Политолог Нечаев: Осенний главомуниципалитетопад от Александра Гусева и его подчиненных может пройти в рок-н-ролльном ключе

Политолог Нечаев: Осенний главомуниципалитетопад от Александра Гусева и его подчиненных может пройти в рок-н-ролльном ключе
18 Августа 2019

Политолог Дмитрий Нечаев шокировал в своем телеграм-канале воронежскую элиту сообщением о предстоящих массовых зачистках в корпусе муниципальных глав. По аналогии с процессом, который по осени запускает Кремль и называется губернаторопадом, замыслы губернатора Александра Гусева и его подчиненных из местного аналога АП - управления региональной политики во главе с Александром Холодом - он окрестил главомуниципалитетопадом. Первый кандидат на вылет - глава администрации Новохоперского района Виктор Петров. Сценарий зачистки муниципального корпуса, по версии Нечаева, предполагается рок-н-рольный.

Виктор Петров - только один из четырех префектов, которые, по сообщению Дмитрия Нечаева, обречены на отставку уже в ближайшее время. Ранее ряд телеграм-каналов делился инсайдом о планах экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова посадить в кресло главы администрации Семилукского района свою креатуру - скандально известного чиновника Михаила Найчука, в данный момент вице-мэра Семилук. В прошлом Найчук, за которым тянется шлейф коррупционной славы, был врио руководителя управления ЖКХ и энергетики области (при экс-губернаторе Алексее Гордееве) и главой областного казенного учреждения «Дорожное агентство».

«Почему именно Петрова предлагают уволить со своей должности, а не, к примеру, Героя России Александра Пономарева, лидера каширской муниципальной территории, за которого работает целый департамент экономического развития области, не совсем понятно, - рассуждает политолог Нечаев. - Впрочем, по Петрову есть три версии возможной отставки. Первая. Между главой муниципалитета и стратегическим предприятием в районе, Уральской горно-металлургической компанией (разработчиком воронежских никелевых месторождений. - ред.), стало искрить. Причем искрить сильно, и искры могут возгореться в пламя, не оставляя шансов на выживание одной из сторон. Поэтому логично, что в пламени кто-то должен сгореть.

Петров.jpg

Виктор Петров.

Вторая версия. Злые люди (юридические и физические лица) отправляли в последнее время много анонимных и неанонимных писем во все инстанции, обвиняя Виктора Петрова в ряде серьезных грехов. Часть из документов была поставлена на контроль и мониторинг со многими вытекающими последствиями. Третья версия. Все вместе взятое заинтересовало людей не гражданских (видимо, оперативников управления ФСБ. - ред.)».

«Отставка четырех глав местного самоуправления почти сразу в масштабах региона - серьезное политическое решение, - продолжает Нечаев. - И, скорее всего, правильное. Ведь новые задачи по ускорению динамики социально-экономического развития Воронежской области, которые ставит перед всеми структурами власти губернатор Александр Гусев, требуют определенного обновления корпуса глав муниципалитетов. Стоит признать, что актуальный кадровый вопрос в свое время и так был затянут предшественниками Гусева (то есть Алексеем Гордеевым и его подчиненными. - ред.)».

Выдав инсайд про отставку сразу четырех глав районных администраций, политолог Дмитрий Нечаев оседлал любимого конька - оппонирование депутату Госдумы от «Единой России» Андрею Маркову, серому кардиналу в правительстве экс-губернатора Гордеева, политическому вице-губернатору Сергею Соколову и его подчиненным из воронежского аналога администрации президента - управления региональной политики, которое с недавних пор возглавляет социолог Александр Холод. Как утверждает Нечаев, люди Соколова подгоняют руководство области с кадровыми изменениями в органах местного самоуправления. А для повышения своей значимости предлагают по аналогии с федеральным губернаторопадом проект «Главомуниципалитетопад». В случае его реализации, по сообщению Дмитрия Нечаева, он будет осуществлен по рок-н-ролльному сценарию, и в отставку уйдет 12 глав администраций районов и городов, то есть к зачистке нужно подготовиться трети от корпуса руководителей органов МСУ. «Кадровую революцию в субъекте РФ, которой они бредят, бюрократы предлагают реализовать за год до выборов в облдуму», - подчеркнул эксперт.

Холод.jpg

Александр Холод.

«Параллельно с рок-н-рольным сценарием, к которому в аппарате губернатора и правительстве области серьезно никто не относится, часть уэрпэшников будет интегрирована в креативный план по созданию местной «Антанты», куда войдут депутат Госдумы Андрей Марков, директор департамента корпоративных коммуникаций холдинга «Агроэко» Роман Паневин, Агентство бизнес информации Дмитрия Орищенко и часть анонимных телеграмм-каналов, - заключил Нечаев. - Против кого собирается дружить воронежская «Антанта», можно только предполагать».

Виктор Петров родился 25 октября 1957 года. В 1985-м окончил Воронежский государственный пединститут по специальности «История и обществоведение», в 2003-м - воронежский филиал Российской академии госслужбы при президенте РФ, а в 2006-м защитил диссертацию по теме «Новохоперский край: история и современность» и получил ученую степень кандидата исторических наук. Трудовую деятельность начал в августе 1977 года после окончания Павловского педагогического училища учителем начальных классов Ильменской восьмилетней школы Новохоперского района. После службы в армии вернулся на прежнее место работы. В марте 1985 года был утвержден инструктором отдела пропаганды и агитации Новохоперского райкома КПСС, в октябре 1987-го - заведующим орготделом. В марте 1990-го избран вице-спикером Новохоперского райсовета, в ноябре 1991-го - спикером. С декабря 1993-го по март 1996 года работал директором школы-интерната №4 станции «Новохоперск» Ю.-в.ж.д. С 1994-го по 1997-й был депутатом Воронежской облдумы. В марте 1996 года был впервые избран главой местного самоуправления Новохоперского района. То есть Виктор Петров является долгожителем в корпусе воронежских префектов.

Защитники воронежского Северного леса уповают на Владимира Путина

Боякова с Бычковым разделил Донбасс. Один бывший фаворит Алексея Гордеева занял русскую сторону, а другой - украинскую

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TerL9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
а кто ещё двое из четырёх? опять громкий пук Нечаева
...
Но с Холодом, конечно, Диме будет интересней. Один неадекват будет анализировать поведение другого. А главврач областной психоневрологической больницы тем временем уже приготовил в Орловке палаты для обоих.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Там, где не конструируют и не запускают в небо из цеха самолёты, можно руководить, пока не надоест.

По форме хозяйственной деятельности СССР был, как единый организм, как один завод.К примеру - Воронежский авиазавод, где все цеха взаимосвязаны друг с другом и есть внешние связи.А тут из-за моря назначают человека, который предлагает цехам перейти на хозрасчёт и независимость, отменить все планы работ...
Мы до сих пор живём на наработках сделанных при пятилетках СССР. Есть многое, что можно и нужно восстановить. Все крупнейшие корпорации планируют деятельность на много лет вперёд , а в министерствах России этого нет.
У молодёжи России будущего нет, потому и выходит на митинги, может что изменится ? При социализме люди не жили в как сейчас, при капитализме. Министры экономического блока в мыслях где-то за границей, в офшорах.
Давайте вспомним, что каких либо обещаний народу в 2018 году не было. Было сказано- всё потом, после выборов.



Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну и умник этот Нечаев. Дал весь расклад в датском королевстве. Четырех глав отправляют в отставку. Понятно, что это решение самого Гусева. Замгубернатора Соколов и УРП настаивают на увольнении 12 глав. К этому сам Гусев и его замы не готовы, поэтому всерьез это предложение не принимают. Хлопоты Соколова оказываются пустыми. И в этом раскладе люди вице-губернатора Соколова оказываются совсем не при делах. От ощущения своей ненужности подчиненные Соколова в УРП бросаются в грехи еще более тяжкие. Плетут интриги и заговоры против своего же работодателя. Они же вместе с Марковым, уволенным Паневиным, Орищенко с абирегом, создают оппозиционную Гусеву структуру с сайтами и телеграмм-каналами, где собираются мочить Гусева и его приближенных. Политическая Санта-Барбара.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте