Рост тарифов в Воронеже объединил «Единую Россию» с оппозицией. Депутаты всех фракций просят губернатора Гусева их задрать

Рост тарифов в Воронеже объединил «Единую Россию» с оппозицией. Депутаты всех фракций просят губернатора Гусева их задрать
22 Октября 2020

Депутаты Воронежской гордумы собираются попросить губернатора Александра Гусева поднять максимальный лимит роста коммунальных тарифов в Воронеже на 2021 год с 4 до 6,8%. Свою инициативу они объясняют необходимостью дополнительно профинансировать инвестпрограммы концессионеров городского ЖКХ - «Квадры» и «РВК-Воронеж». Корректировки отчасти связаны с тем, что поставщикам приходится за свой счет подключать к сетям новые проекты местных застройщиков. В облправительстве подсчитали, что плата за ЖКХ в максимально допустимом размере вырастет только для 4,8 тыс. граждан.

Основным вопросом повестки внеочередного заседания Воронежской гордумы нового созыва, которое пройдет 22 октября, оказалось обращение избранных в единый день голосования-2020 депутатов к губернатору Александру Гусеву. Там содержится просьба поднять предельный индекс изменения тарифов на коммунальные услуги на 2021 год выше лимита, определенного для Воронежской области правительством РФ. 

Если господин Гусев согласится с народными избранниками, а областной департамент государственного регулирования тарифов примет соответствующее решение, коммунальщики смогут поднять тарифы для жителей Воронежа со второго полугодия 2021-го на 6,8% вместо 4%.

20 октября депутаты предварительно одобрили обращение к Александру Гусеву на заседании комиссии по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству. Ее возглавляют ректор Воронежского института физкультуры единоросс Александр Сысоев в ранге председателя и коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» Артем Чекмарев от «Родины» как его заместитель. Позиция властей Воронежа строится на том, что разрешенный Москвой рост тарифов на 4% для обновления городского хозяйства недостаточен.

«Сети и мощности тепло- и водоснабжения годами, если не десятилетиями, не получали существенных инвестиций, а их износ был критическим, - объяснил источник, участвовавший в подготовке обращения к губернатору. - Последствия мы видим регулярно. Принимать индекс выше установленного предела - вынужденная мера, в противном случае коммунальный комплекс Воронежа будет не развиваться, а разваливаться. Вопрос, безусловно, очень болезненный, но аналогичное непопулярное решение рассматривал и принимал на 2020 год и прошлый созыв Воронежской гордумы».

Тарифы повышаются для дополнительного финансирования инвестиционных программ двух крупнейших концессионеров в воронежском ЖКХ - местного филиала ПАО «Квадра» и ООО «РВК-Воронеж» (структура холдинга «Росводоканал»). Инвестпрограмма «Квадры» рассчитана на 15 лет и оценивается в 3,6 млрд рублей, а у «РВК-Воронеж» - до 2024 года и на сумму в 5,2 миллиардов, напомнили в администрации мэра Вадима Кстенина. 

«Деньги в теплотрассы, водоводы, центральные тепловые пункты и насосные станции пошли, - рассказал источник в коммунальной отрасли. - Но они идут не за счет тарифа, как кажется, а за счет длинных кредитов. Крупным устойчивым компаниям, в отличие от предбанкротных муниципальных предприятий, банки их дают. В результате сети и мощности реконструируют уже сейчас, а отдавать кредиты компаниям придется долгие годы». 

Третья инвестпрограмма - реконструкция тепловых сетей и небольшой котельной на улице Планетной (в районе трассы М-4 - «Дон») ООО «Энерговид» Леонида Бовыкина, Евгения Подгорного и Вячеслава Коберника.

Если губернатор Александр Гусев одобрит инициативу городских депутатов, то плата за коммунальные услуги для жителей Воронежа вырастет значительно сильнее первоначального плана уже второй год подряд. В 2020-м по предложению городского парламента предельный рост был установлен в 7%, тогда как федеральные власти предлагали 2%. Причина была аналогичной - инвестпрограммы «Квадры», «РВК-Воронеж» и «Энерговида».

В администрации города подчеркнули, что возможность отклонения от первоначальных индексов предусмотрена правительством РФ, а сама процедура обязательно проходит согласование Федеральной антимонопольной службы. Как отметили, в свою очередь, в правительстве губернатора Гусева, рост платы за услуги ЖКХ в максимально допустимом размере в 6,8% коснется в отопительный период только отдельных граждан - 4,8 тыс. человек, которых отапливает котельная «Энерговида». В декабре 2021-го к декабрю 2020 года, по оценке властей, он составит 357 рублей на однокомнатную квартиру площадью 35 кв. м, 579 рублей - за двушку площадью 52 кв. м и, наконец, 916 рублей - за трешку площадью 72 кв. м. Расчеты делались исходя из стоимости услуг «Квадры» и «РВК-Воронеж».

Одна из причин расширения инвестиционных программ, требующая финансирования за счет тарифов, - дополнительное техприсоединение к воде и теплу новых жилых комплексов и коммерческих объектов в Воронеже. По словам одного из участников местного коммунального рынка, по сложившейся в городе практике преимущественно их финансирует ресурсоснабжающая организация, а не застройщик. Другая причина роста тарифов - кризис неплатежей, который осложнился на фоне пандемии коронавируса. 

«Нормальный недосбор платежей населения управляющими компаниям составляет 2-3%, - сообщил источник. - Но в последние полгода на рынке появились существенные кассовые разрывы, в частности, между укашками группы «ПИК-комфорт» и «ТНС-энерго», «Квадрой», «РВК-Воронеж».

Представители самих ресурсоснабжающих компаний кризис неплатежей, включая долги УК, комментируют неохотно. «Речь идет о рабочей дебиторской задолженности, по которой платежи поступают как добровольно, так и после решения судов, - уточнил представитель одного из поставщиков услуг ЖКХ. - Но вмешательства приставов в основном не требуется».

Председатель комиссии Воронежской гордумы по ЖКХ Александр Сысоев главной предпосылкой для повышения лимита по тарифам назвал народ и его желание сделать коммунальные услуги стабильными. «Необходимо убрать котельные из подвалов, устранить проблему с частыми порывами на бывших сетях муниципальной «Воронежтеплосети», которые взяла в концессию «Квадра», - заявил депутат Сысоев. - Что касается «РВК-Воронеж», то инвестиции нужны, чтобы избежать экологических проблем со сбросами отходов в реку Воронеж. Мы хотим, чтобы в городе не было аварий, не было вони от очистных сооружений, но забываем, что за все нужно платить. Повышение тарифов хотя бы на копейку - всегда очень резонансный политический вопрос, но, с точки зрения налаживания достойной, стабильной жизни горожан, здесь, конечно, необходимость. В пределах квитанции изменение будет на уровне покупки ребенку игры на смартфон, 149 рублей». 

Александр Сысоев заметил, что на заседании профильной комиссии инициативу обращения к губернатору Александру Гусеву поддержали все фракции, даже традиционно критикующая тему роста тарифов КПРФ. А комментируя необходимость расширения инвестпрограмм воронежских концессионеров, констатировал, что уточнений в них не избежать. «И мэрия, и правительство области утяжеляли инвестиционные программы и корректировали их приоритеты, - сказал он. - Тогда как первоначальные расчеты - всего лишь математика». В администрации города между тем попытались нивелировать скандал, напомнив, что в Воронежской области действует система субсидирования оплаты коммунальных услуг, поэтому на социально незащищенных слоях населения рост тарифов не скажется.

Вадиму Кстенину выдвинули ультиматум. Воронежские перевозчики не хотят обновлять автобусный парк

Опять компромат? За что губернатор Гусев снял Сергея Куприна с должности руководителя управляющей компании ОЭЗ «Центр»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dbd5m


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Хотелось у депутатов спросить? Они знают каковы затраты на электроэнергию конечного потребителя в долях ВВП? В России - 4,5% от ВВП, а в США - 2%, а во всём мире - в среднем 3,5 %. Почему такая высокая цена на электроэнергию, ведь мы её не покупаем за рубежом, у нас нефть, газ, уголь всё своё, электро и атомные станции свои??? У нас который год нет роста экономики. Падение экономики 5-8%. С 2013 г. падение рубля составило 250%. Народ не просто нищий, он вызывающе нищий. А весь мир движется в другом направлении США экономика выросла в 2 раза, Польша в 2,9 раз, Китай в 14.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Хотелось у депутатов спросить? Они знают каковы затраты на электроэнергию конечного потребителя в долях ВВП? В России - 4,5% от ВВП, а в США - 2%, а во всём мире - в среднем 3,5 %. Почему такая высокая цена на электроэнергию, ведь мы её не покупаем за рубежом, у нас нефть, газ, уголь всё своё, электро и атомные станции свои??? У нас который год нет роста экономики. Падение экономики 5-8%. С 2013 г. падение рубля составило 250%. Народ не просто нищий, он вызывающе нищий. А весь мир движется в другом направлении США экономика выросла в 2 раза, Польша в 2,9 раз, Китай в 14.
Знают они все лучше вашего. Надо на выборы ходить и выбирать НАСТОЯЩИХ представителей народа, а не представителей бизнеса.
Имя Цитировать 0
0
Guest
С кого ещё шерсть стричь,как не с овец бессловесных и бесправных. Не с пастухов же.FHPX8
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень хорошая возможность подставить главу региона , если он согласится с точкой зрения этих господ - депутатов . Его низкий рейтинг , в этом случае , будет вообще на уровне ноля . Но то , что ОН ПОДПИШЕТ шансы достаточно велики , так как полностью укладываются в сложившуюся схему , которая выстроена именно для окончательного обнищания основной массы населения . Про свои обещания , которые льются рекой в период избирательной компании , они забывают на следующий день после выборов и это их ни грамма не смущает - ложь , враньё и слово депутат уже дано стали синонимами , а слово чиновник - ругательным . Именно по этому на выборы и пришла лишь пятая часть населения Воронежа , но и этот факт не заставил этих людей задуматься и сделать выводы , что большинство им не доверяет , что нужны положительные решения , которые бы улучшали жизнь горожан . Когда чиновники рекламировали все выгоды концессий и рассказывали сказки про инвест проекты этих концессионеров , то было ощущение , что какие то " добрые дяди и тёти " решили стать благодетелями всех горожан , но оказывается , что концессии для Воронежа - это , как нашествие конкистадоров , которые заинтересованы любой ценой увеличить своё благосостояние . Думаю , что многие помнят мультик про Маугли , где одним из отрицательных персонажей был тигр Шер Хан и возле него всегда крутился шакал Табаки - если провести параллель , то практически на сто процентов похоже на сегодняшнюю ситуацию с Конкистадорами земли Воронежской , которые имеют поразительное сходство с Шер Ханом и господ - депутатов , которые , как две капли воды , похожи на Табаки . Сказал Шер Хан , что " они уйдут на север " , а Табаки сразу подтвердил " да и всё там переждут " .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Хотелось у депутатов спросить? Они знают каковы затраты на электроэнергию конечного потребителя в долях ВВП? В России - 4,5% от ВВП, а в США - 2%, а во всём мире - в среднем 3,5 %. Почему такая высокая цена на электроэнергию, ведь мы её не покупаем за рубежом, у нас нефть, газ, уголь всё своё, электро и атомные станции свои??? У нас который год нет роста экономики. Падение экономики 5-8%. С 2013 г. падение рубля составило 250%. Народ не просто нищий, он вызывающе нищий. А весь мир движется в другом направлении США экономика выросла в 2 раза, Польша в 2,9 раз, Китай в 14.
Знают они все лучше вашего. Надо на выборы ходить и выбирать НАСТОЯЩИХ представителей народа, а не представителей бизнеса.
Вы, садитесь играть в карты с жуликами и краплеными картами? Я нет, и Вам не советую.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Так может люди cкорей одумаются
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
...Ее возглавляют ректор Воронежского института физкультуры единоросс Александр Сысоев в ранге председателя ...
"Больной идет на отставку", Коммерсантъ (Воронеж) №54 от 30.03.2010
Цитата
Бизнесмен Александр Сысоев в начале апреля покинет должность главы МУП «Муниципальный информационно-вычислительный центр» (МИВЦ). Его уходу предшествовали обвинения в злоупотреблениях на предприятии со стороны губернатора Алексея Гордеева и проверка деятельности МУПа городской контрольно-счетной палатой (КСП), выявившая множество нарушений.

