Рок-н-ролл начинается. Политолог Нечаев огласил список воронежских муниципальных префектов на вылет

Рок-н-ролл начинается. Политолог Нечаев огласил список воронежских муниципальных префектов на вылет
20 Августа 2019

Политолог Дмитрий Нечаев, обнародовавший инсайд про масштабную, едва ли не рок-н-ролльную зачистку корпуса муниципальных глав от воронежского губернатора Александра Гусева и его подчиненных, не долго держал в секрете фамилии трех потенциальных отставников. Ими оказались главы администраций Верхнемамонского, Нижнедевицкого и Эртильского районов - Николай Быков, Валентин Копылов и Сергей Бычуткин собственной персоной. Компанию им составит новохоперский префект Виктор Петров. Но его фамилию Нечаев раскрыл сразу.

Вслед за политологом Нечаевым, который рассекретил потенциальных отставников в своем телеграм-канале, о них же написал «Коммерсантъ». И заметим сразу, что инсайды политолога и делового издания в части фамилий полностью совпадают. Впрочем, Николаю Быкову и Сергею Бычуткину повезло немного больше, чем Виктору Петрову и Валентину Копылову. Они попали во вторую очередь зачистки муниципального корпуса. То есть проработают на своих должностях чуть дольше. Но - с тем же результатом.

По версии Нечаева, в недрах облправительства разработан специальный проект «Главомуниципалитетопад» - по аналогии с губернаторопадом от администрации президента. В рамках консервативного сценария он ограничится четырьмя перечисленными выше отставниками, но рок-н-ролльный, практически революционный сценарий предусматривает его расширение до 12. Правда, глав не только районных администраций, но и городов. «Кадровую революцию в субъекте РФ, которой они бредят, бюрократы предлагают реализовать за год до выборов в облдуму», - подчеркнул эксперт, прямо указывая, кого имеет в виду под бюрократами. А именно - подчиненных политического вице-губернатора Сергея Соколова. С ними, а также с депутатом Госдумы от «Единой России» Андреем Марковым, серым кардиналом в правительстве бывшего губернатора Алексея Гордеева, политолог Нечаев не первый год ведет информационную войну, пытаясь дезавуировать их вклад в развитие региона и институтов управляемой демократии в нем. Как правило, в одностороннем порядке. Без ответа.  

По версии же источников в облправительстве, несмотря на масштабность обновления корпуса муниципальных глав, четыре предстоящих отставки являются плановыми и прежде всего возрастными. Например, уход 61-летнего Виктора Петрова, относящегося к префектам-долгожителям (впервые Новохоперский район он возглавил в 1996 году), они объясняют личными причинами Петрова. Тогда как в изложении Нечаева у Петрова заискрило в отношениях с Уральской горно-металлургической компанией, разработчиком новохоперских медно-никелевых недр, а также с группой авторов анонимных и неанонимных писем во все инстанции, обвинявших Петрова в серьезных грехах. Понятно, что в облправительстве, как всегда, накал страстей занижают, а политолог Нечаев известен тем, что его, напротив, гиперболизирует. Видимо, истина находится где-то посередине.

Петров.jpg

Виктор Петров.

В 2018 году ряд воронежских изданий активно писали о сыне Виктора Петрова Александре, который со скандалом, якобы пользуясь административным ресурсом отца, делил бизнес с партнерами. Речь шла об ООО «Карьер Новохоперский». Но мелкие грешки, даже если они и были, префекту простительны. Главный результат его работы в последние годы - 88,7% голосов, отданных за Александра Гусева на губернаторских выборах-2018 при великолепной явке в Новохоперском районе на уровне 86,9%.

65-летний Валентин Копылов, избранный на должность главы администрации Нижнедевицкого района в конце 2017 года, а ранее уже руководивший муниципалитетом в 2008-2009-х, единственный из четырех префектов, кто подтвердил «Коммерсанту» свои планы уйти в отставку. «Решение я принял сам, - признался он, - хотя многие мне и говорят, что оно необычное. Никаких конфликтов с вышестоящими инстанциями у меня нет». На выборах-2018 Валентин Копылов дал Александру Гусеву 80,5% голосов при явке 82,2%. Так что, как и его коллега Виктор Петров, он, безусловно, молодец.

Копылов.jpg

Валентин Копылов.

Но решение Копылова и правда необычное. Например, президент США Дональд Трамп, несмотря на 73-летний возраст, собирается баллотироваться на второй срок. А он - нет. В связи с чем, кстати, возникает любопытный вопрос: собирается ли последовать примеру Трампа Александр Гусев?

61-летний глава администрации Верхнемамонского района Николай Быков и 59-летний глава администрации Эртильского района Сергей Бычуткин столь высокими показателями голосования за дорогого Александра Викторовича, как их коллеги, похвастаться не могут. Более того, на подведомственной Быкову территории в последнее время хватало проблем. Местные жители активно выступали против строительства трех свинокомплексов от холдинга «Агроэко» в Нижнем Мамоне, Осетровке и Гороховке. И добились как минимум того, что они разместятся подальше от жилых домов.

Эртиль-Анна1.jpg

Сергей Бычуткин с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

Сам же Николай Быков высказывался в отношении протестующих достаточно жестко: «Представители инициативной группы (выступающей против строительства ферм. - ред.), а по правде - политические агитаторы, вводят жителей нашего района в заблуждение, срывают плановые собрания администраций поселений. Людей, имеющих иное мнение, они преследуют, угрожают, публично оскорбляют… Любой диалог или дискуссия должны вестись цивилизованно. Довольно с нас революций и лихих лет!»

Таким образом, как минимум два из районов, Новохоперский и Верхнемамонский, где ожидается смена начальства, являются проблемными. В первом были яркие антиникелевые протесты, во втором - антисвинские. Но все четыре района - преимущественно сельскохозяйственные и относительно небольшие (от порядка 18 тыс. человек в Нижнедевицком и Верхнемамонском до 38 тысяч в Новохоперском). Ключевой инвестор Нижнедевицкого района - «Черкизово», Новохоперского - УГМК и «Агроэко», Верхнемамонского - «Агроэко» и «Молвест», Эртильского - «Продимекс». Впрочем, в последнем есть и промышленные мощности, Эртильский опытный механический завод и Эртильский литейно-механический завод. У них - проблемы с заказами.

Архитектурный терроризм. Начальника воронежского УФСБ Олега Нефедова озадачили незаконной стройкой в районе Каменного моста

Воронежскую Оперу обрекают на снос. Губернатор и его подчиненные наступили на грабли имени Эмилии Сухачевой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HE7CG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
А куда делись Семилуки?
Имя Цитировать 0
0
Guest
A куда делись Семилуки?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы