Против босса департамента ЖКХ Максима Зацепина в Воронеже взбунтовался целый дом. Его жители больше года не могут помыться

Против босса департамента ЖКХ Максима Зацепина в Воронеже взбунтовался целый дом. Его жители больше года не могут помыться
19 Ноября 2020

Жильцы дома по улице 25 Октября, 33, в Центральном районе Воронежа обратились к руководителю областного департамента ЖКХ и энергетики Максиму Зацепину с рядом требований. Уже больше года они живут без горячей воды, и многим из них в условиях пандемии коронавируса недоступны, чтобы помыться, городские бани. Граждане утверждают, что ключевая причина их проблем - как общее разгильдяйство в отрасли, которой рулит Зацепин, так и несогласованность действий Фонда капремонта Воронежской области и управляющей компании Центрального района.

«От имени собственников жилья пятиэтажного 70-квартирного дома по улице 25 Октября, 33, уже не в первый раз обращаемся к вам с жалобой на грубое нарушение Жилищного Кодекса РФ, непредоставление коммунальных услуг в сроки, превышающие те, что отведены Кодексом, - говорится в обращении к чиновнику Зацепину. - А именно - отсутствие горячего водоснабжения квартир в течение более года.

Сдача нашего дома в эксплуатацию была произведена в конце 50-х годов. Квартиры не имеют централизованного горячего водоснабжения и изначально оборудованы проточными газовыми водонагревателями. В течение свыше 60 лет жители дома пользовались газовыми колонками, и за все время не было ни одного случая отравления окисью углерода или бытовым газом. Также в доме не было случаев возникновения угрозы взрывоопасной ситуации в результате утечки бытового газа, хотя технически газовые водонагреватели 50-х годов были далеки от совершенства и не были снабжены датчиками, реагирующими на угарный газ и утечку пропано-бутановой смеси, как современные, ныне установленные владельцами квартир.

Летом 2018 года был произведен частичный капитальный ремонт фасада и кровли дома, после которого осенью 2019-го жильцам дома объявили, что дымоходы и система вентиляции находятся в аварийном состоянии и пользоваться проточными газовыми водонагревателями нельзя.

По настоянию управляющей компании Центрального района (руководитель - Эдуард Баркин) городская газовая служба отключила газовые колонки, лишив владельцев квартир возможности использовать горячую воду.

В декабре 2019 года на общем собрании жильцов было принято решение о капитальном ремонте систем вентиляции и дымоходов.

Фонду капитального ремонта Воронежской области были отпущены средства на восстановление аварийных коммуникаций, а затем определился подрядчик ремонтных работ (ООО «Атомэнергокомплект»). Строительный контроль осуществляло ОГУП «Облкоммунсервис».

По окончанию работ служба вентиляции «Артель», с которой УК Центрального района заключила договор на обслуживание нашего дома, дала заключение о некачественно выполненных ремонтных работах. В результате руководитель управляющей компании Эдуард Баркин отказался подписывать акт приемки и пуска отремонтированной системы вентиляции и дымоудаления.

Служба вентиляции «Артель» передала Фонду капитального ремонта Воронежской области полный список претензий по некачественно выполненному ремонту системы вентиляции и дымоудаления. После чего подрядчик ликвидировал брак в работе в соответствии с замечаниями, о чем свидетельствуют письма, направленные Фондом капремонта от 28.10.2020 №2278759 и 21.10.2020 №2287133 в адрес Государственной жилищной инспекции и УК Центрального района от имени заместителя директора фонда Евгения Дергачева.

Однако весь пакет документов, необходимых для подписания акта приемки выполненных работ, фондом не подготовлен, и, соответственно, горячей воды у собственников жилья до сих пор нет.

Кроме того, в течение всего времени проведения ремонтных работ системы вентиляции и дымоудаления дома по улице 25 Октября, 33, между стороной, выполняющей ремонтные работы (Фонд капитального ремонта), и стороной, принимающей выполненные ремонтные операции (УК Центрального района), возникали и до сих пор возникают скандальные ситуации, приводящие к всяческому затягиванию рабочего процесса и в конечном итоге лишающие возможности собственников жилья полноценно пользоваться коммунальными услугами.

Больше года жильцы всего дома по улице 25 Октября, 33, не имеют возможности пользоваться горячей водой, что было терпимо в период, пока не был объявлен режим повышенной готовности в результате объявленной пандемии коронавируса.

Большая часть жильцов нашего дома относятся к возрастной категории 60+, и до настоящего времени передвижение по городу для них ограничено в связи с повышенной опасностью заражения коронавирусной инфекцией, поэтому пользование городскими банями им недоступно.

Мы, жители дома по улице 25 Октября, 33, требуем:

немедленного решения межведомственной проблемы несогласованности действий Фонда капитального ремонта и УК Центрального района,

скорейшего подключения проточных газовых водонагревателей в нашем доме.

С уважением, жильцы дома по улице 25 Октября, 33, Воронеж».

Развод по расчету. Воронежский полицейский главк проверяет облико морале начальника панинского отдела МВД Николая Ситникова

Политолог: бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев проиграл сражение за Белгород вместе с семейством Чаек

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~w5JPD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Вам надо на выборы не ходить пока не сделают газ, а вы письма дурачкам пишете.
Имя Цитировать 0
0
народ
Зацепин безграмотен и бездарен. Смотрел бумаги по Фонду воровство увеличилось в разы, так называемая мусорная реформа в воробласти провалена. Да ещё пытаются протащить из бюджета субсидию в Фонд и разворовать её. Как сказал Владимир Владимирович .... Ваше слово товарищ маузер.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com