«Родина» и «Справедливая Россия» потерпели в Воронеже фиаско на хайпе вокруг золотых парашютов Макина-Агибалова

«Родина» и «Справедливая Россия» потерпели в Воронеже фиаско на хайпе вокруг золотых парашютов Макина-Агибалова
12 Мая 2020

Инициатива воронежских реготделений «Родины» и «Справедливой России», а также местного блогера Олега Воротынцева засунуть руку в кошельки бывших и действующих воронежских чиновников, добившись от губернатора Александра Гусева отмены регионального закона о золотых парашютах, потерпела фиаско. Блогер Воротынцев, который первым поднял тему на фоне коронакризиса, получил ответ от руководителя областного департамента социальной защиты Ольги Сергеевой. Чиновник уверена, что никаких оснований для отмены законодательства о пенсионном обеспечении гражданских служащих Воронежской области - нет.

В своем ответе на обращение блогера к губернатору Александру Гусеву Ольга Сергеева дает ему ликбез о том, что представляет собой госслужба в России, включая военную. «Пенсионное обеспечение федеральных государственных гражданских служащих осуществляется в соответствии с федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ», - выступает в роли Капитана Очевидность чиновник. - Основные условия пенсионного обеспечения государственных гражданских служащих, предусмотренные... №166-ФЗ, соблюдены в нормативных правовых актах субъектов РФ, в том числе Воронежской области. В связи с изложенным основание для отмены законодательства о пенсионном обеспечении гражданских служащих Воронежской области отсутствует».

Фактически из ответа Ольги Сергеевой следует, что для прекращения выплат в регионе золотых парашютов требуется корректировать не региональное, а федеральное законодательство. То есть она отослала блогера Олега Воротынцева как минимум на уровень Федерального Собрания, а как максимум - Кремля, президента и правительства. Но ответ Воротынцева, конечно же, не устроил. Ему не понравилось, что ему написал не губернатор Гусев, к которому он обращался, а руководитель департамента. Сам же ответ Сергеевой он оценил как плевок в лицо проживающих в регионе граждан.

Сергеева1.jpg

Сергеева2.jpg

Стоит напомнить, что с инициативой об отмене в Воронежской области золотых парашютов блогер выступил в конце апреля, и его довольно оперативно поддержали воронежские реготделения «Родины» и «Справедливой России». Тема, поднятая Воротынцевым, была им в кассу хотя бы из-за приближения выборов в Воронежские обл- и гордумы, которые намечены на сентябрь. Тем более что на фоне падения доходов граждан и бизнеса в условиях коронакризиса высокие заработки бывших и действующих чиновников в глазах многих людей действительно выглядят как дикость.

«В Воронежской области есть золотые пенсионеры, размер пенсий которых достигает нескольких сотен тысяч рублей! - говорилось в обращении парторганизации справороссов к губернатору Александру Гусеву. - Ряд госслужащих, вышедших на пенсию, ежемесячно получают огромные суммы из облбюджета. Пенсия за выслугу лет вместе со страховой пенсией по старости достигает 75% среднего заработка госслужащего (до 300-350 тыс. рублей). Причем пенсия за выслугу лет индексируется! И все на законных основаниях - 25 декабря 2014 года облдумой был принят региональный закон №207. Но никаких публичных пояснений крайней необходимости принятия документа предоставлено не было. В 2020 году на выплаты золотым пенсионерам из облбюджета будет потрачено более 210 млн рублей».

А вот воронежская «Родина» предпочла губернатора не дергать, как будто знала, что он и не откликнется. Свою позицию она выразила в публичном ответе на инициативу Воротынцева в социальных сетях. И ее одобрила. 

«Раздачу золотых пенсий в условиях, когда обычные пенсионеры в Воронежской области живут тяжело, нельзя назвать справедливой, - говорилось в ответе воронежской «Родины». - Более того, в условиях пандемии и резкого падения доходов населения такие бюджетные выплаты становятся просто необъяснимыми, несмотря на то что прописаны законом. Поэтому закон о золотых пенсиях, на наш взгляд, необходимо радикально пересмотреть. Наши юристы разрабатывают нормативные акты о пересмотре закона. Но инициировать их рассмотрение нам не под силу. Дело в том, что у нашей партии в облдуме, к сожалению, нет представителей. Но ситуация может быть изменена. Хотим напомнить, что на 13 сентября в Воронежской области намечены выборы в областную и городскую думы. Мы планируем включить требование о пересмотре золотых пенсий для чиновников в предвыборную программу. И добиваться последовательного пересмотра закона, а в случае успеха на выборах - с использованием думской трибуны».

