Рост тарифов в Воронеже расколол оппозицию. «Родина» и ЛДПР выступили за, КПРФ и «Справедливая Россия» - против

Рост тарифов в Воронеже расколол оппозицию. «Родина» и ЛДПР выступили за, КПРФ и «Справедливая Россия» - против
22 Октября 2020

Вопреки заверениям председателя комиссии Воронежской гордумы по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству Александра Сысоева, что инициативу обращения к губернатору Александра Гусеву о повышении максимального лимита роста коммунальных тарифов в Воронеже на 2021 год с 4 до 6,8% поддержали все фракции, в реальности коммунисты и справороссы на внеочередном заседании городского парламента 22 октября выступили против.

Инициативу по росту тарифов одобрили 24 из 31 депутата, присутствовавших на сессии. Помимо членов фракции «Единая Россия» (лидер - Роман Жогов) за обращение к губернатору Александру Гусеву проголосовали коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев (партия «Родина»), являющийся заместителем единоросса Александра Сысоева в комиссии по ЖКХ, и Юрий Яковлев, первый заместитель гендиректора строительной компании «Аксиома» бизнесмена Сергея Журавлева (ЛДПР).

Против выступили четыре коммуниста из пяти (одного на заседании Воронежской гордумы не было) и три справоросса во главе с лидером реготделения партии Артемом Рымарем. «К мнению оппозиции прислушиваются на федеральном уровне, и я думаю, что наш губернатор Гусев его учтет», - заявил «Коммерсанту» член фракции КПРФ Андрей Померанцев. (Хотя заметим, что, учитывая раскол оппозиции на голосовании, считаться с ее мнением для Александра Гусева - необязательная опция.)

«Федеральными документами на 2020 год был установлен предельный индекс изменения платы за коммунальные услуги в Воронежской области - 4%, - пояснил, в свою очередь, депутат Денис Захаров, представляющий в городском парламенте строительную компанию «Инстеп» депутата облдумы Анатолия Шмыгалева и «Справедливую Россию». - К нему есть допустимое отклонение - 2%. На 2021 год губернатор Гусев в своем обращении к руководителю Федеральной антимонопольной службы просил установить те же цифры. Но вот чем продиктована неожиданно возникшая необходимость выходить за рамки 6%, мне до конца не ясно. Да, у города есть обязательства перед концессионерами. Но цифра 6,8% - средний уровень повышения, индекс распространяется на все коммунальные услуги. То есть помимо тепла и воды вполне вероятно увеличение платы за газ и электроэнергию».

«В ряде субъектов Федерации из-за ситуации с пандемией коронавируса власти, напротив, замораживают рост тарифов по отдельным видам коммунальных услуг или ограничивают его уровнем инфляции, но только не в Воронеже, - добавил справоросс Захаров. - Выборы в городе прошли чуть больше месяца назад, поэтому неправильно повышать тарифы на одном из первых же заседаний городского парламента, не поискав альтернативы».

«За все надо платить. Такой хороший урок на заседании Воронежской гордумы дало всем строительное лобби, - прокомментировал итоги голосования телеграм-канал «Жлоб». - И речь даже не об избрании директора регионального Центра государственной кадастровой оценки Алексея Пинигина заместителем спикера Владимира Ходырева. Хотя и здесь строители показали, что для них политические соображения и амбиции отдельных личностей неважны, когда речь заходит об обеспечении своих интересов. Повышение тарифов на коммунальные услуги в самый разгар второй коронавирусной волны показывает, что слабые по-прежнему будут оплачивать нужды сильных. Расплачиваясь за свой выбор или его отсутствие, за неспособность сформулировать свои интересы. Их возмущение, пока фирмы депутатов городского парламента строят здесь дома, контролируют массмедиа, влияют на суды, не будет иметь для них никаких последствий. Победят финансово-промышленные группы, стоящие на твердой базе реальных интересов, а не разнобой протестующих голосов и слов».

Тарифы повышаются с 1 июля 2021 года для дополнительного финансирования инвестиционных программ двух крупнейших концессионеров в воронежском ЖКХ - местного филиала ПАО «Квадра» и ООО «РВК-Воронеж» (структура холдинга «Росводоканал»). Инвестпрограмма «Квадры» рассчитана на 15 лет и оценивается в 3,6 млрд рублей, а у «РВК-Воронеж» - до 2024 года и на сумму в 5,2 миллиардов. Третья инвестпрограмма - реконструкция теплосетей и котельной на улице Планетной ООО «Энерговид» Леонида Бовыкина, Евгения Подгорного и Вячеслава Коберника.

Если губернатор Гусев одобрит инициативу городских депутатов, то плата за услуги ЖКХ для жителей Воронежа вырастет значительно сильнее первоначального плана уже второй год подряд. В 2020-м по предложению городского парламента предельный рост был установлен в 7%, тогда как федеральные власти предлагали 2%. Причина была аналогичной - инвестпрограммы «Квадры», «РВК-Воронеж» и «Энерговида».

Одна из причин расширения инвестиционных программ, требующая финансирования за счет тарифов, - дополнительное техприсоединение к воде и теплу новых жилых комплексов и коммерческих объектов в Воронеже. По словам одного из участников местного коммунального рынка, по сложившейся в городе практике преимущественно их финансирует ресурсоснабжающая организация, а не застройщик. Другая причина роста тарифов - кризис неплатежей, который осложнился на фоне пандемии коронавируса.

В кольце врагов. Лидера фракции «ЕР» Романа Жогова прокатили с должностью вице-спикера Воронежской гордумы

Рост тарифов в Воронеже объединил «Единую Россию» с оппозицией. Депутаты всех фракций просят губернатора Гусева их задрать

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~S9YQ7


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Почему молчит депутат Журавлев?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что значит "у Воронежа есть обязательства перед концессионерами". Ты их (обязательства) брал, ты их из своего кармана и отдавай. Почему за СВОИ обязательства ты лезешь в НАШ карман?
Прокуратура, посмотри имел ли право мэр брать на себя такие обязательства, за которые приходится отвечать другим?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Депутаты проголосовали за повышение тарифов, потому, что в большинстве своем, представляют интересы строительных кланов. Власть города и области давно и прочно легла под строительные кланы, поставщиков ресурсов и перевозчиков. Не ВЛАСТЬ руководит ими, а эти, совсем оборзевшие от собственной безнаказанности господа, диктуют ВЛАСТИ свои условия.
ВЛАСТЬ НИКОГДА, НИ РАЗУ НЕ ПОТРЕБОВАЛА ПРЕДОСТАВИТЬ РАСЧЕТ ТАРИФОВ. Цифры зависят только от ХОТЕЛОК поставщиков услуг.
А за ИМПОТЕНЦИЮ ВЛАСТИ, за бездарное руководство, расплачиваться приходится горожанам.
И это происходит при полном безмолвии АНТИМОНОПОЛЬНЫХ СЛУЖБ, которые свои обязанности не выполняют, а з/платы и премии получают регулярно. Видимо деньги им платят только за то, что они сидят на рабочем месте с 9 до 18 чч.
Прокуратура тоже делает вид, что ничего не происходит. По принципу: «Ничего не вижу, ничего не слышу. Никому, ничего не скажу».
Мне просто интересно, все эти господа штатские и при погонах, неужели действительно не понимают, что сами, своими руками доводят ситуацию в г. Воронеже до классической революционной ситуации, когда «верхи» не могут управлять по старому, а «низы» не хотят жить по старому».
А если дело дойдет как в Белоруссии до митингов и демонстраций, ВЛАСТИ Воронежа и Воронежской области, как Лукашенко, будут рассказывать про злых зарубежных дядек, которые проплачивают народные протесты???
ДЕПУТАТЫ, РАТУЮЩИЕ ЗА ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ, ЭТО ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, с такими "друзьями", как воронежские депутаты, и враги не нужны.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com