Александр Хинштейн поправил депутата Чуфинева. «РВК-Воронеж» отрицает спонсорство ВСУ, но не связь со спонсором Фридманом

Александр Хинштейн поправил депутата Чуфинева. «РВК-Воронеж» отрицает спонсорство ВСУ, но не связь со спонсором Фридманом
23 Ноября 2022

Телеграм-канал «Военная хроника» поделился подробностями боев за Марьинку 22-23 ноября. Между тем в Воронеже получила развитие тема спонсирования украинским олигархом Михаилом Фридманом, конечным бенефициаром ООО «РВК-Воронеж» - концессионера водоканализационного хозяйства города, 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ: как минимум пять ее бойцов уличены в расстреле больше десятка русских пленных.

«Военная хроника»: 22 ноября Вооруженные силы РФ вышли в центр Марьинки ДНР - на проспект Дружбы, разделяющий город на две части. Быстро продвинуться позволило уничтожение артиллерийской батареи 3-го батальона «Феникс» 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ из Николаева. Удар по украинским позициям из гаубиц Д-30 и самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» на западных окраинах Марьинки, а также работа реактивной артиллерии рядом с Новомихайловкой (15 километров к югу от Марьинки) позволили танкам Т-72Б3 и пехоте зачистить улицы Матросова и Осипенко.

В дальнейшимо был установлен прямой огневой контроль над ключевым опорным пунктом противника в районе - второй школой. Закрытый двор учебного заведения применялся украинскими подразделениями для использования финских минометов 120 krh/40, боекомплект для которых находился в школьном подвальном помещении.

По состоянию на середину дня 23 ноября наиболее крупные потери в ходе штурма Марьинки понесли 1-й и 2-й батальоны 79-й бригады николаевских десантников. Практически полностью уничтожена рота противовоздушной борьбы, что позволяет применять для штурма позиций ВСУ самолеты Су-25 и вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Первые подразделения ВСУ покинули Марьинку поздно ночью 21 ноября. На запад в район Георгиевки и Максимильяновки отошел реактивный артиллерийский дивизион 79-й бригады. Передовые части украинской армии по факту остались без прикрытия.

Всего с 21 по 23 ноября 79-я десантно-штурмовая бригада ВСУ потеряла не менее 100 человек убитыми, около 60 украинцев получили ранения разной степени тяжести.

По данным радиоперехватов, в полевом госпитале, развернутом в одном из домов на западе Марьинки, практически закончились кровоостанавливающие препараты.

22 ноября Госдума выпустила заявление в связи с расстрелом украинскими нацистами больше десяти русских военнопленных в Макеевке ЛНР. По данным телеграм-канала «Рыбарь», в военном преступлении (уголовное дело расследует следственный комитет РФ) замешано как минимум пять уродов из 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, спонсором которой выступает Михаил Фридман, конечный бенефициар «РВК-Воронеж», концессионера водоканализационного хозяйства Воронежа. Назовем их: Андрей Сокол, Богдан Ковган, Никита Мальцев, Артур Бортничук и Назар Михайловский.

Но 23 ноября тема причастности бенефициара «РВК-Воронеж» к убийству русских военнопленных, поднятая изданиями «Четыре пера» и «Блокнот-Воронежа», получила новое развитие. По сообщению телеграм-канала «Медоедмедиа», «ООО «РВК-Воронеж» не на шутку оскорбилось из-за публикации «Блокнота» об опосредованном спонсорстве РВК ВСУ и разразилось опровержением. Для начала - вкратце о тексте журналиста.

Виктор Ганик по фактам пишет, что «Росводоканал» (куда входит «РВК-Воронеж») контролируют Петр Авен и Михаил Фридман, из открытых источников взяты данные о перечислении двумя олигархами за месяцы специальной военной операции до 150 млн евро в фонд поддержки ВСУ. Дальше идет опубликованная нами информация: «На днях находящийся в Лондоне бенефициар «РВК-Воронеж» Михаил Фридман направил документы для получения лицензии управления по применению финансовых санкций Минфина Великобритании… Фридман заявил, что целью докапитализации банка является (кроме поддержки клиентов) участие в восстановлении экономики Украины».

Затем журналист ссылается на федеральный телеграм-канал «Образ будущего», который выпустил пост, где сообщил о финансовой поддержке Фридманом 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, которая расстреляла российских военнопленных в Макеевке. В итоге делается предположение, что когда горожане оплачивают квитанции «РВК-Воронеж», они невольно перечисляют финансовую помощь ВСУ. Все вполне логично, Фридман выгодоприобретатель РВК и подтвержденный спонсор Украины.

А теперь перейдем к ответу концессионера, как они выражаются, одному из СМИ (почему боятся назвать вещи своими именами - не совсем понятно). Естественно, все опровергают, называют журналиста непрофессионалом (после заявлений депутата Воронежской гордумы Александра Чуфинева против телеведущей ГТРК «Воронеж» Анны Кушмановой уже мейнстрим), а далее компания начинает перечислять свои заслуги перед Воронежской областью на несколько абзацев. 1968 сотрудников, 4,05 млрд рублей налогов в бюджет РФ, комплексная поддержка мобилизованных сотрудников от гендиректора, «программы по модернизации инфраструктуры водоотведения и водоснабжения города с целью обеспечения горожан чистой водой» (так пишут, как будто благотворительностью занимаются, а не деньги на водной монополии зарабатывают).

Альфа.jpg

Ну и, наконец, претензия: «Вброс одного из СМИ с провокационным предположением о том, что средства воронежцев, вносимые в качестве платы за услуги водоснабжения и водоотведения, идут не на улучшение качества услуг, а на финансирование сторонних структур, не соответствует действительности и не выдерживает никакой критики.

Грубое утверждение не подтверждено никакими фактами кроме как личным мнением журналиста… Для «РВК-Воронеж» не понятны цели материала и сделанные в нем выводы. Публикация СМИ однозначно расценивается нами как действие, порочащее репутацию компании. «РВК-Воронеж» сожалеет о непрофессионализме отдельных журналистов, которые в столь ответственное для нашей страны время в угоду собственным интересам занимаются разжиганием социально-политической обстановки.

Компания намерена отстаивать свою позицию в рамках правового поля».

Примечательно, что в ответе «РВК-Воронеж» ни разу не упоминается Фридман, а ведь его связь с РВК и Украиной - главная тема статьи. Так бы и написали в ответе: «Михаила Фридмана презираем, денег ему не перечисляем, армию России поддерживаем!» Но нет. Кроме того, конечно, умиляет угроза судом, очень хочется посмотреть, как ответчик будет спрашивать у представителя водного концессионера, спонсируют ли они ВСУ, сколько денег перечисляют олигарху Фридману и т.п. Интересный процесс намечается!»

фридман.jpg

Михаил Фридман.

«Украинская сторона всегда все отрицает и заявляет, что русские сами себя обстреляли, - напомнили, выступая в защиту коллег, «Четыре пера». - Но зачем в Воронеже сделали мейнстримом тактику неприятеля? Если ваш владелец Михаил Фридман, товарищи из «РВК-Воронеж», имейте уже мужество признать, что доходы от вашей деятельности идут, в частности, на спонсирование 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ».

Параллельно получила развитие тема Александра Чуфинева, который неожиданно для самого себя проснулся 23 ноября как депутат Воронежской гордумы, которого знает вся страна. «Ды… ну, эээ… обсуждается-то оно…» - Чуфинев завис на вопросе блистательной телеведущей ГТРК «Воронеж» Анны Кушмановой, почему городской парламент не обозначил свою позицию по новогодней елке на площади Ленина безумной стоимостью почти 70 млн рублей (вместе с охраной). Вирусный ролик с участием депутата облетел всю Россию, Чуфинев в ответ наехал на Кушманову и ее руководство, а в защиту Кушмановой выступил заметный депутат Госдумы Александр Хинштейн:

«Депутат Воронежской гордумы Александр Чуфинев, чье вирусное интервью взорвало сеть, решил объяснить свое косноязычие незапланированными вопросами журналистов.