В канонический список воронежских золотых пенсионеров входят главбух обладминистрации Раиса Ермолова, главный финансист региона Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа Елена Муромцева, бывший вице-спикер Воронежской облдумы Ирина Транькова, первый зампред облправительства Владимир Попов, бывшее руководство облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин, бывший заместитель губернатора Геннадий Макин, бывший заместитель губернатора Юрий Агибалов, бывшая секретарь горизбиркома Воронежа Лариса Макеева, а также автор закона о золотых парашютах, бывший глава правового управления области Валерий Карташов.

Воронежский губернатор Гусев не выглядит готовым к грузу ответственности, которой поделился с ним президент Путин

Евгений Ревенко умыл руки. Воронежский депутат и партфункционер «ЕР» не стал терзать и трясти липецкого губернатора Артамонова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8kAoA


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Ну что же, почитаем Федеральный Закон. Посмотрим как формируются пенсии ФЕДЕРАЛЬНЫХ госслужащих. Есть ли ССЫЛКИ на то как должны формироваться пенсии госслужащих СУБЪЕКТА федерации и МУНИЦИПАЛЬНЫХ служащих. Затем сравним их между собой и сделаем выводы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Автор, не отводи в сторону, речь идет о доплатах к пенсии в 400 тысяч ежемесячно. Их нужно отменять немедленно и судить того кто этот закон протащил. И не нужно писать о том, что вот получу мандат - буду бороться с суками. Не верит народ в эти басни, двадцать лет пиз...те и пиз......те.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попов получает доплату к пенсии каждый месяц по 400 тысяч. Вот именно поэтому у нас песни - "слушай бузову, тряси арбузами", фильмы - "На Париж", фестивали - о проблемах старого гея (типа платоновский). Попов гребёт бабло лопатой и кормит народ дерьмом, называя это искусством. Сталин быстро решил бы эту проблему, не чета ему сегодняшние горе-правители.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бесовщина в России с утра и до утра. Иосиф Виссарионович, вставай спасай Россию. Лаврентий Берия, Вам в помощь умных и злых мужиков, да и у нас списки готовы, вилы в сарае.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Че за бред, Чаплин или ты расчитывал на другой ответ из высоких кабинетов? Забыл видно народную мудрость, - "цыплят по осени считают"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Совесть. Это главный критерий человека во все времена и эпохи.Во всех странах и на всех континентах. Ее(совесть) напрочь вытравили у воронежских чиновников. Будь у Попова,Сафоновой,Карташова си еже с ними совесть,они попросту добровольно отказались бы от своих «золотых» парашютов. В трудный для страны момент. Но они этого не сделают. Даже,несмотря на то,что делают по другую сторону океана Илон Маск и другие,заботящиеся о своей стране люди с высокой совестью и моралью. Бессовестные,алчные,криминально-меркантильные скоро уйдут в небытие,но сколько до этого они над нами поглумятся и поиздеваются???!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Прочел сегодня, что "Программа воронежского Платоновфеста лишилась 4 мероприятий". Их еще не закрыли? Кому интересно их современное "искусство". Геи, жопы, пердёш в микрофон.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Депутаты и рвущиеся в депутаты, перестаньте оскорБлять людей, раздавая дешевые гречу и макарошки. Народ волнует:
- Золотые парашюты и доплаты по 400 тысяч!!! в месяц к пенсиям чиновникам.
- Слив говна в водохранилище в районе парка «Дельфин»
- Расследование дел Сукачевой, Антоликаторова, Гречишникова ............- идет
д-о-о-о-г-о и спускается на тормозе.
- Cокращение рабочих мест, уничтожение частных подворий.
- Присутствие Дюрра в нашей области.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бывшему вице-мэру Воронежа Антиликаторову продлили домашний арест и будут продлять ещё очень долго, как Сукачевой, дело которой пытаются спустить на тормозах уже год. Нормативных слов нет!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Собянин в Москве, под носом у гаранта, вкалывает - два раза в год меняет плитку зимнюю на летнюю и наоборот. Что-то в нашем городе таких умных-наглых нет. Наши чиновники ничего делать не хотят, даже слегка поработать и много украсть. Доплатам чиновникам к пенсиям в нашей области, говорят на Центральном рынке, завидуют даже обе Вальки, Песков, Чайка и Володин.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы