«Родина» не принимает узбеков в граждане. Воронежский депутат Журавлев раскритиковал дурацкую инициативу как диверсию

«Родина» не принимает узбеков в граждане. Воронежский депутат Журавлев раскритиковал дурацкую инициативу как диверсию
20 Апреля 2020

Агентство стратегических инициатив предложило приравнять мигрантов, узбеков, таджиков и т.д., к гражданам РФ для получения пособий по безработице в связи с коронавирусом. Соответствующее письмо к премьеру Мишустину направила гендиректор АСИ Светлана Чупшева. Та сама дама, которая известна воронежцам по февральскому инсайду либерального издания «Медуза». В нем она фигурировала вместе с бывшим воронежским губернатором, а теперь вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым в качестве сопредседателя обновленной «Единой России» после возможного слиянии партии с Общероссийским народным фронтом.

Предложение Чупшевой вызвало неприятие активистов партии «Родина», в том числе ее лидера, депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева. Он назвал его социальной диверсией. «Ага, и давайте мигрантам в ножки поклонимся и сопельки им вытрем», - иронично поддержал депутата Журавлева его помощник, член родинского президиума Алексей Рылеев. 

«С самого начала принятия мер из-за пандемии коронавируса в России вопрос с мигрантами надо было решить радикально - путем высылки их на родину, - уверен политик. - И за счет принимающей стороны! По данным пограничной службы, за четыре квартала 2019 года с целью работы в Россию въехало больше 4 млн человек. Лидируют граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. И замечу: столько въехало в Россию только по официальным данным. Зато в сети мы читаем умилительно-унизительную новость, что узбеки прислали нам самолет с медицинскими масками».

«Львиная доля мигрантов, преимущественно узбеков, таджиков и киргизов, сосредоточена в четырех регионах, где больше всего зараженных Covid-19, - Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, - продолжил Алексей Рылеев. - Но не исходящая ли от них антисанитария является одним из факторов, почему зараженных там больше всего? А кто проверял самих мигрантов? Где они вообще находятся? Сидят по бытовкам и общежитиям без зарплат, копят злость, заражают друг друга коронавирусом, а потом выйдут на улицы? Убежден, что предложение гендиректора АСИ Светланы Чупшевой иначе как вредительством назвать нельзя.

Наши либерал-экономы давно лелеют идею увеличения численности населения, но не за счет коренных народов, не за счет улучшения качества жизни русского большинства, а за счет ввоза орд бесправных мигрантов. Инициатива Чупшевой - один из шагов в указанном направлении. Более того, я вижу здесь трусость власти в виде желания умаслить мигрантов, чтобы они не хулиганили, а также коррупционную составляющую. Ведь из выделенных бюджетных средств на помощь узбекам и таджикам (умножьте 4 миллиона из четвертого квартала на ежемесячное пособие по безработице в один МРОТ, чуть больше 12 тыс. рублей) до мигрантов дойдет, конечно, не все».

Применительно к Воронежу проблему мигрантов в связи с коронавирусом в начале апреля поднимал депутат Воронежской гордумы, лидер реготделения «Справедливой России» Артем Рымарь. «Непонятно, чем будут заниматься гастарбайтеры в период так называемой всеобщей изоляции, введенной на территории Воронежской области губернатором, - указывал депутат. - Стройки остановились, работа у них сдельная, никаких накоплений нет. Продукты питания быстро закончатся, а денег взять будет неоткуда». 

Впрочем, с тех пор губернатор Гусев уже запустил стройки, введя в режим всеобщей самоизоляции ряд послаблений, и тема ушла на второй план.

Сам же Артем Рымарь прокомментировал инициативу Светланы Чупшевой осторожнее, чем родинцы Алексей Журавлев и Алексей Рылеев, но тоже скептично. «Идея, может быть, и правильная, - заявил справоросс в интервью порталу «Время Воронежа». - Но надо в первую очередь нашим помочь, чтобы наши люди не нуждались, а уже потом думать о чужаках».

В конце марта - начале апреля у единого миграционного центра на улице 9 Января в Воронеже фиксировалось скопление толп многонационалов, друзей многонационального народа РФ из государств Средней Азии. В главном управлении МВД по Воронежской области тогда говорили, что наплыв многонационалов к центру связан с тем, что в условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса, им трудно выбраться из страны и они стараются продлить документы для законного пребывания в России.

По итогам 2019 года воронежское управление Федеральной службы судебных приставов отчиталось, что выдворило за пределы России 363 нарушителя-иностранца, то есть выдворяло практически по одному нелегалу в день. Наиболее злостными нарушителями оказались граждане Узбекистана: в родные аулы отправили 142 узбека. А на втором месте были представители Нигерии (73). За девять месяцев 2019 года Воронежстат фиксировал миграционный прирост в губернии на уровне более 3 тыс. человек.

Коммунист Ашифин обвинил правительство воронежского губернатора Гусева в неумении подсчитать новые льготы для многодетных семей

Под Воронежем оживились вандалы. По Костенско-Борщевскому археологическому комплексу проехались бульдозером

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zrtUr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
О том , что проблема с мигрантами есть , сомневаться не приходится и , если сегодня всё тихо и спокойно , то это не означает , что так будет продолжаться и дальше . Но и спекуляции на национальном вопросе , как минимум , вредны , а как максимум - грозят крайне негативными последствиями . Но всё и , как всегда , упирается в слабость власти и жадность тех , кто использует их труд . Казалось бы , что вполне логичным было бы , чтобы все проблемы с работающими мигрантами должны решать их работодатели - от обеспечения их жильём , до полного контроля за нераспространением вируса среди них . Но такое возможно только в фантастических фильмах или романах - реально этого нет и не будет , а принять административные меры и в случае невыполнения и жёстко наказать виновных , просто не кому . Те , кто обязан принять на себя все функции организации и выполнения мер по контролю за распространением вирусной инфекции , либо полностью не компетентны , либо полностью устранились от этого и примером этого устранения является вся городская власть вместе с её главой . Уже многие годы нам талдычат о том , что миграция должна жёстко контролироваться , а сами правила должны быть прозрачными и понятными для тех , кто приезжает в Россию . Но есть слова , а есть реальность , которая кардинально отличается . Знает ли работодатель , где живут мигранты , которые работают на его предприятии ? Знает ли он о их бытовых условиях проживания ? Думаю , что эти вопросы можно не задавать , так как ответ очевиден - конечно же не знает и самое главное - ему до фонаря , где и как они живут вместе с их бытовыми проблемами . Тема мигрантов сегодня очень сложная и решить её одним махом уже не получится , но и решать её за счёт коренного населения - это будет выглядеть , как огромный плевок в своё население . Решать нужно и решение должно быть только цивилизованным и конструктивным , а сам алгоритм решения должен быть выработан властью и иметь форму закона . Именно на законодательном уровне должны быть подтверждены , как обязанности мигрантов , так и их права , а все финансовые издержки должны ложиться на плечи тех , кто использует их труд . Сегодня они , по сути , вообще без прав - нет работы и их просто выгоняют на все четыре стороны , а когда человек остаётся без работы , то до криминала ему остаётся сделать всего один шаг . Если законодательно будет закреплено правило , что весь груз финансово - административных проблем ложится на работодателя , а контроль за всеми перемещениями осуществляет структура , которая сейчас входит в состав МВД. то будет налажен , хоть какой то , но порядок . А призывы отдельных лиц , которые используют любые проблемы и беды , лишь бы пропиариться , выслать , выгнать и т д отдают глупостью и популизмом .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какие выборы-голосование, слепые овцы. Зря наша вертикаль не боится узбеков , таджиков. Голодные они могут выйти из вагончиков, подвалов. А, если вспышка пандемии начнется в «муравейниках», в которых проживает большинство гастрабайтеров, то заполнение койко-мест в больницах, будет мгновенным. Наш Щукин, Гусев об этом, конечно, не думают. Рабы - страшная сила. Отправить их домой очень сложно, держать в подвалах, морить голодом - страшно, ничего не делать - совершать преступление против собственного народа. Бараны, проснитесь, думайте, работайте. Забудьте о выборах, может сейчас решается судьба России. Вот и решайте, если можете, а не можете - застрелитесь в туалете на даче.
Имя Цитировать 0
0
кац
Дайте Журавлеву Помолчать.. Остановите его бред на 3 дня.... Непрерывная болтовня без наперстков Голоса Не Получит. Злой народишко и голодный , а будет еще хуже ..Не придет он вообще на выборы... и бюджетников не загоните. РС Журавлев А что же ты 10 про мигрантов то молчал....? Давай силами партии пару тысяч Депортируй... пользу принеси... и пиарся на фоне изгоняемых азиатов
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте