Коммунист Ашифин обвинил правительство воронежского губернатора Гусева в неумении подсчитать новые льготы для многодетных семей

Коммунист Ашифин обвинил правительство воронежского губернатора Гусева в неумении подсчитать новые льготы для многодетных семей
20 Апреля 2020

Несмотря на то что главной в политической повестке Воронежской области, как и всей страны, остается пандемия коронавируса, реготделения основных политических партий нередко поднимают темы, не связанные с Covid-19 и его последствиями. Например, лидер фракции КПРФ в Воронежской гордуме Константин Ашифин 20 апреля обвинил правительство губернатора Александра Гусева в том, что его представители-финансисты не смогли подсчитать расходы на обеспечение новых льгот для многодетных семей.

«Уже более двух лет депутаты городского парламента выступают с инициативой внесения изменений в законы «О статусе многодетной семьи в Воронежской области» и «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», - констатировал депутат Ашифин. - Поправка могла бы расширить понятие «многодетная семья», включив в него детей, достигших 18-летнего возраста, но проходящих обучение в очной форме. Действие льгот продолжалось бы до окончания учебы или достижения 24-летнего возраста. 

Представьте, старшему ребенку исполняется 18, но семья не перестает быть многодетной. Тянуть студента непросто, а тут еще и разом пропадают все льготы. Или, например, очередь на бесплатный земельный участок. Она движется как раз с такой скоростью, чтобы к совершеннолетию старшего ребенка семья оттуда выбыла, так ничего и не получив. Словом, принятие поправки, о которой идет речь, давно назрело. Все депутаты Воронежской гордумы поддержали инициативу и направили ее на рассмотрение в региональный парламент в конце 2018 года. А дальше дело застопорилось.

Президент Владимир Путин задал тренд на поддержку многодетных семей, но региональным чиновникам он, видимо, не указ. Два года законопроект рассматривала областная дума, после чего оказалось необходимым согласование с правительством Воронежской области. И вот результат. Городским депутатам ответили, что - цитирую - «оценить дополнительные расходы областного бюджета не представляется возможным».

«Мы буквально теряемся в догадках - что же вызвало сложности? - резюмировал депутат коммунист Константин Ашифин. - И почему в соседних регионах такую поправку давно приняли, например, в Липецкой области. Посчитали как-то. Справились. Теперь мы намерены предложить всю возможную помощь в вычислительном процессе. И уж точно готовы продолжить бороться за увеличение льгот для многодетных семей!»

Повестка остальных реготделений парламентских партий остается в основном коронавирусной. Так, местные либерал-демократы присоединились к флешмобу «Здоровая Россия» и сняли небольшой видеоролик, в котором активисты ЛДПР, судя по их футболкам с логотипом партии, занимаются в условиях самоизоляции зарядкой под песню лидера «Сектора газа» Юрия Хоя («Владимир Вольфович - отец, а без тебя стране - финал»). 

А секретарь реготделения «Единой России» и председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов 20 апреля перепрофилировался в Деда Мороза и, приняв участие в акции «Помоги учиться дома», подарил ноутбук школьнице из Центрального района Воронежа Анастасии Фоминовой.

Ранее, по сообщению воронежской «ЕР», к Нетесову обратилась жительница города Виктория Крапива, которая одна воспитывает двух детей. Она попросила оказать помощь в покупке ноутбука для занятий ее дочери Насте. Из-за отсутствия компьютера ребенок не имел возможности ни выйти на связь с учителем в онлайн-режиме, ни выполнять домашнее задание. 

По признанию Крапивы, в их семье с недавнего времени - тяжелые времена. Из-за потери постоянной работы возникли понятные финансовые трудности. Единственный достаток семьи - пенсия бабушки, проживающей вместе с Викторией Крапивой и ее детьми. Но купить компьютер они не могут.

Нетесов-ноутбук.jpg

«Некоторые воронежские школьники при переходе на дистанционный формат обучения столкнулись с проблемой отсутствия компьютера или доступа в Интернет, - напомнил Нетесов. - У некоторых семей нет возможности купить ребенку гаджет». А чтобы решить проблему, он обратился к однопартийцам с просьбой помочь нуждающимся семьям и купить ноутбуки или планшеты, и на его просьбу откликнулись депутаты всех уровней. «Уже определен предварительный перечень нуждающихся детей, - сказал лидер воронежской «ЕР». - Депутаты вместе с волонтерами доставят гаджеты школьникам. А списки нуждающихся предоставит областной департамент образования».

Как сообщается, помимо «ЕР» всероссийской акции «Помоги учиться дома» содействуют Минпросвещения и Агентство стратегических инициатив.

Из других новостей последнего времени на сайте воронежской «ЕР» обращают на себя внимание следующие: «В Верхнемамонском районе завершается реконструкция мемориального комплекса «Осетровский плацдарм» (но завершается только первая очередь реконструкции), «Волонтерские отряды в Богучарском и Кантемировском районах Воронежской области получат усиление» (усилителем оказался депутат облдумы Александр Пешиков), «В Терновском районе приступили к ремонту Дома культуры» (речь идет о ДК в селе Братки, вливания облбюджета - 13 млн рублей), «Николай Домнич выделил транспорт для доставки адресной помощи россошанцам» (областной депутат Домнич выступил в Россоши таким же усилителем, как и Пешиков в Богучаре и Кантемировке).

митинг.jpg

Рядовые воронежцы тоже не отстают от партий и проявляют политическую активность, которую власти вряд ли смогут проигнорировать. 20 апреля жители Воронежа организовали виртуальный митинг в знак протеста против режима всеобщей самоизоляции от губернатора Александра Гусева. Он прошел на площадке приложений «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» у Дома облправительства. По сведениям телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин», на Воронеж протест перекинулся из Ростова-на-Дону, а по стране его разгоняет популярный блогер Илья Варламов. «Вводите чрезвычайную ситуацию, закрывайте область или дайте людям работать», «Дайте денег», «Дайте жить нормально», «Чем платить ипотеку?», «Верните мне работу», - написали участники виртуального митинга у памятника Ленину.

20 апреля в Воронежской области было официально подтверждено заражение коронавирусом 24 воронежцев. Только двое из заразившихся выезжали за пределы региона. Более того, зафиксировано два случая с летальным исходом. В первом случае речь идет о 37-летнем мужчине, диагноз которого уже подтвержден. А во втором диагноз только предварительный. «Мужчине было 59 лет, он житель Поворинского района, - сообщил телеграм-канал облправительства. - 7 апреля вернулся из Москвы, где работал вахтовым методом. 13 апреля заболел. Обратился к врачу (вызвал скорую помощь) 16 апреля с признаками ОРВИ. 17 числа мужчину доставили в инфекционное отделение Борисоглебской районной больницы. Предварительно положительный результат теста пришел 19 апреля. Пациент получал противовирусное лечение, находился на искусственной вентиляции легких. Но он имел сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы. Смерть мужчины наступила 19 апреля».

Всего в Воронежской области насчитывается 180 коронавирусных, но 30 уже выздоровели (при шести или семи трупах). А по России в целом число больных превысило 47 тыс. человек, летальных исходов - 400. Российская Федерация на данный момент занимает десятое место в мире по количеству заразившихся. Среди стран-лидеров по числу зарегистрированных случаев Covid-19 - США (759 тысяч), Испания (198), Италия (178), Франция (154), Германия (145), Великобритания (121 тыс. человек). А следом за Россией по числу заразившихся коронавирусом идут Бразилия и Бельгия (по 38 тысяч).

Под Воронежем оживились вандалы. По Костенско-Борщевскому археологическому комплексу проехались бульдозером

Экспорт маслом не испортишь. «Апротек» и «Благо» помогут воронежским властям изменить структуру вывоза продукции АПК

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~un1uO


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
На бронедверь, шикарный евроремонт и модные шмотки деньги есть, а на ноутбук денег нет. Помощь нуждающимся превращается в фикцию. Не удивлюсь, если подарок Нетесова вскоре выставят на Авито.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Компьютер купить не могут, но кабель для интернета в квартиру загодя провели! Обратите внимание - на двери хорошо виден датчик охранной сигнализации. Воронежские бедняки такие бедняжки!
Имя Цитировать 0
0
Guest
На странице нуждающейся https://vk.com/id227447586 полно фотосессий в дорогих воронежских ресторанах Krevetka Seafood, Тулинов Дом и т.п. На гламурную жизнь деньги были, а на компьютер ребенку нет!
Имя Цитировать 0
0
Guest
По слухам, у мастера маникюра Крапивы делает ноготочки небезызвестная детутатша Оксана Ярковая.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Список фейсбучных друзей "нуждающейся" маникюрши Виктории Крапивы воистину впечатляет! Напрмер, в нем есть депутаты ОблДумы Андрей Благов и Владимир Колыхалин, городской депутат Артем Рымарь, известные светские львицы Маргарита Глотова и Юлия Бугаева, рестораторы Николай Шалыгин и Андрей Матвеев, а также парочка ветеранов-отставников из УФСБ и РУБОПа: https://www.facebook.com/profile.php?id=100012605742241&sk=friends
Имя Цитировать 0
0
Гость
Кто же так подставил Владимира Нетесова?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как эта дама умудрялась вести свои странички в соцсетях, не имея компьютера или мобильных гаджетов? Что-то тут не чисто. Смахивает на дешевый спектакль какой-то.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
На странице нуждающейся https://vk.com/id227447586 полно фотосессий в дорогих воронежских ресторанах Krevetka Seafood, Тулинов Дом и т.п. На гламурную жизнь деньги были, а на компьютер ребенку нет!
Одарённая ноутбуком "придворная маникюрша" Крапива оперативно закрыла свою страничку Вконтакте, видимо по звонку от мониторящих СМИ кураторов. Но увы, фоточки из гламурных заведений были своевременно сохранены и уже переданы заинтересованным лицам - политическим оппонентам "благодетеля" и "благотворителя" Вовасика Нетесова. В частности та фотография, где "неимущая" маникюрша позирует в роскошной меховой шубке ценой не с один ноутбук на пороге фешенебельного загородного ресторана "Тулинов Дом".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Надо бы проследить, не принимает ли маникюрша Крапива клиентов у себя дома в нарушение режима самоизоляции и зарегистрировалась ли она как самозанятая.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прямо какая то полоса невезения у господина Нетёсова . Сначала не удалась акция с автобусами и пришлось оправдываться , имея очень бледный вид и невнятное " мычание " , а теперь очередное " попадание " в очередную неприятность . Можно сделать два вывода - это его кто то сознательно подставляет , что , естественно , говорит о его огромной глупости - мог бы дать задание помощникам , чтобы они " нарыли " всю нужную информацию на ОСТРО НУЖДАЮЩУЮСЯ или же , что , как мне кажется , ближе к истине - это определённая " благодарность " нужному человеку , сделанная " под соусом " благотворительности с попыткой пиара .Но в любом случае всё это вызывает огромный негатив - для большинства благотворительность заключается в бутылке подсолнечного масла , пачке макарон и консервов , а для избранных и компьютера не жалко .
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте