Роман Троценко сменил руководителя аэропорта Воронеж. Менеджера под его модернизацию выписали из Томска

Роман Троценко сменил руководителя аэропорта Воронеж. Менеджера под его модернизацию выписали из Томска
2 Октября 2019

На должность гендиректора аэропорта Воронеж назначен Роман Фроленко, пять лет возглавлявший аэропорт Томск (Богашево). Решение о его назначении было принято советом директоров холдинга «Новапорт», в состав которого входят оба аэропорта. В числе приоритетов на ближайшие три года, которые обозначены перед новым гендиректором, - строительство нового аэровокзального комплекса, выход на новый уровень обслуживания клиентов и значительное увеличение пассажиропотока с достижением в пятилетней перспективе показателя 2,5 млн человек в год.

С авиаотраслью новый босс международного аэропорта Воронеж Роман Фроленко связан больше 20 лет. Он работал в российских авиакомпаниях, а за время работы в аэропорту Томск смог вывести его в число наиболее интенсивно развивающихся региональных аэропортов федерального значения с пассажиропотоком до 1 миллиона, уточнили в его пресс-службе.

Напомним, что в состав «Новапорта» аэропорт Воронеж вошел минувшим летом после покупки структурой холдинга управляющего аэропортом юрлица ООО УК «Авиасервис» у финансовой компании «Аксиома» бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева. Стоимость сделки составила порядка 3 млрд рублей. По итогам недавней встречи председателя совета директоров «Новапорта» Романа Троценко с губернатором Александром Гусевым стали известны параметры проекта строительства нового терминала воронежского аэропорта, под который у него и появился новый гендиректор.

Реализация проекта, как анонсируется, пройдет в четыре этапа, а начало работ намечено на 2020 год. Заниматься им будет ООО УК «Авиасервис». На первом этапе запланировано возведение терминала под внутренние авиарейсы, потом его дооснастят под международные вылеты и создание сектора по комплексному обслуживанию пассажиров из стран таможенного союза. Региональные власти и новый владелец не исключают увеличение площадей аэровокзала для обслуживания перспективного пассажиропотока.

Вложения в новый терминал могут составить 2,5-2,7 млрд рублей, а строительство первой очереди на 11 тыс. кв. м завершится в 2022 году. Дооснащение может закончиться в 2026-м с расширением площади терминала до 15 тыс. кв. м. Ожидается, что к тому моменту пассажиропоток достигнет 1,5 млн пассажиров. Более амбициозные планы - 2,5 млн человек в год - намечены на четвертую очередь, но ее сроки не определены.

Впрочем, сотрудничество бизнесмена Троценко с региональными властями темой аэропорта не ограничивается. 19 сентября экспертный совет по промышленно-производственным и технико-внедренческим особым экономическим зонам Воронежской области одобрил проект корпорации AEON Романа Троценко по производству свежезамороженного хлеба в федеральной ОЭЗ «Центр». Цена вопроса - 4,5 млрд рублей, мощность будущего предприятия - 81,1 тыс. тонн в год. Там создадут 600 рабочих мест.

Между тем телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» делится любопытными подробностями деятельности топ-менеджеров AEON, которые, как представляется, не могут не заинтересовать воронежцев. По его сведениям, «вице-президент AEON Дмитрий Старостин любит позиционировать себя как топ-менеджер, близкий к правительству Москвы и лично мэру Сергею Собянину. А его шеф, владелец AEON Роман Троценко позиционирует себя как человек, близкий не только к главе «Роснефти» Игорю Сечину, но и ко многим силовикам. Троценко и Старостин успешно взаимодействуют в AEON больше десяти лет. Почему же они нашли взаимопонимание? Все просто. Оба побывали в свое время в СИЗО, а их деятельность постоянно вызывала интерес правоохранительных органов. Будучи вице-губернатором Костромской области, Дмитрий Старостин побывал под арестом и получил срок (условный) за растрату средств Галичского автокранового завода и нанесение телесных повреждений в результате драки в ресторане в феврале 1999 года. В октябре 1996-го Роман Троценко был задержан и помещен в следственный изолятор в рамках следующего дела. Возглавляемый им Платинум-банк получил в Интеллект-банке и Альта-банке кредиты на сумму 2 млрд рублей, которые были похищены. Но Троценко сумел выкрутиться».

Дежавю с суровыми мужчинами в масках. Воронежские силовики роют землю под совладельцами парфюмерной сети «Семь дней»

Не избрали Арсамакова, изберем Макина. Политолог Нечаев предрек участие бывшего чиновника в воронежских выборах-2020

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kCGeM


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
“близкий не только к главе «Ростеха» Игорю Сечину”?

Чемезов СВ :)
Имя Цитировать 0
0
Guest
По роже так голимый бандеровец.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы