Противник концентрирует войска в Харьковской области, а под Бахмутом перешел к обороне

Противник концентрирует войска в Харьковской области, а под Бахмутом перешел к обороне
24 Ноября 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился обстановкой на североукраинском, старобельском, донецком и соледарском направлениях спецоперации по состоянию на 24 ноября.

Североукранские направление. Ситуация на севере и северо-востоке Украины остается напряженной. Высвобождение значительных ресурсов с Херсона открывает простор для их задействования на других участках, в том числе в ЛНР и на границе с Россией.

В Киевской области на границе с Белоруссией в районе урочища Денисовичи и погранперехода «Вильча» действуют диверсанты ВСУ. В районы, находящиеся в 30-40 километрах от Гомельской области, переброшены расчеты артиллерии, прошедшие подготовку на базе 43-й артиллерийской бригады в Девичках.

В Черниговской области в окрестностях Хотиевки ВСУ проводят рекогносцировку местности для оборудования огневых позиций артиллерии. В район Семеновки прибыли части, на вооружении которых - реактивные системы залпового огня «Ольха» (Украина).

В Сумской области на полигоне в Краснополье ведется обучение мобилизованных 151-го батальона 117-й бригады теробороны. С территории Польши со станции Дорогуск до станции Низы к югу от Сум прибыл железнодорожный состав с дизельным топливом.

В Харьковской области в приграничных с Белгородчиной районах сотрудники СБУ проводят фильтрационные мероприятия. В окрестностях Прудянки и Гоптовки действуют диверсионно-разведывательные группы нацбата «Кракен», оснащенные коптерами.

В районе Избицкого 227-й батальон 127-й бригады теробороны оборудует пункты временной дислокации. Ожидается прибытие личного состава на восьми бронемашинах.

Инженерные части восстанавливают мосты и переправы через реку Северский Донец.

Север.jpg

Старобельское направление. Обстановка практически не изменилась. Как русские, так и подразделения ВСУ ведут позиционную оборону без задействования больших сил.

Стороны обмениваются артиллерийскими ударами и вылазками ДРГ для прощупывания переднего края обороны. Населенные пункты на различных участках фронта находятся в серой зоне и уверенного контроля над ними нет ни у Вооруженных сил РФ, ни у ВСУ.

На купянско-сватовском участке командование 14-й и 92-й механизированных бригад восстанавливает боеспособность частей и проводит плановую ротацию личного состава.

В окрестностях Стельмаховки операторы беспилотников 92-й бригады осуществляют разведку российских позиций и дистанционное минирование местности противопехотными минами ПФМ-1 на угрожаемых направлениях. Для обстрелов русских передовых опорных пунктов в Синьковку переброшены несколько 120-миллиметровых минометов, а к западу от Кисловки прибыли подразделения территориальной обороны.

На лиманском участке ДРГ ВС РФ проводят регулярные вылазки на украинские позиции в районе Торского. Артиллерия ВСУ не прекращает беспорядочный огонь по районам предполагаемого русского присутствия. А в целом на старобельском направлении возникло относительное затишье. ВСУ готовятся к широкомасштабному наступлению.

Резервы противника концентрируются в Харьковской области. Вполне вероятно, что украинское командование ждет прибытия некоторых соединений с херсонского фронта.

Донецкое направление. На авдеевском участке подразделения ВСУ намерены провести контрнаступление в направлении Опытного. В частности, в окрестности Авдеевки переброшены штурмовые группы 6-го отдельного сводного батальона теробороны.

Донецк.jpg

На рубеж Невельское - Нетайлово прибыли мобилизованные из 56-й мотопехотной бригады ВСУ, а в районе севернее Невельского установлены минные заграждения.

ВСУ безуспешно пытаются сдержать русское продвижение на севере и в центре Марьинки. В восточной части города установлены мины и противотанковые ежи.

К Андреевке и Успеновке прибыли неустановленные формирования из Херсона.

На угледарском участке украинцы в позиционной обороне и укрепляют рубежи в районе южнее Угледара и окрестностях Новомихайловки. Расчеты ствольной и реактивной артиллерии ВСУ ведут заградительный огонь по наступающим русским частям. Целеуказание обеспечивают беспилотники «Лелека-100», «Фурия» и «Мавик-3».

Соледарское направление. В окрестностях Бахмута - тяжелые позиционные бои. Попытки контратак ВСУ на окраинах Опытного не увенчались успехом. Израсходовав переброшенные в город резервы, противник на бахмутском участке перешел к обороне.

Соледар.jpg

По данным открытых источников, бойцы ЧВК «Вагнера» установили уверенный контроль над мусороперерабатывающим заводом на юго-восточной окраине Бахмута.

По всей линии фронта идут интенсивные артиллерийские дуэли с применением обширной номенклатуры вооружений - от 120-миллиметровых минометов до РСЗО.

ВСУ устанавливают минные заграждения в городе и пригородах Бахмута.

Местные жители говорят, что инженерно-саперные подразделения 53-й механизированной бригады подорвали большую часть автомобильных мостов.

На соледарском участке - бои на подступах к Соледару. Командование ВСУ хочет вывести 10-ю горно-штурмовую бригаду во Львов для восстановления боеспособности.

Южнее Опытного подразделения 3-й бригады Народной милиции ДНР завершили зачистку Майорска и развернули наступление в направлении Курдюмовки.

В результате наступления на рубеж Курдюмовка - Кирово военнослужащие ВС РФ заняли пять взводных опорных пунктов к западу от Зайцево. Украинские формирования из-за больших потерь оставили оборонительные линии для перегруппировки.

Противник перебрасывает мобилизованных в Торецк и Кирово для усиления 5-го отдельного штурмового полка. А жители Часов Яра сигнализируют о прибытии в населенный пункт как минимум одного батальона 66-й механизированной бригады ВСУ.

Российская и украинская армии копят силы для зимней кампании. На окраине Воронежа ФСБ ликвидировала ДРГ противника

Александр Хинштейн поправил депутата Чуфинева. «РВК-Воронеж» отрицает спонсорство ВСУ, но не связь со спонсором Фридманом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RMhxi


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Всем нашим героям дать по 100 гектар на Украине и по 2 тысячи хохлов крепостных, заселим свои земли своими людьми, бейте товарищи, мразей сильней, надо удобрить почвы полей
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы