Проректор ВГУ Олег Гришаев бросил вызов Дмитрию Ендовицкому. Интриги праймериз воронежской «Единой России»

Проректор ВГУ Олег Гришаев бросил вызов Дмитрию Ендовицкому. Интриги праймериз воронежской «Единой России»
6 Мая 2020

«Единая Россия» перенесла завершение срока возможной регистрации участников праймериз-2020 с 5 на 15 мая. Но с коронавирусом партийное решение не связывается. Как объяснил заместитель секретаря генсовета партии Сергей Перминов, количество желающих баллотироваться от «ЕР» в органы власти растет и «ЕР» пошла им навстречу, чтобы одновременно повысить внутрипартийную конкуренцию. Во всероссийском масштабе она, может, и правда растет. Но в случае с предстоящими выборами в Воронежскую облдуму по списку участников праймериз, как правило, видно, кто реальный, а кто технический кандидат.

За последние дни на официальном сайте для предварительного голосования полку желающих баллотироваться от «Единой России» в Воронежскую облдуму прибавилось. Возникли новые интриги, появились участники, выдвижение которых на праймериз реготделения «ЕР» уже предсказывали «Четыре пера». Поэтому пройдемся по всем одномандатным округам и территориальным группам, чтобы максимально отследить изменения.

Назаров-Ендовицкий

Первый железнодорожный округ. Как и прогнозировалось, на праймериз по родному для него округу выдвинулся 73-летний действующий депутат, бывший управляющий филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» 73-летний Николай Назаров. Несколько лет назад Назаров, занимающийся отоплением Воронежа, как говорят шутники, со времен кукурузника Хрущева, передал должность по наследству сыну Виктору. Впрочем, ресурс и влияние не только сохранил, но и преумножил. Ведь больше года назад «Квадре» передано в концессию имущество муниципальной «Воронежтеплосети», поэтому она отапливает едва ли не 100% жилого фонда города.

Выдвижение Назарова ставит крест на амбициях основателя группы «Еврострой» Михаила Гусева, креатуры спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева, по перемещению из городского парламента в региональный. Плетью обуха, как известно, не перешибешь.

Гришаев.JPG

Олег Гришаев.

В связке с Николаем Назаровым по родной первой железнодорожной территориальной группе пойдет ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Шутники называют его бОльшим либералом, чем даже губернатор Александр Гусев, и поклонником талантов опального олигарха Михаила Ходорковского. На праймериз его либерализм подчеркивает тот факт, что конкуренцию ему составляют собственные же подчиненные - проректор ВГУ по воспитательной и социальной работе Олег Гришаев и начальник отдела безопасности вуза Андрей Логунов. Уровень конкуренции, таким образом, зашкаливает.

Ипполитова

Ипполитова.jpg

Участники праймериз - ректор Воронежского государственного медицинского университета Игорь Есауленко и депутат Ипполитова.

Второй железнодорожный округ. Действующего народного избранника от округа и бывшего руководителя облздрава Татьяны Головачевой на сайте для праймериз нет. Зато там появилась явный претендент на выдвижение по второй территориальной группе - тоже действующий депутат Людмила Ипполитова. Заодно стало понятно, почему президент областной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров, избранный в облдуму по второй группе, принимает участие в праймериз по Россоши. На выборах в региональный парламент-2015 Ипполитова была третьим номером в общей части партсписка «Единой России» после губернатора Алексея Гордеева и вице-спикера Воронежской облдумы, секретаря реготделения «ЕР» Владимира Нетесова. Гордеев теперь зампред Госдумы, а Нетесов возглавляет региональное заксобрание, сменив Владимира Ключникова.

Китаев-Боровиков-Почивалов-Проняев

Стальмост2.jpg

Андрей Боровиков с куратором воронежских выборов по партийной линии, депутатом Госдумы Евгением Ревенко на «Воронежстальмосте».

Третий и четвертый левобережные округа. У депутата от третьего округа - бизнесмена Евгения Китаева появился партнер по финансированию кампании - гендиректор «Воронежстальмоста» Андрей Боровиков. Он, очевидно, возглавит у «ЕР» третью территориальную группу. Аналогичный партнер, похоже, нарисовался у действующего депутата от четвертого округа - бизнесмена Сергея Почивалова. Во всяком случае прокатить председателя облсовпрофа Евгения Проняева и не поставить его во главе четвертой группы для руководства воронежской «Единой России» будет явным перебором. Тем более что товарищ Проняев может за бесценок к радости членов разных профсоюзов уступить облправительству Центральный стадион профсоюзов. 

Московский аналитический центр SRG оценил сам стадион, два нежилых здания, четыре гаража и земельный участок в 715 млн рублей. А губернские власти выражали готовность приобрести его за сумму в 250 миллионов.

Чернов-Суверин

Пятый советский округ. Так же как у его коллег-левобережников, у действующего депутата, гендиректора ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексея Чернова, судя по всему, появился партнер - директор ООО «Стерх» Андрей Суверин, контролирующий в Воронеже сеть кофеен «Шоколадница». А пишут, что у рестораторов - коронавирус и они теряют доходы. Суверин заявился на праймериз по пятой территориальной группе, родной для Чернова. А Чернову уступил округ девелопер Евгений Хамин, как уже сообщали «Четыре пера», завязавший с амбициями областного депутата, несмотря на наполеоновские градостроительные планы в Яменском. Стоит напомнить, что в последнее время Хамина преследует скандал за скандалом - и не в последнюю очередь из-за официального представителя группы Хамина Евгении Куриленок. Например, он отказался от благоустройства сквера на улице Ворошилова, закатив истерику из-за митинга КПРФ.

Талдыкин-Ковалев

Ковалев.jpg

Участник праймериз, глава КБХА и ВМЗ Сергей Ковалев с депутатом Колодяжным, бывшим ректором Воронежского опорного вуза.

Шестой советский округ. В праймериз по округу участвует заместитель гендиректора Домостроительного комбината Сергей Талдыкин. Он поменяет другого депутата от ДСК Владимира Свиридова. Недавно казалось, что в Воронежскую облдуму он пойдет в связке с другим представителем холдинга ДСК, главным инженером ООО «Совтехдом» Андреем Жигулиным. Но нет. Жигулин все-таки - технический кандидат. На праймериз по шестой территориальной группе заявился политический тяжеловес - исполнительный директор КБХА Сергей Ковалев. Он же возглавляет Воронежский мехзавод, и главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным перед ним поставлена задача по объединению двух предприятий для создания единой научно-производственной площадки ракетного двигателестроения в Воронеже.

Климентов

Седьмой ленинский округ. Как и прогнозировалось, по родному седьмому округу на праймериз заявился гендиректор ассоциации «Галерея Чижова» Андрей Климентов. А его бывшего партнера, экс-ректора Воронежского государственного технического университета Сергея Колодяжного, которому инкриминируют взятку и мошенничество, в седьмой территориальной группе может заменить выходец из «Галереи Чижова» Марина Андрейчук. Она является заместителем главы управы Ленинского района Воронежа.

Лукинов-Прытыкин-Мошуров-Чужиков

На восьмом ленинском округе, как и в восьмой территориальной группе, никаких изменений нет. Серьезных претендентов на мандаты не выдвинулось - при том что действующий депутат от округа Евгений Чертов больше не ректор Воронежского госуниверситета инженерных технологий. 

Девятый коминтерновский округ уверенно занимает другой депутат, владелец строительной фирмы «Квартал» Дмитрий Лукинов. Креслом он ни с кем делиться не намерен. А чтобы не было проблем с выдвижением, конкуренцию на праймериз ему составляет юрист «Квартала» Денис Зверев. 

Аналогичная история у депутата от 11-го коминтерновского округа, владельца группы «Русский аппетит» Андрея Прытыкина. На праймериз его подстраховывает директор сети киосков «Русский аппетит» по северо-востоку Сергей Винокуров. По сути, и Прытыкин, и Лукинов воспользовались опытом коллеги по областной думе, ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого. 

Смышников.jpg

Актер Смышников.

Десятый коминтерновский округ застолбил действующий депутат, главврач областного клинического онкодиспансера Иван Мошуров. А вот у другого народного избранника и бизнесмена Александра Чужикова, претендующего на то, чтобы пролонгировать мандат по 12-му центральному округу, теоретически есть партнер - актер Театра драмы имени А.В., но пока не Гордеева, а Кольцова Юрий Смышников. Он заявлен на праймериз и по центральному округу, и по центральной группе. Если уж бывшая заведующая педиатрическим стационаром областной больницы Ипполитова была третьей в общей части партсписка «ЕР» после Гордеева, то почему бы Заслуженному артисту Воронежской области не быть третьим, например, после Александра Гусева или не возглавлять 12-ю центральную группу на выборах-2020?

Князев-Поваров-Мурашкин

Мурашкин.jpg

Вадим Мурашкин.

13-й хохольский округ. Сохраняется интрига. Дело в том, что против действующего депутата от округа, фермера и крупного латифундиста Александра Князева на праймериз выставился директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, депутат от 13-й территориальной группы. Более того, он подкрепил свое выдвижение участием в предварительном голосовании своего заместителя по экономике и финансам Николая Нетяги, главы Нововоронежа (то есть спикера Нововоронежской гордумы, но не мэра). А конкуренцию Князеву и Поварову составляет председатель Хохольского райсовета Вадим Мурашкин, директор и владелец ООО «Ряба» (птицефабрика). Впервые в списке для праймериз воронежской «ЕР» накануне выборов в региональный парламент, вброшенном в СМИ (через газету «Коммерсантъ»), Мурашкин засветился летом 2019 года. Он хочет баллотироваться в областную думу либо по округу, либо по группе.

Ключников-Цыбань

14-й семилукский округ. Мандаты пролонгируют бывший председатель облдумы Владимир Ключников (по округу) в паре с коллегой - владельцем строительной фирмы «Выбор» Александром Цыбанем (по 14-й группе). Таким образом, как шутят некоторые, будет пролонгирован мандат экономического вице-губернатора и первого вице-премьера области Виталия Шабалатова.

Окончание следует

Воронежский губернатор Гусев увеличил доходы почти на четверть и переписал на супругу Lexus LX 570

«Андрей Иосифович Макин» инкриминировал владельцу воронежской сети АЗС «Калина Ойл» Валерию Борисову новый эпизод

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tKPz3


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Клоуны, продолжение мерлезонского балета, пора это кончать. Где вилы?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Лохи, пока мы будем как стадо баранов себя вести, пока не скажем "нет", они так и будут нас иметь. Революция или медленная Смерть.
Имя Цитировать 0
0
кац
Вся эта Писянина , уж совсем для дураков ( они ее сами для себя пишут , ) Тупой народишко , делает вид ,что вконец одурачен. На самом деле НИ ОДИН из вышеуказанных " борцов За мандат" ИМ НЕ Нужен ... Мало того Этот народишко всерьез думает , Что даже Вреден. ( и при " благоприятных" условиях ) ... Народишко ( злой и пьющий , ) Докажет это , ну очень нелигитимными , делами...
Имя Цитировать 0
0
Талия
Я не очень понимаю, зачем Ендовицкий идет в депутаты? Может у ректоров мода такая? Я недавно слушала его выступление по телевидению, где он рассказывал, что в связи с переходом на онлайн обучение нагрузка на преподавателей увеличилась в два раза. Что преподаватели вынуждены работать с 9 до 21 часа. Я думала, что следующим предложением будет, что ВГУ выйдет с предложением, об увеличении з/платы, в связи со сложившимися обстоятельствами. Но увы, этого не случилось. Я стала слушать дальше, думала, что он скажет, что увеличение з/плат это вряд ли, а вот льготные профсоюзные путевки на отдых, мы сможем предложить. Но и этого не случилось. Человеку, которому безразлична жизнь и здоровье его подчиненных, на мой взгляд совсем не место в депутатском корпусе. Но отдавая должное справедливости, думаю, что другие не лучше.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронеж знает этих жлобов поименно, все заслуженные мудаки.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте