Развод по расчету. Воронежский полицейский главк проверяет облико морале начальника панинского отдела МВД Николая Ситникова

Развод по расчету. Воронежский полицейский главк проверяет облико морале начальника панинского отдела МВД Николая Ситникова
19 Ноября 2020

Как стало известно «Четырем перьям», в главном управлении МВД по Воронежской области осуществляется проверка по вероятному факту нарушения начальником отдела МВД по Панинскому району Николаем Ситниковым федерального закона о службе в органах внутренних дел. Подполковника Ситникова подвели под монастырь семейные дела. Чтобы возглавить отдел МВД, в 2018 году он пошел на фиктивный развод с супругой Ольгой, с которой как работал, так и продолжает работать вместе. Более того, совместно с женой Ситников ездит на службу, ведет хозяйство и растит дочь.

О некрасивой истории, в которой оказался замешан главный полицейский Панинского района подполковник Николай Ситников, «Четырем перьям» рассказали бдительные жители муниципалитета, связавшиеся с редакцией по электронной почте. Они утверждают, что вопреки запрету федерального закона о службе в органах внутренних дел под началом товарища подполковника работает его супруга Ольга. Ольга Ситникова трудоустроена в панинском отделе МВД инспектором по административной практике.

И действительно, шестой пункт 14-й статьи федерального закона («Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в органах внутренних дел») запрещает тому или иному сотруднику работу в полиции в случае близкого родства с другим сотрудником органов внутренних дел, «если замещение должности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому». В случае с панинским отделом МВД Ольга Ситникова, очевидно, является непосредственной подчиненной мужа - подполковника Николая Ситникова, который возглавляет ОМВД.

Конечно, указывают информаторы «Четырех перьев», Ситников накануне назначения на руководящую должность в 2018 году попытался обойти федеральный закон, пойдя на развод с супругой. Но развод оказался фиктивным. Поэтому если букву закона Ситников, работая вместе с женой в одном отделе МВД, возможно, и не нарушает, то вот дух закона явно оказался нарушен. Многие панинцы знают, что Николай и Ольга Ситниковы проживают в райцентре Панино вместе, вместе ведут хозяйство и вместе же на одной машине ездят на работу. Третьем членом семьи является их совместная дочь.

«Как, пойдя на фактическое нарушение законодательства, чтобы сделать карьеру, подполковник Ситников может обеспечивать соблюдение законности, безопасности и порядка на территории Панинского района? - возмущается один из панинцев. - Ведь если человек один раз уже совершил правонарушение, ему легче пойти на новые нарушения».

По обращению одного из бдительных граждан отделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления по работе с личным составом главного управления МВД по Воронежской области уже проводит проверку в отношении подполковника Ситникова. Скорее всего, считают панинцы, руководство закрыло глаза на работу Ситниковых в одном отделе. Поэтому они намерены придать некрасивой истории огласку и добиться как минимум дисциплинарного наказания начальника отдела МВД.

Как предполагают панинцы, у Николая Ситникова неплохие связи в руководстве воронежской полиции. Например, его заместителем по тылу служит скандально известный бывший заместитель начальника регионального управления ГИБДД Игорь Качкин. Тот самый знаменитый подполковник Качкин, у которого областной прокурор Александр Гулягин пытается через суд взыскать имущество на 50 млн рублей. По данным правоохранителей, родители ответчика купили 31 объект недвижимости за 63 миллиона, но вот необходимых средств на их приобретение у них быть не могло. Сам Качкин принимал участие в заключении семи сделок.

По версии панинцев, начальник ОМВД мог согласиться на трудоустройство у себя в отделе опального гаишника Качкина, чтобы, в свою очередь, не быть уличенным в совместной работе с супругой. Они не исключают, что обогащение бывшего заместителя руководителя регионального управления ГИБДД могло быть связано с коррупционной составляющей. А в случае с подполковником Ситниковым уповают на принципиальность и честность начальника воронежского полицейского главка генерала Михаила Бородина.

Примечательно, что Игорь Качкин - не единственный непосредственный коллега Николая Ситникова, привлекший внимание правоохранительных органов. Но если Качкиным заинтересовался прокурор области Александр Гулягин, то начальником панинского отделения уголовного розыска Владимиром Зубаревым - оперативники УФСБ. В 2017 году Панинский райсуд признал Зубарева виновным в сбыте наркотиков (героина) в значительном размере и приговорил его к 11 годам лишения свободы. А в 2018-м с вердиктом первой инстанции в отношении Зубарева согласился областной суд. Нельзя не добавить, что оперативники УФСБ брали Владимира Зубарева в районе ДК Кирова на левом берегу Воронежа. Разумеется, с поличным. Начальник панинского угрозыска попытался скрыться с места преступления, а чтобы задержать полицейского, чекисты расстреляли колеса его автомобиля.

