На Украине возникли проблемы с тремя АЭС. Вооруженные силы РФ нанесли новую серию ударов по незалежной энергоинфраструктуре

На Украине возникли проблемы с тремя АЭС. Вооруженные силы РФ нанесли новую серию ударов по незалежной энергоинфраструктуре
23 Ноября 2022

23 ноября Вооруженные силы РФ в ходе специальной военной операции нанесли новую серию ударов по объектам на Украине. Целями стали элементы энергетической инфраструктуры.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь». Киев: серия прилетов и взрывов. Поражены ТЭЦ-5 в Выдубичах и ТЭЦ-6, которые уже были целью ударов. В левобережной части начались перебои с электричеством, пропало водоснабжение, встало метро.

Взрывы в Николаеве, город обесточен. Местные ресурсы сообщили о проблемах Южноукраинской АЭС и аварийной остановке энергоблоков, что косвенно указывает на поражение подстанции 750 кВ. Одесса: взрывы в Белявском районе, по всей Одесской области пропало электроснабжение. Днепропетровск: прилеты в окрестностях города, а также в Кривом Роге, проблемы со светом в Днепропетровской области.

Запорожье: взрывы у Вольнянска, где расположена подстанция 750 кВ. Перебои с электричеством в области. Кировоград: прилет в районе Кременчугской ГЭС, Светловодск. Винница: прилеты по Ладыжинской ТЭС, которая уже становилась целью российских ударов. Пропало энергоснабжение в Львовской, Ровенской и Волынской областях на Западной Украине, в Харькове, Сумах, Житомире, Полтаве и Чернигове.

По всей стране начались длительные аварийные отключения электроэнергии.

Появилась информация о переходе на аварийный режим Ровенской и Хмельницкой АЭС.

Последствия налета Вооруженных сил РФ 23 ноября демонстрируют накопительный эффект от прошлых российских налетов, когда каждый следующий ракетный удар вызывает более сильное снижение устойчивости украинской энергосистемы.

Марьинка.jpg

Марьинка. Мотострелки ВС РФ успешно продвигаются в центре города. Русские ведут зачистку окрестностей второй школы-интерната и выбили ВСУ из многоэтажных зданий на улице Октябрьской. На южной окраине установлен контроль над первой школой и соседними зданиями. Таким образом, ВС РФ вышли к застройке у проспекта Дружбы.

Здания администрации и дома культуры в самом центре города являются зоной столкновений. В случае их успешного штурма подразделениями ВС РФ украинская оборона в городе рухнет, что вынудит противника начать отступление из Марьинки.

На запорожском направлении командование ВСУ готовится к наступлению на ореховском участке. С херсонского фронта в район Орехова и Кирово прибыли около 250 человек на 30 единицах военной техники, а также пять трофейных танков.

Командование 65-й механизированной бригады ВСУ осуществляет инспекционную проверку передовых позиций перед возможным наступлением. Расчеты 44-й артиллерийской бригады в окрестностях Воздвижевки ведут пристрелку орудий и настраивают связь и коммуникацию с другими формированиями ВСУ.

Российские диверсионные группы провели ночную вылазку на опорный пункт роты 3-го батальона 65-й бригады на направлении Гуляйпольского. В результате ВСУ потеряли 31 человек убитыми, а выжившие сбежали. Командованием на участке проведена ротация, а оставшийся личный состав роты перераспределен по другим подразделениям. В окрестности Гуляйпольского поставлены приборы ночного видения и бронежилеты.

В зоне ответственности 9-го полка спецназначения «Гепард» в районе Каменского отмечено передвижение 22 единиц техники, включая орудия ствольной и самоходной артиллерии. В Орехов поставлены боеприпасы и 50 мин болгарского производства.

Запорожье.jpg

Сводка Минобороны на 23 ноября. На донецком направлении подразделения российских войск продолжают наступательные действия. Уничтожены более 60 военнослужащих и пять бронемашин ВСУ. На южно-донецком направлении огнем артиллерии и решительными действиями русской армии отражена атака ВСУ силами до ротной тактической группы на Павловку. А в результате упреждающего огневого налета нанесено поражение выдвигавшимся из Угледара резервам противника.

В районе Новодаровки Запорожской области ликвидирована украинская диверсионно-разведывательная группа. Потери противника составили более 40 военнослужащих убитыми и ранеными, три бронеавтомобиля, МТ-ЛБ и четыре пикапа.

На купянском направлении огнем артиллерии и ударами тяжелых огнеметных систем сорвана попытка перехода в атаку мотопехотной роты ВСУ у Новоселовского ЛНР. Огнем артиллерии уничтожены более 30 украинцев, два автомобиля и миномет. 

На лиманском направлении упреждающим огневым поражением сорвана попытка выдвижения ротной тактической группы для атаки в сторону Червонопоповки ЛНР. Уничтожены до 20 военнослужащих, три минометных расчета и два автомобиля.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пункт управления 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ у Вольнянска Запорожской области, 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 144 районах сосредоточения. У Николаевки ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37 производства США. У Вольнянска Запорожской области и Червонопоповки ЛНР - два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов. А в районе газоконденсатных месторождений в Черном море и у Севастополя ПВО сбито пять беспилотников.

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме и секретарь херсонского реготделения «ЕР» Игорь Кастюкевич:

«Участники гуманитарной партийной миссии проводят для детей, находящихся в пунктах временного размещения в Геническом районе, спортивные тренировки. Чтобы организовать их досуг во внешкольное время. Все необходимое для занятий в пунктах временного размещения есть. Спортинвентарем мы детей обеспечили, когда были здесь в прошлый раз. Но теперь у школьников появились тренеры, которые не только организуют разного рода активности. Они составляют комплекс из простых и понятных каждому движений, чтобы дети могли заниматься самостоятельно. А когда наставник приедет в следующий раз - будет возможность продемонстрировать ему навыки.

дети.jpg

Первую встречу волонтеры провели в формате разминки-знакомства. Участники рассказали, каким видом спорта они пробовали заниматься. Оказалось, что у школьников тоже неплохой опыт: кто-то владеет приемами бокса, девочки занимались танцами, гимнастикой и хореографией. С учетом пожеланий детей тренеры организовали командные эстафеты таким образом, чтобы каждому ребенку было интересно.

Одну из команд школьники назвали «Россия». А в качестве награды за активное участие в эстафете волонтеры гуманитарной миссии привезли детям пирожные и соки».

СБУ ищет русских диверсантов в Киево-Печерской Лавре. Олег Царев уверен, что война приобрела позиционный характер

Воронежские власти повышают тарифы под нажимом монополии Михаила Фридмана, спонсора убийц русских солдат - политолог Нечаев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~amkyk


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы