Барышниковгейт-2. Мошенничество с землей на левом берегу Воронежа ударило по репутации Сергея Юсупова и Алексея Пинигина

Барышниковгейт-2. Мошенничество с землей на левом берегу Воронежа ударило по репутации Сергея Юсупова и Алексея Пинигина
15 Октября 2021

Региональное следственное управление раскрыло подробности уголовного дела Сергея Барышникова, заместителя директора Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области. Ему инкриминируется мошенничество с землей на левом берегу Воронежа (ч. 4 159-й статьи УК РФ). Задержание Барышникова ударяет сразу по двум заметным персонажам в команде мечты губернатора Александра Гусева. Во-первых, по руководителю областного департамента имущественных и земельных отношений Сергею Юсупову, поскольку центр, где работал Барышников, - подвед ДИЗО. Во-вторых, по директору центра, вице-спикеру Воронежской гордумы единороссу Алексею Пинигину.

Уголовное дело Сергея Барышникова, о задержании которого стало известно 14 октября, было возбуждено по материалам УФСБ. По версии следствия, в ноябре 2020 года, когда Центр государственной кадастровой оценки уже возглавлял Алексей Пинигин, его заместитель в отсутствие законных оснований и с помощью подложных документов оказал содействие в регистрации права собственности местного жителя на земельный участок на улице Ленинградской. Его площадь, как уточнили в региональном следственном управлении, составляет 202 кв. м, а кадастровая стоимость - более 2 млн рублей. Участок относился к землям, государственная собственность на которые не разграничена. За оказанную помощь Сергей Барышников получил 300 тыс. рублей.

37-летний Барышников является выпускником Воронежского института экономики и социального управления. По сведениям телеграм-канала «Спойлер», в 2008-м он трудоустроился в информационное управление администрации Воронежа рядовым сотрудником и проработал там два года. «Отец Барышникова - бизнесмен, по некоторым данным, то ли работал в мебельном холдинге «Ангстрем», то ли просто был знаком с его владельцем, бывшим и.о. мэра Воронежа Геннадием Чернушкиным, но участия в развитии карьеры сына не принимал, - написал «Спойлер». - Сережа вырос сам себе Хлестаковым. Мальчиком он был сообразительным и коммуникабельным не по годам. К тому же заряженным на движение вверх. Примерно с 2010 года Барышников - руководитель микрорайона (поселка) Малышево, подчиняющегося Советской управе. Ею тогда командовал легендарный Иван Аристов, который без мата не открывал рта, но руководил сверхтребовательно. Грязь с асфальта при Аристове убирали руками.

Пинигин.jpg

Алексей Пинигин.

Через пару лет Аристов за что-то разогнал Барышникова. Ничего, в общем-то, удивительного, Аристов разгонял всех, но иногда даже возвращал назад. Впрочем, университет муниципального управления Барышниковым был пройден. А после некоторой паузы его поставили руководить другой городской окраиной - микрорайоном (поселком) Масловка. И если Малышево - то место, где человеку с фантазиями довольно сложно развернуться, то Масловка уже - ого-го. И там он, кстати, сошелся с шефом областного департамента развития муниципальных образований Василием Тарасенко».

Зато Барышников не сошелся с бывшим главой управ Левобережного, а затем и Коминтерновского районов, бывшим врио вице-мэра по градостроительству и выходцем из УФСБ Юрием Бавыкиным, которому, заметим, тоже инкриминируется мошенничество. Поэтому из кресла руководителя Масловки он был выкинут. «По словам Бавыкина, Барышников был никакой руководитель, что не помешало ему с помощью своих связей залететь на должность шефа Центра государственной кадастровой оценки, - сообщил телеграм-канал «В курсе». - Чиновника активно поддерживает руководство департамента имущественных и земельных отношений (Сергей Юсупов). А два года назад Сергей Барышников переместился на позицию заместителя директора центра».

