Контуры Воронежской облдумы нового созыва от «Единой России»: кто станет депутатом

Контуры Воронежской облдумы нового созыва от «Единой России»: кто станет депутатом
4 Мая 2020

Выдвижение на праймериз воронежского реготделения «Единой России» накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы должно официально завершиться 5 мая. Но кандидаты по большинству из 28 одномандатных областных округов от партии власти, в принципе, уже ясны и без предварительного голосования. «Четыре пера» попытались примерно набросать список будущих выдвиженцев «Единой России» по округам и территориальным группам.

Назаров-Ендовицкий

Первый железнодорожный округ. По сведениям телеграм-канала «Спойлер», его сохранит за собой действующий депутат, бывший управляющий директор филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» 73-летний Николай Назаров. С февраля 2017-го филиал возглавляет его сын Виктор. Больше года назад власти передали «Квадре» в концессию имущество муниципальной «Воронежтеплосети», и теперь компания отапливает едва ли не 100% жилфонда Воронежа. Поэтому с ее ресурсом власти не могут не считаться. На сайте для праймериз по состоянию на утро 4 мая Назарова не было. Но если он выдвинется, в связке с ним пойдет другой депутат - ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. Ректор избран в облдуму по первой железнодорожной территориальной группе и по ней участвует в праймериз.

На сайте для предварительного голосования в первом областном округе числится всего один человек, но явно не обделенный талантами - действующий депутат Воронежской гордумы и основатель группы «Еврострой» Михаил Гусев, избранный в 2015 году по списку «ЕР». Он считается креатурой спикера городского парламента Владимира Ходырева. Но, скорее всего, Гусев в итоге пойдет в Воронежскую гордуму. Его уникальность в том, что Гусев одновременно хочет попасть и в областную, и в городскую думы. А за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.

Пустой округ

Второй железнодорожный округ. Родной округ действующего депутата, бывшего главы облздрава Татьяны Головачевой. Самой Головачевой на сайте для праймериз нет, но и серьезных претендентов на то, чтобы занять депутатское кресло, - тоже. Во второй железнодорожной группе - та же история. А избранный от нее президент региональной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров подался в россошанские округ и группу.

Китаев-Почивалов

Почивалов.jpg

Депутат Почивалов с губернатором Александром Гусевым.

Третий и четвертый левобережные округа. Скорее всего, их сохранят за собой действующие депутаты и бизнесмены Евгений Китаев и Сергей Почивалов. Оба зарегистрированы на сайте для праймериз. Но серьезные конкуренты там отсутствуют. А от третьей и четвертой территориальных групп у «ЕР» депутатов нет. Солидных претендентов на выдвижение по группам - тоже.

Чернов

Пятый советский округ. Родной округ для действующего депутата и девелопера Евгения Хамина, главы группы компаний Хамина. По версии интернет-портала «Время Воронежа», Хамин решил не пролонгировать свой мандат, а на праймериз по округу выдвинулся другой действующий депутат и гендиректор ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексей Чернов. Серьезных конкурентов, чтобы составить ему конкуренцию, на сайте для праймериз нет. Как нет и солидных выдвиженцев по пятой территориальной группе. Действующий депутат от группы - сам Алексей Чернов.

Домостроительный комбинат

Шестой советский округ. На праймериз выдвинулся заместитель гендиректора Домостроительного комбината Сергей Талдыкин. Он поменяет другого депутата от ДСК Владимира Свиридова. Серьезных конкурентов на сайте для праймериз, разумеется, нет. А депутатом от шестой советской группы является бывший топ-менеджер ДСК Иван Таратин. Его на сайте для праймериз по состоянию на 4 мая нет. Зато там есть такой представитель ДСК, как главный инженер ООО «Совтехдом» Андрей Жигулин.

«Галерея Чижова»

Андрейчук.jpg

Марина Андрейчук.

Седьмой ленинский округ. Гендиректор ассоциации «Галерея Чижова» Андрей Климентов. На сайте для праймериз его утром 4 мая не было. Но и конкурентов тоже. Действующим депутатом от седьмой территориальной группы избран бывший ректор Воронежского государственного технического университета (опорного вуза) Сергей Колодяжный. Но ему депутатом не быть. Колодяжному инкриминируются взятка и мошенничество. А Колодяжного пытается заменить выходец из «Галереи Чижова» Марина Андрейчук, заместитель главы управы Ленинского района Воронежа.

Пустой округ

Восьмой ленинский округ. Сохраняется интрига. Действующий депутат Евгений Чертов больше не ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий. На сайте для праймериз по округу нет ни одного выдвиженца. Депутата от восьмой ленинской группы у «ЕР» нет. Так же, как нет и ни одного претендента на выдвижение от восьмой группы.

Лукинов-Мошуров-Прытыкин-Чужиков

Пробежим сразу несколько одномандатных округов. По группам с теми же номерами у «ЕР» нет депутатов. Как и серьезных выдвиженцев на мандаты.

Лукинов.jpg

Областные депутаты Колыхалин, Лукинов, Китаев.

Девятый коминтерновский округ. Действующий депутат, владелец строительной фирмы «Квартал» Дмитрий Лукинов. Десятый коминтерновский округ. Действующий депутат, главный врач областного клинического онкологического диспансера Иван Мошуров. 11-й коминтерновский округ. Действующий депутат, владелец группы «Русский аппетит» Андрей Прытыкин. 12-й центральный округ. Действующий депутат и бизнесмен Александр Чужиков, сын бывшего командующего 20-й армии. Серьезных конкурентов на сайте для праймериз у Лукинова, Мошурова, Прытыкина и Чужикова нет.

Князев против Поварова

13-й хохольский округ. Есть интрига. Округ является родным для действующего депутата, фермера и крупного латифундиста Александра Князева. Но сюда же выдвинулся на праймериз гендиректор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, тоже депутат, избранный в 2015 году по 13-й хохольской территориальной группе. И есть солидный вроде бы конкурент (но, возможно, номинальный) - спикер Хохольского райсовета Вадим Мурашкин, директор и владелец ООО «Ряба» (птицефабрика).

Ключников-Цыбань 

14-й семилукский округ. Действующий депутат и бывший председатель Воронежской облдумы Владимир Ключников. Серьезных конкурентов на сайте для праймериз нет. Будет баллотировался в связке с коллегой по депутатскому корпусу, владельцем строительной фирмы «Выбор» Александром Цыбанем, заявившимся на праймериз по родной для него 14-й семилукской территориальной группе. Связка проверена 2015 годом.

Логвинов-Таранцов

Таранцов.jpg

Таранцов (крайний слева) с городским депутатом Головиным.

15-й верхнехавский округ. Действующий депутат Василий Шипилов в праймериз участие не принимает и не примет. Себя дискредитировал. В 2018 году было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат на его «Воронежтрубопроводстрое», а с лета 2019-го предприятие находится в процедуре банкротства. Но поскольку мир не без добрых людей, депутата Василия Шипилова, конечно же, есть кем заменить, а именно - Юрием Таранцовым, гендиректором издательского дома «Свободная пресса» (включает еженедельник «Моё»). Он зарегистрирован на сайте для праймериз, но серьезных конкурентов не имеет. С ним в связке будет баллотироваться областной аграрный вице-премьер и заместитель секретаря воронежской «ЕР» Виктор Логвинов. Он участник праймериз по 15-й верхнехавской территориальной группе и возглавит ее в качестве паровоза.

Воробьев-Маслов

16-й бобровский округ. Действующего депутата Петра Семенова (ЗАО «Воронеж-дом») на сайте для праймериз нет. Его коллеги, бывшего руководителя воронежского УГИБДД Владимира Верзилина, избранного по 16-й бобровской территориальной группе, - тоже. И не факт, что они там появятся. Варианта для выдвижения два. Либо Штефан Дюрр, молоко, группа «Эконива». Либо Владимир Маслов, свинина, холдинг «Агроэко».

По бобровскому округу и бобровской территориальной группе заявились на праймериз представители двух компаний - Иван Воробьев, заместитель гендиректора ООО «Эконива - продукты питания», и Олег Маслов, директор по безопасности ООО «Агроэко-Менеджмент». Серьезных конкурентов, как несложно догадаться, нет. Одного из топ-менеджеров могут поставить кандидатом на округ, другого - на группу. Оба они являются фигурантами списка Логвинова как аграрии, наиболее активно откликнувшиеся на призыв бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева для участия в операции «Продуктовый набор» - формировании более 8 тыс. продуктовых наборов для бедных, в том числе неполных и многодетных семей, в условиях пандемии коронавируса. Поэтому список Логвинова корректнее называть списком Гордеева-Логвинова. Со всеми вытекающими последствиями, включая политическую поддержку Алексея Гордеева. Практически все фигуранты списка оказались участниками праймериз воронежской «Единой России» накануне выборов в облдуму.

Окончание следует

Дети, внуки и бабушка. Отпрыски экс-губернаторов Ковалева, Шабанова и Галина Кудрявцева попробуют силы на воронежских выборах

Пошли по мандаты. Кто предварительно станет депутатом Воронежской гордумы нового созыва от «Единой России»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0B0h2


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Депутаты должны полностью посвятить себя работе на благо народа области и службе на благо страны. К сожалению в ближайшем будущем такого не предвидится. Этим нужны не мандаты, а депутатская неприкосновенность. Если подумать, то в случае большой бузы эти удостоверения не спасут. Наоборот.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шалом, Миша.......страна болеет с головы..... великий кормчий и его подпевалы из зомбоящика..... совсем запутались... что делать.... куды бечь? ......в Синагогу, в Италию, Израиль ..... а ну как, не примут... Нет, кто прилетит на своем Самолете... с бабульками....- не вопрос......но, Босота, считающая себя богами... этих под суд... а что говорит вера иудейская...Тора
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Депутаты должны полностью посвятить себя работе на благо народа области и службе на благо страны. К сожалению в ближайшем будущем такого не предвидится. Этим нужны не мандаты, а депутатская неприкосновенность. Если подумать, то в случае большой бузы эти удостоверения не спасут. Наоборот.
У депутатов областных дум нету депутатской неприкосновенности, только у депутатов Госдумы такая неприкосновенность есть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Едросы, будьте в тренде. Пора заявить, что у вас каронавирус. Уважающие себя артисты проходят через больничку, премьер, министры. Хорошая самореклама будет, дешевле чем раздача макарошек и гречи.
"Товарищ не в силах я вахту стоять, сказал наш премьер президенту, огни в моих топках уже не горят, в котлах не держать мне уж пару.."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Библия учит "НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА". Попы лепят мозаику-портрет кумиров - Путина и Вальки в храме Победы. Попы, что курите? Лепите портрет Собянина и Белоусова, держите нос по ветру. Гордеев себя увековечить решил на доске при школе в Боброве, на благодарных воронежцев не надеется. Умный шибко.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Депутаты должны полностью посвятить себя работе на благо народа области и службе на благо страны. К сожалению в ближайшем будущем такого не предвидится. Этим нужны не мандаты, а депутатская неприкосновенность. Если подумать, то в случае большой бузы эти удостоверения не спасут. Наоборот.
У депутатов областных дум нету депутатской неприкосновенности, только у депутатов Госдумы такая неприкосновенность есть.
Трубников, Сукачева, Гречишников ........ Они неподсудны (неприкосновенны)?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ни одного голоса представителям от Единой России.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы