В кольце врагов. Лидера фракции «ЕР» Романа Жогова прокатили с должностью вице-спикера Воронежской гордумы

В кольце врагов. Лидера фракции «ЕР» Романа Жогова прокатили с должностью вице-спикера Воронежской гордумы
22 Октября 2020

Заместитель секретаря и главный политтехнолог реготделения «Единой России» Роман Жогов останется в Воронежской гордуме только лидером фракции партии власти. Должность второго вице-спикера, на которую, как считалось, претендовал Жогов, занял подчиненный губернатора Александра Гусева, директор Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области Алексей Пинигин. Он же был заместителем председателя Владимира Ходырева в городском парламенте прошлого созыва.

Таким образом, распределение руководящих портфелей в Воронежской гордуме осталось прежним и, видимо, комфортным для Ходырева. Первый заместитель - Александр Провоторов, директор ОАО «Воронежский опытно-механический завод», рядовой заместитель - Алексей Пинигин. Заметим, что Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области, который возглавляет Пинигин, подведомственен в команде губернатора Александра Гусева департаменту экономического развития (Данил Кустов).

Впрочем, Алексей Пинигин, можно сказать, стал вице-спикером на общественных началах. Зарплата за старый-новый статус ему не полагается. По действующему законодательству на штатной основе могут работать только 10% муниципальных депутатов, то есть 3,6 штуки, и одну из ставок уже занял Роман Жогов. На других оказались Владимир Ходырев и Александр Провоторов. Тогда как в парламенте прошлого созыва ставки делили спикер Ходырев и такие депутаты, как Сергей Колиух, бывший мэр Воронежа, и бизнесмен Сергей Кудрявцев, гражданский муж другого депутата Юлии Поповой, главного врача третьей городской поликлиники и дочери первого социального вице-премьера Воронежской области Владимира Попова.

Поэтому можно предположить, что, заняв в Воронежской гордуме должность лидера фракции «ЕР» и одну из трех ставок, Роман Жогов нажил себе как минимум двух врагов в лице Колиуха и Кудрявцева, выходцев из группировки «Родной Воронеж». А тот факт, что вторым заместителем Владимира Ходырева все-таки стал Пинигин, а не Жогов, с одной стороны, свидетельствует о непростых отношениях между Ходыревым и спикером Воронежской облдумы, секретарем реготделения «Единой России» Владимиром Нетёсовым. Достаточно вспомнить, что накануне единого дня голосования-2020 Романа Жогова то исключали из первой тройки списка «ЕР» на городских выборах под аккомпанемент недоброжелателей, то включали обратно. С другой стороны, Алексей Пинигин как руководитель воронежского фонда поддержки «ЕР» является таким же человеком Нетёсова, как и Ходырева, а работает в то же самое время под началом Гусева-Кустова.

«Избрание вице-спикером Воронежской гордумы никуда не рвавшегося Алексея Пинигина, которому завидовать точно не стоит, во-первых, явно происходило по согласованию с губернатором Александром Гусевым, - уверен телеграм-канал «Спойлер», - а, во-вторых, показало, что Владимир Ходырев контролирует парламент не настолько уверенно, как в прошлом созыве. 23 на 13. Интересно, сколько в 23 голосах (именно столько депутатов проголосовало за Пинигина. - ред.) оппозиционеров? Ведь оппозиция - те, кто сдаст в первую очередь. Но главное - спикер сумел навязать свою волю и доказать, что дума не городская, а ходыревская. То, что дума ходыревская, нравится не всем. А значит вой в СМИ и закулисные войны продолжатся».

Остается, пожалуй, добавить, что кандидатура второго вице-спикера накануне заседания Воронежской гордумы, состоявшегося 22 октября, на фракции «Единой России» не обсуждалась. Алексея Пинигина спикер Владимир Ходырев предложил с голоса. В результате за его кандидатуру голосовали фракции ЛДПР и «Родина», против были коммунисты и справороссы.

Рост тарифов в Воронеже объединил «Единую Россию» с оппозицией. Депутаты всех фракций просят губернатора Гусева их задрать

Вадиму Кстенину выдвинули ультиматум. Воронежские перевозчики не хотят обновлять автобусный парк

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IrHt2


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
А кто-то ведь громко свистел о Жогове-Перебейносе - гениальном политтехнологе. Вмиг сдулся шарик.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пинигин - ну, это ж, вообще, на голову не оденешь, - это ещё мягко сказано, а уродинец показал себя во всей красе, - от одного голоса ничего б не изменилось, зато сохранил бы лицо
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что тут можно сказать: Гусь показал, что он не умеет глядеть и уж тем более просчитывать хотя бы на шаг вперёд, ну, и боится собственной тени, резких движений, тележного скрипа, что скажет наверху княгиня Марья Алексевна. С приходом в головку горсобрания коли хрена проявились бы межклановые противоречия, - они объективно существуют, хотят замечать их стоящие выше в системе вертикали власти или не хотят. Легитимизация отстранённого ранее клана, давала бы губеру положение арбитра (разводящего), воторый в ответ на вызов формулирует и реализует единые для всех формальные правила игры. Это то единственное, что ему можно демонстрировать народу в качестве позитивного результата своей деятельности, - мол, глядлите, как я реально забочусь в вас, усмиряя аппетиты ненасытных, кто собирается вас пожрать! Но он, к сожалению, таких простых вещей, ну, просто не понимает... Теперь будем наблюдать последний акт пьесы как "аборигены", - в нашем случае девелопнутые - съедают губера, в уж, с использованием ли столовых приборов, либо как-то иначе, - не суть важно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорошо бы узнать, что Жогов обсуждал с Климовым 5 лет назад когда ФСБ их задержало. Конечно Климова прессуют по полной программе, а гражданин Жогов, предполагаю по просьбе одного высокопоставленного федерального чиновника, на территории Воронежской области, был выведен из под удара по причине наступающих выборов и нежелании подрывать авторитет партии власти. С этим вопросом почему-то не разбираются, а Климов как настоящий мужчина о нём ничего не говорит. Как политтехнолог он никакой. У Едра такой административный ресурс, что болонку выберут если надо, а вот изобразить нужность и размах он умеет как и его друг Марков. Время и Бог расставят точки над, так что будем ждать развязки. Ходырев умный человек и ему иметь под собой человека способного на любую подлость, просто глупо. У него есть команда и прибившиеся просто ему ни к чему.
Имя Цитировать 0
0
Серж Орджоникидзе
Дмитрий Николаевич, Не утруждайте себя. Все мы про всех знаем. Скажите, а разве не Ходыреву Леша занес энную сумму денег за покровительство. И разве не ваш Мега Босс его шваркнул в итоге. А Роман да, оказался не в то время, не в том месте. Но его никто не задерживал. Так, писанули кадры боевой славы, 2 минуты ютуба и свободен. Все прекрасно помнят те эпохальные события, Высокопоставленный чиновник, не мог оказать никакого влияния на органы, потому что кошмарили в этот момент его близких людей. Если бы Рома был как то в чем то замешан, не видать бы ему думы как собственных ушей. Посидел бы немного, подумал. а так, легкий испуг и недоразумение.
Так что, справедливости ради не несите господин профессор ересь. Лучше присмотрите за своим любимым Ходыревым, у многих стали появляться сомнения в его адекватности. [IMG]
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com