После Барышникова центр возглавили по очереди две политические фигуры - предшественник Данилы Кустова в должности руководителя областного департамента экономического развития Анатолий Букреев и с февраля 2020 года - вице-спикер Воронежской гордумы Алексей Пинигин. То есть, повторимся, преступление, которое инкриминируется Барышникову, относится к эпохе Пинигина во главе центра. Само же уголовное дело Барышникова ударяет не только по Пинигину, но и по Юсупову. Более того, мишенью силовиков может быть не Барышников, а Пинигин или Юсупов.

Юсупов.jpg

Сергей Юсупов.

63-летний Сергей Юсупов - последний из могикан в облправительстве - выходцев из Минсельхоза, которых в 2009 году депортировал из Москвы в Воронеж предшественник Александра Гусева на посту губернатора, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. А в последнее время над Юсуповым сгущаются тучи. В конце сентября телеграм-канал «Abyrvalgvrn» анонсировал его возможную отставку, и параллельно стало известно об уголовном деле о взятке начальника отдела правового обеспечения ДИЗО Александра Зражевского, племянника бывшего воронежского омбудсмена Татьяны Зражевской.

Так же как и в случае с Сергеем Барышниковым, уголовное дело против Зражевского было возбуждено региональным следственным управлением по материалам воронежского УФСБ. По версии следствия, в 2019 году подчиненный Сергея Юсупова получил 100 тыс. рублей от одного из бизнесменов Воронежа за преднамеренное незаконное бездействие в суде при рассмотрении иска к ДИЗО и последующий отказ от обжалования решения первой инстанции, вынесенного в пользу организации.

Кроме прочего уголовное дело Сергея Барышникова вскрыло вот какую интригу. «Очень бы хотелось узнать, как же руководитель ДЭРа Данил Кустов и руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, его неофициальный патрон, отреагировали на уход такого важного подведа, как Центр государственной кадастровой оценки, в ДИЗО Сергею Юсупову, - задался вопросом один из читателей «Четырех перьев». - Все-таки оценка земли - реальная власть. По сути, единственная, которая была у департамента экономического развития. Произошел колоссальный аппаратный проигрыш Кустова-Лоткова. Но почему-то в воронежском медийном поле он прошел незамеченным».

Территория транзита. Мэр Воронежа Вадим Кстенин проинспектировал благоустройство сквера у регионального парламента

«Мне есть чем заниматься». Бывший владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов потерпел фиаско в суде против московского СИЗО

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Kvdl6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
А почему бы не спросить у Макса Увайдова, а как он работал и вообще почему ДИЗО трясёт последние 4 года. Как Гордеев отсюда ушёл и начались проблемы, два варианта или хорошо держал и контролировал, или наоборот прикрывал своего протекционера а воронежцы пусть сами определят, что было.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Каждый месяц ,,Гейты,, но какие то п ши ко вы е
Один гейт второй гейт . А срокА . Условные. Штрафы детские
И с собственниками не могут договорится
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кац, это уже вопросы к служителям Фемиды. "Контора" собрали материалы, хлопнули мздоимца и передали в СК, а те оформив всё должным образом отправляют в суд. Вот в судах и начинается коррида. Дело Еркапедшьяна, может фамилию не совсем правильно написал, но не по злобе, поверьте, было заведено, материалы собраны, прокуратура поддерживала обвинение, СК проводили все расследования, а самый гуманный суд взял и сказал, что обойдётесь и отпустил на волю данного гражданина. Сейчас он ещё иск подаст и государство ему деньги выплатит за поклёп. Предполагаю, что кто-то очень сильно попросил о его невиновности, а вот кто, пусть разберутся сотрудники генерала Нефёдова, другие не смогут, МВД вообще должно быть в стороне.
Имя Цитировать 0
0
Кац
,,Орлы не ловят мух,,
А эти все . Гейты . Не более чем мошкара
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пинигин еще тот нувориш, такой же фрукт как и Владимиров, все делали для себя любимых, а по факту ворье..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужно чистить конюшни, всех менять полностью.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Барышникова не стали изолировать от общества и выпустили под подписку о невыезде!!! не захотели пачкаться? отмазали? какое гуманное у нас правосудие. да и правда, что такое 300 000? да и земли у нас много. Пусть мальчик не парится.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com