Роман Жогов зажег. Депутат перещеголял двух воронежских спикеров - Нетесова и Ходырева

Роман Жогов зажег. Депутат перещеголял двух воронежских спикеров - Нетесова и Ходырева
24 Апреля 2020

Лидер фракции «Единой России» в Воронежской облдуме Роман Жогов стал третьим воронежским политиком единороссом после секретаря реготделения «ЕР», спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова и председателя гордумы Воронежа Владимира Ходырева, кто принял участие в партийной акции «Помоги учиться дома». В ее рамках медведи дарят школьникам, у родителей которых нет возможности их купить, ноутбуки для онлайн-обучения в условиях пандемии вероломного коронавируса. На тот факт, что именно Роман Жогов стал третьим, возможно, не стоило бы обращать никакого внимания, если бы не одно «но».

В первой декаде апреля стало известно, что Роман Жогов, возглавляющий в областной думе не только фракцию «ЕР», но и комитет по имущественным и земельным отношениям, на грядущих региональных выборах может баллотироваться не в областной, а в городской парламент. Инсайдом о планах Жогова практически синхронно поделились политолог Дмитрий Нечаев и газета «Коммерсантъ». Так что он выглядел достоверно.

Нечаев утверждал, что вероятная переброска Жогова из области в город связана с тем, что «ставится не особо афишируемая локальная цель - избавиться от постоянного таргетирования тандема Нетесов-Жогов». К тому же, отмечал Нечаев, по его 22-й лискинской территориальной группе могут выставить одного из производственников-лоббистов, что отвечает интересам как главы администрации Лискинского района Игоря Кирноса, так и немца Штефана Дюрра, контролирующего молочную группу «Эконива». Холдинг Дюрра представлен в Лискинском районе целым рядом предприятий.

Впрочем, в СМИ обсуждалась и другая версия вероятного перехода Романа Жогова в городской парламент. В гордуме Воронежа якобы есть потребность усилить партийную линию и дисциплину. Там много представителей бизнеса и хозяйствующих субъектов. А собственно партийные проекты «Единой России» за их инициативами начинают теряться. В воронежском реготделении «ЕР» Жогов - заместитель секретаря, то есть заместитель Нетесова.

И вот 23 апреля заметный на региональном небосклоне партийный функционер и политтехнолог третьим после спикеров областной и городской дум дарит ноутбук. Выбор пал на многодетную семью из Ленинского района (фамилию воронежская «ЕР» почему-то не раскрывает), в которой мамы нет (она умерла год назад), а есть один героический папа, воспитывающий трех детей. «Приехав в гости с ноутбуком и сладкими подарками, Жогов выяснил, что школьникам нужен второй компьютер для онлайн-обучения, - говорится в пресс-релизе «ЕР». - Но возникшую проблему оперативно разрешил звонок Владимиру Нетесову. Лидер воронежских единороссов поручил Жогову передать семье второй ноутбук, и в течение часа компьютер был доставлен».

Жогов2.jpg

Таким образом, Жогов, пусть и с разрешения Нетесова, перещеголял как самого Нетесова, так и его городского коллегу Ходырева. Они дарили по одному ноутбуку, а не по два. Нельзя, конечно, исключать, что практически голливудская сцена, которую описала «ЕР», была постановочной. Но если все-таки нет, возможно, тем, кто, по выражению политолога Дмитрия Нечаева, ставит не особо афишируемую цель избавиться от постоянного таргетирования тандема Нетесов-Жогов, стоило бы оставить тандем в покое.

24 апреля в Воронежской области было официально подтверждено заражение коронавирусом 30 человек. По сообщению телеграмм-канала облправительства, среди них - шестилетний мальчик, который не покидал пределов региона, а шестеро прибыли из Москвы и Московской области. Всего в субъекте Федерации 291 коронавирусный, но 38 уже выздоровели (при семи трупах). А у 48% заболевших Сovid-19 болезнь протекает бессимптомно. Что касается России в целом, то число заразившихся превысило 68 тыс. человек, выписанных - 5500, летальных исходов - 600.

Политик, которого защищал Вячеслав Володин. Бывший мэр Воронежа Сергей Колиух решил пролонгировать думский мандат

Гусев или Гордеев? Кто возглавит партсписок «Единой России» на выборах в Воронежскую облдуму

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~o3Yaw


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Едроссы, вперед! Кто больше компьютеров подарит детям? От каждого депутата минимум по 5 компьютеров. Не обеднеете. Все лучшее детям!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если бы они ещё эти компьютеры за свой счёт покупали... Всё за бюджетные деньги
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эти клоуны только злят народ. Ненависть зашкаливает.
Имя Цитировать 0
0
Николай
опять на фоне чудного забора , надо окружению депутатов показать многодетные семьи и семь, где матери одиночки не в состоянии купить комп детям . Людей за идиотов считают? За бюджетные деньги обеспеченным семьям , маникюршам и парикмахерам своих приближённых -компы раздают
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте