.

Но помимо замены плиточного покрытия и переустройства коммунальных сетей городские власти предусмотрели замену теплотрассы, чтобы не допустить аварий, из-за которых пришлось бы нарушить новое убранство площади. И отдельно мэр Кстенин остановился на вопросе озеленения территории: «Сделали прекрасные газонные части, где будут комбинированные цветники. Под них мы разработаем дизайн-проект. Будет дополнительно высажено 15 голубых елей. Растущие ныне деревья через многие годы придут в негожее состояние, и мы заранее попытаемся вырастить им замену».

Кроме высадки елей в сквере имени Куцыгина осталось смонтировать освещение. Светильники, как анонсировал Кстенин, установят разноплановые - большие и малые.

Куцыгина3.jpg

В 2021 году новую жизнь в Воронеже получает не только сквер между зданиями диагностического центра и областной думы в центральной части города, но и скверы Тельмана, «Витебский», парка Мостозавода, бульвар «Литературный» и другие. 

Администрацией, как сообщила пресс-служба города, ведется системная работа по развитию общественных пространств - они благоустраиваются не только в рамках национальных проектов - налажено взаимодействие с инвесторами. Яркий пример - парк «Дельфин», являющийся объектом концессионного соглашения. В будущем аналогичный проект планируется реализовать в «Танаисе»: администрация ищет инвесторов.

«Мне есть чем заниматься». Бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов потерпел фиаско в суде против московского СИЗО

Барышниковгейт. Чекисты повязали заместителя вице-спикера Воронежской гордумы Алексея Пинигина по Центру кадастровой оценки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Vk10X


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Рядом находится Пушкинский сквер, возле театра Оперы и балета. Во времена СССР там были красивые кованые
лавочки и розы. Теперь ужас ужасный, и это несмотря на то, что реконструкцию сквера делали года 2 назад.
Теперь там жухлые колоски как на заброшенном огороде, облупленные деревянные позорные лавочки в стиле минимализм, который со стилем оперного театра не вяжутся НИКАК, и клумбы облицованные облупившейся гранитной плиткой. А то, что на площади Ленина устроили стоянку машин со светофором и шлагбаумом, что портит исторический
вид города. НЕУЖЕЛИ МЭР НЕ ВИДИТ ЭТОГО??? ЗНАЧИТ ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ МЭР!!!! ЭТОГО ГОРЕ-МЭРА ВЫБИРАЛИ ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ, А ЗНАЧИТ ОНИ ДОЛЖНЫ НЕСТИ КОНСОЛИДИРОВАННУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО ГОРОД ИМЕЕТ ТАКОЙ УБОГИЙ ВИД И ЭТО ЦЕНТР ГОРОДА!!!
НЕУЖЕЛИ ДЛЯ МЭРИИ ТАКАЯ НЕПОСИЛЬНАЯ ЗАДАЧА МОНИТОРИТЬ ПАРКИ, СКВЕРЫ, УЛИЦЫ, ЧТОБЫ ОНИ ИМЕЛИ ДОСТОЙНЫЙ ВИД???
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com