Цитата
В начале марта с жесткой критикой в адрес МИВЦ выступил губернатор Алексей Гордеев. «Так называемый расчетный центр допустил целый ряд злоупотреблений, – сообщил он. – Обидно и тревожно, что деньги, которые платит население, зачастую не доходят по назначению, существуют так называемые непроизводственные потери, а может быть, даже воровство». Примерно в то же время стали известны итоги проверки МИВЦ Контрольно-счетной палатой города. Согласно документам КСП, предприятие регулярно завышало суммы авансов, перечисляемых по договорам с поставщиками, и сметы расходов. К примеру, на проведение капитального и текущего ремонта помещений были заключены шесть договоров с МУП «Производственная база ЖКХ» на общую сумму 23,2 млн рублей, оплата по ним составила 17,4 млн, из них 3,2 млн – необоснованное авансирование. В ряде случаев ремонт не был проведен, хотя авансы были выплачены в день заключения контрактов. Также КСП установила, что в договорах с рядом УК (в частности, ООО «К.И.Т.-Жилсервис», ООО УК «Северная Корона» и ООО УК «Воронежжилсервис») МИВЦ занижал размер своих комиссионных с уставленных 1,8% от суммы платежа до 1,3-1,4%. По данным КСП, МИВЦ часто задерживало перечисление УК платежей населения.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ключевой вопрос в том, что у "... концессионеров мало денег на развитие ...".
Ранее Гусев, будучи мэром, отдавая в чужие руки концессионеров тепло, воду, энергетику пи..дИл народу, что это благо. Концессионеры за свои деньги приведут все сети в порядок. Отдал. Что сейчас происходит? Как обычно. Народ, ни хера ты не получишь и ещё отдай свои деньги на развитие ( рост доходов) концессионеров.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Очень хорошая возможность подставить главу региона , если он согласится с точкой зрения этих господ - депутатов . Его низкий рейтинг , в этом случае , будет вообще на уровне ноля . Но то , что ОН ПОДПИШЕТ шансы достаточно велики , так как полностью укладываются в сложившуюся схему , которая выстроена именно для окончательного обнищания основной массы населения . Про свои обещания , которые льются рекой в период избирательной компании , они забывают на следующий день после выборов и это их ни грамма не смущает - ложь , враньё и слово депутат уже дано стали синонимами , а слово чиновник - ругательным . Именно по этому на выборы и пришла лишь пятая часть населения Воронежа , но и этот факт не заставил этих людей задуматься и сделать выводы , что большинство им не доверяет , что нужны положительные решения , которые бы улучшали жизнь горожан . Когда чиновники рекламировали все выгоды концессий и рассказывали сказки про инвест проекты этих концессионеров , то было ощущение , что какие то " добрые дяди и тёти " решили стать благодетелями всех горожан , но оказывается , что концессии для Воронежа - это , как нашествие конкистадоров , которые заинтересованы любой ценой увеличить своё благосостояние . Думаю , что многие помнят мультик про Маугли , где одним из отрицательных персонажей был тигр Шер Хан и возле него всегда крутился шакал Табаки - если провести параллель , то практически на сто процентов похоже на сегодняшнюю ситуацию с Конкистадорами земли Воронежской , которые имеют поразительное сходство с Шер Ханом и господ - депутатов , которые , как две капли воды , похожи на Табаки . Сказал Шер Хан , что " они уйдут на север " , а Табаки сразу подтвердил " да и всё там переждут " .
Думаю, именно потому, что на выборы пришла пятая часть населения Воронежа, мы имеем такой депутатский корпус и такие его решения.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com