Политолог: бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев проиграл сражение за Белгород вместе с семейством Чаек

Нельзя пороть горячку. Роман Жогов и Владимир Астанин разошлись со спикером Ходыревым по вопросу генерального плана Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Xk3ep


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Более , чем удивительная ситуация ! Удивительная тем , что на это обратили внимание , но почему не обращают внимания на другие , ещё более удивительные ситуации , когда сложились целые семейные холдинги , где в одной семье есть и работник прокуратуры , и следственного комитета , и судебной системы , и адвокаты . К этому ещё нужно добавить братьев , сестёр , племянников и прочую родню , которые являются частью огромного клана , который работает по принципу " бригадного подряда " .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Есть такое понятие, как трудовая династия. Это только приветствуется. Что плохого, если сын-военный пошел по стопам отца. Почему в семье милиционера муж и жена не могут работать вместе? Что, жене, проработавшей много лет в милиции, надо увольняться если мужа назначили начальником? Или она стала хуже работать?
Панино это не Воронеж, где можно перевестись в другой райотдел милиции.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Совсем недавно нынешний начальник ГАИ Шаталов Е. почти 10 лет на разных должностях уверенно продвигался к вершине под крылом своего папы Шаталова В. , (зам. нач. ГАИ с 90-х). И никого это не волновало почему-то...
Имя Цитировать 0
0
Natalia
Сплетники!Человек служит честно,нет же надо «в трусы»залезть!За собой смотрите завистники мерзкие!Уже не знаете что придумать чтобы оболгать нашего подропорядочного Николая Алексеевича!Человек с большой буквы который всем всегда спешит на помощь и безвозмездно!!!!Таких в наши времена не сыскать!Лучше обратите внимание на мафию у власти!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну, зашевелилось болото "муниципалитета", заквакали жабы! Как же Ситников покусился на святое "элиту муниципалитета"! Это кто же такое разрешил? Кто посмел ментам поднять голову на местную коррупцию? Что же теперь делать то с Ситниковым? А давайте на него дерьмо всякое лить, в постель к нему залезем, Качкина притянем, хорошо хоть войну в Карабахе в вину не поставили. А все просто пришёл начальником работать в отдел нормальный мужик и офицер, а тут к этому не привыкли, полиция должна быть при ноге у важных персон района, а если не согласен сгноим, а чем зацепить? Дом в ипотеке, машина в кредите? А можно просто налить грязи да понаглее и побесссовестнее и пусть обыватель радуются! Но вы просчитались в Панино живут не обыватель, а люди и они на стороне Ситникова и верят ему а не этим варягам из "муниципалитета"!
Имя Цитировать 0
0
Сергей
А действительно Ситников правильный ,, мент,, и хороший человек. Такую статью просто так не печатают, за них проплачивают. А это выгодно только тем ,кому на ,, хвост,, он наступил. Да ,правы ,без местных чиновничков здесь не обошлось. Мы верим в Ситникова он выведет их на чистую воду и они понесут наказание. Панинцы верят ему, так как зная его с детства.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну да. Точто он не бросил бывшую жену и родного ребёнка честь ему и хвала. Ну подвезу бывшую жену, что в этом криминального, глядико,, муниципалитет,за волновался. Не смешите граждан. А то, что ранее писала про Панинский муниципалитета в газетах на одной автодороге они абогатились. Вот он правильно видимо делает. Правильно делаешь Ситников ,
, души, коррупцию. У Вас в районе её много. Всё получится самое главное не бойся. Пусть платят и пишут всякий брет, это они хотят тебя вывести из равновесия. Есть такая тактика поверь.
Имя Цитировать 0
0
Илья
А как-же тайна личной жизни которая прописана в ст 23 Конституции РФ. Да видимо почувствовали бояре из муниципалитета района полностью состоящего из Новоусманской банды и их местных холопов у которых даже своего человеческого, достоинства нет, что пора и ответить за милионные хищения бюджетных денег и другое хамство. Надобы губернатору Панинцам написать, пусть знает как на самом деле дороги делаю в районе. Сколько и кому откаты идут. Вот, что надо писать а это смешно пишут мент бывшую жену подвез. Ему бы в суд на них подать.
Имя Цитировать 0
0
Валентин
Какие же подлые люди, лезут в личную жизнь человека. Да в Панино все знают, что за подлецы такие статейки пишут. И нетолько на Ситникова и на других неугодных. Но бог и накажет за это он всё видит.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com