Конечно, в общении со СМИ неудачи случаются даже у более опытных политиков, но надо иметь мужество их исправлять, а не усугублять, пеняя на зеркало. Считаю, что воронежскому коллеге депутату следует забрать свои слова назад и объясниться с коллективом «Вестей Воронежа». А на будущее усвоить смысл, ценность и методы журналистской работы. Иначе заниматься публичной политикой невозможно.

К слову, петиция против закупки властями новой елки и инсталляций в Воронеже (именно вопросы по елке привели депутата в ступор) набрала уже свыше 750 тыс. подписей».

На Украине возникли проблемы с тремя АЭС. Вооруженные силы РФ нанесли новую серию ударов по незалежной энергоинфраструктуре

СБУ ищет русских диверсантов в Киево-Печерской Лавре. Олег Царев уверен, что война приобрела позиционный характер

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~84UxN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Выборы, выборы, депутаты 314доры
Имя Цитировать 0
0
Guest
От "РВК-Воронеж" Воронежцы в течение 10 лет не могут получить информацию сколько собственных средств они вложили в обновление сетей Воронежа. Сколько километров труб обновили. Сколько денег собрали с населения и на что потратили. Сколько бюджетных денег получили? Может в суде горожане услышат эту информацию???
На модернизацию сетей из фонда национального благосостояния было выделено 150 миллиардов рублей.
Думаю, что РВК из этих денег тоже перепало.
Воронежской области уже одобрили кредитов на сумму
11,3 миллиардов рублей на инфраструктурные проекты.
В частности для постройки ливневой канализации и для решения проблем с качественной питьевой водой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень странно что из всего интервью Анны Кушмановой депутат ГД РФ господин Хинштейн заметил только " мычание " местного депутата господина Чуфинёва , но не заметил главное - это то , что данный господин во время выборов передал 2 млн руб господину Бавыкину за определенные услуги , которые ему позволяли сесть в кресло депутата . Это заметили все , кто хотел заметить , кроме господина депутата ГД РФ . Это очень странно , как минимум , если учесть , что господин Хинштейн является автором достаточно большого количества репортажей на криминальные темы , а в 90-е опубликовал ряд скандальных журналистских расследований , на основании которых возбуждались уголовные дела , касающиеся высокопоставленных чиновников . Так почему же в этот раз Александр Евсеевич " не заметил " главное ? Может в том , что его сегодняшняя должность , как депутата ГД РФ - это председатель комитета ГД Федерального собрания РФ по информационной политике , информационным технологиям и связи , а также членство в партии Единая Россия ? Не является секретом , что фигуранты уголовного дела , которое назвали " Бавыкингейт " - это члены партии Единая Россия и обвинять своих коллег по партии , как минимум , не очень этично . А чтобы вообще уйти от этой темы , то нужно встать на защиту журналистки и подсказать коллеге по партии , как нужно себя вести во время интервью , а раздувать скандал , который порочит всю партию , просто нельзя , так как это удар по её репутации . И не заметил другое " мычание " другого " народного " избранника , а точнее - " народной избранницы " , которая примерно также отвечала на вопросы судьи в суде по тому же уголовному делу " Бавыкин-Васькова " , где данная мадам-депутат так внятно не объяснила для чего она отдала тандему Бавыкин -Васькова 455 тыс руб . и которая , кстати , как и господин Чуфинёв является членом партии Единая Россия . Получается , что " соломинку " из Государственной Думы заметили , а на " бревно " внимания не обратили . Да и само " бревно " , которое заметили все , трудно не заметить - такое впервые , чтобы 9 депутатов Воронежской Городской ( 6 чел ) и Областной (3 чел ) Думы признались в даче взятке . Всё это наталкивает на очень грустные мысли - если это уже система , что без взяток невозможно получить депутатский мандат и на это нет соответствующей реакции со стороны Москвы , то можно сделать вывод , что коррупцию , взятки искоренить никогда не получится , а о правовом государстве нужно забыть .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы