«Родина» примирила левых с правыми. В лидерах ее списка на воронежских выборах оказался сын бывшего губернатора Ковалева

«Родина» примирила левых с правыми. В лидерах ее списка на воронежских выборах оказался сын бывшего губернатора Ковалева
30 Июня 2020

Вслед за обкомом КПРФ со списками кандидатов на выборах в Воронежские обл- и гордумы 2020 года определились леволибералы из «Яблока» и левопатриоты из «Родины». «Яблоко» решило сконцентрироваться только на городской кампании. Но понятно, что его результат, учитывая заукраинскую специфику партии, окажется в районе 0%. А вот у «Родины» в случае успешного сбора подписей на выборах в Воронежскую гордуму есть шансы получить как минимум по одному мандату в областном и городском парламентах, попав в коридор с 5 до 7% голосов. Амбиции левопатриотов подкрепляются наличием у них спонсоров, прежде всего сына бывшего губернатора и мэра Воронежа Александра Ковалева Артура, а также коммерческого директора АО «Завод ЖБИ-2» и внука его руководителя Александра Полянских Артема Чекмарева.

Главной интригой состоявшейся 29 июня конференции воронежской «Родины» стало отсутствие в ее выборных списках доктора исторических наук, директора Зональной библиотеки ВГУ Аркадия Минакова. Крупнейший исследователь русского консерватизма, блестящий ученый известен воронежцам участием в губернаторских выборах-2018, когда он составлял конкуренцию действующему главе региона Александру Гусеву. 

По признанию лидера воронежской «Родины» серба Любомира Радиновича, Аркадий Минаков должен был войти в тройку общей части списка партии на выборах в Воронежскую облдуму, но в последний момент отказался от участия в избирательной кампании по личным обстоятельствам. А вторую позицию вместо Минакова занял Артур Ковалев, сын бывшего губернатора и мэра Воронежа Александра Ковалева. Первым же номером в списке «Родины» на выборах в региональный парламент стал сам Радинович.

Второй после Артура Ковалева крупный партийный спонсор и заместитель Любомира Радиновича в руководстве партячейки Артем Чекмарев решением конференции поведет родинцев в городской парламент. «Семью Чекмарева я знаю с первых дней приезда в Воронеж, - рассказал Радинович. - Парень воспитан в духе патриотизма к России, у меня нет даже тени сомнения, что он попадет в Воронежскую гордуму и будет вести себя правильно».

конференция1.jpg

Артем Чекмарев известен как внук и наследник владельца и гендиректора воронежского АО «Завод ЖБИ-2» Александра Полянских. Он работает коммерческим директором предприятия. А на втором после него месте в городском списке разместился бизнесмен Александр Захаров.

Впрочем, в отличие от выборов в Воронежскую облдуму, на которых «Родине» благодаря наличию депутатов в Аннинском и Павловском районных советах не нужно собирать подписи для участия в кампании, на городских выборах партия может столкнуться с традиционными для России проблемами с их выбраковкой. В 2015 году «Родина» не смогла принять участие в предвыборной гонке именно из-за соответствующих претензий со стороны избиркомов. Согласно действующему законодательству, выдвиженцам-списочникам накануне выборов в Воронежскую гордуму предстоит собрать более 4 тыс. подписей, а одномандатникам - по 160-200 на человека.

конференция3.jpg

В списках кандидатов «Родины», которые представителям СМИ раздали по итогам конференции, в первую очередь обращает на себя внимание их эклектичность. В них нашлось место людям как с разными политическими взглядами и из разных сфер деятельности, так и с разным бэкграундом. Среди выдвиженцев-одномандатников в Воронежскую гордуму есть давний соратник «Родины», историк Станислав Хатунцев, относящийся если и не к русским националистам, то к консерваторам (первый железнодорожный округ, округ спикера Владимира Ходырева), есть преподаватель юрфака ВГУ тех же взглядов Николай Андреев (17-й коминтерновский округ), есть легенда футбольного клуба «Факел» Геннадий Семин (четвертый левобережный округ), есть известный ресторатор Николай Шалыгин (22-й коминтерновский округ), а есть заметный общественник и леволиберал Виталий Иванищев (десятый советский округ), который органично смотрелся бы вместе с леволиберальным «Яблоком», но не с левопатриотической «Родиной».

Заметим, что лидер городского списка Чекмарев одновременно попытает счастья в 18-м коминтерновском округе, праймериз в котором у «Единой России» выиграл депутат Сергей Кудрявцев, выходец из движения «Родной Воронеж» бывшего вице-спикера гордумы Леонида Зенищева.

конференция2.jpg

Схожая картина наблюдается у «Родины» в списке выдвиженцев в Воронежскую облдуму. Среди одномандатников есть известный публицист, член Союза писателей России и русский националист по взглядам Святослав Иванов (первый железнодорожный округ), есть тот же футболист Семин (второй железнодорожный округ), есть уже упоминавшийся сын Александра Ковалева Артур (седьмой ленинский округ), есть тоже упоминавшийся Артем Чекмарев (15-й верхнехавский округ), а есть перебежчик из «Справедливой России» Виктор Соколов (18-й грибановский округ) и самый, вероятно, худший мэр в истории Воронежа Борис Скрынников (12-й центральный округ).

Особняком у «Родины» стоит группа представителей охранной сферы, выдвинутых на конференции в Воронежскую облдуму. Речь идет о бывшем начальнике регионального управления Росгвардии Геннадии Копачеве, директоре местного ООО ЧОП «Русь» Романе Гущине и председателе Ассоциации структур охраны и безопасности, директоре и совладельце ООО ЧОП «Агентство безопасности» Юрии Мальцеве. Копачев пойдет по третьему левобережному округу, где составит конкуренцию выдвиженцу «Единой России», действующему депутату и бизнесмену Евгению Китаеву. Гущин - по шестому советскому округу, где «Единая Россия» выставит заместителя гендиректора Домостроительного комбината Сергея Талдыкина. А Мальцев в пятом советском же округе бросит вызов действующему депутату, гендиректору ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексею Чернову.

конференция4.jpg

Что же касается леволиберального «Яблока», то в тройку общей части его списка на городских выборах вошли лидер реготделения партии Татьяна Шкред, общественник Илья Бейлин и заведующий филиалом культурно-досугового центра «Северный» Илья Евсюков. Но шансов у «Яблока», повторимся, нет. Хотя бы в силу заукраинской позиции партии.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поддержал операторов школьного питания, несмотря на задержки в их расчетах с родителями

С тарой на выход. ДСК берет под контроль воронежский стекольный завод «Раско» вместе с его землей

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WGoOO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com