Прообраз выборов Гусева. Как директор воронежской гимназии Марина Бочарова вырвала победу у домофонщика Сергея Титаева

Прообраз выборов Гусева. Как директор воронежской гимназии Марина Бочарова вырвала победу у домофонщика Сергея Титаева
12 Сентября 2022

По итогам довыборов в Воронежскую гордуму по девятому советскому одномандатному округу, состоявшихся в единый день голосования 11 сентября, победу одержала кандидат губернатора Александра Гусева и спикера Воронежской гордумы Владимира Ходырева, директор гимназии имени академика Н.Г. Басова единоросс Марина Бочарова. За счет надомного голосования и мобилизации бюджетников она набрала 1595 против 1469 голосов - у самовыдвиженца бизнесмена-домофонщика Сергея Титаева. Он баллотировался в думу при поддержке руководителя фракции «Справедливая Россия - За правду» в городском парламенте Артема Рымаря. Но в результате был уличен в подкупе избирателей.

Ключевые тезисы команды мечты губернатора Александра Гусева по итогам довыборов в Воронежскую гордуму дал его придворный политолог Дмитрий Нечаев:

По ресурсам и энергетике состоялась не только затратная, но и экзистенциальная битва. Победила Марина Бочарова. У губернатора Александра Гусева отлегло от сердца.

Антигубернаторская фронда не стала складывать яйца в одну корзину. Более того, линия с яйцами была диверсифицирована: Маргарита Кудаева, партия «Новые люди» и ассоциация «Новый город», Сергей Титаев - самовыдвиженец, Павел Корчагин - КПРФ.

Если Александр Гусев получит позитивный месседж от первого лица страны на компанию-2023, выборы Марины Бочаровой станут прообразом выборов Гусева.

Иными словами, Бочарова - икона, на которую стоит равняться команде мечты, проводя избирательную кампанию по выборам Александра Гусева на второй срок.

Памфилова.jpg

Александр Гусев с председателем ЦИК Эллой Памфиловой.

Между тем после выступления политолога вечером 11 сентября что-то пошло не так, и красивый прообраз выборов Гусева превратился из кареты в тыкву. До двух часов ночи телеграм-канал «В курсе» следил за вводом итогов голосования в систему ГАС «Выборы», но спустя шесть часов после закрытия избирательных участков констатировал вопиющее безобразие. В Воронеже не соблюдена процедура открытого и прозрачного голосования, на чем настаивают как в Кремле, так и в Центризбиркоме.

Телеграм-канал «Абырвалг»:

«Если губернатор Александр Гусев получит позитивный месседж от первого лица, то не надо никаких прообразов. Тем более что Марина Бочарова - крайне неудачный пример. Человек, о котором негативно отзываются даже члены ее собственной команды.

Если бы она не прилипла к партии власти и если бы не административный ресурс, не видать ей ни мандата, ни должности директора когда-то хорошей школы».

Зато были опубликованы данные по голосованию на довыборах в Воронежскую облдуму по 15-му верхнехавскому одномандатному округу, включающему Верхнехавский, Рамонский и Эртильский районы. Уходящий в отставку главный федеральный инспектор Александр Солодов («Единая Россия») набрал 26,5 тыс. голосов. За Александра Шабунина (КПРФ) проголосовал 5961 человек, за Максима Бурдакова (ЛДПР) - 3029.

Победу Солодову обеспечило надомное голосование. Например, в Эртильском районе на избирательных участках проголосовало 6 тыс. человек, а на дому - 5,4 тысячи.

Из всех проголосовавших надомники составили 42,4% (15311 бюллетеней из 36046).

«В Воронежской области наступили смутные времена без главного федерального инспектора, - констатировал телеграм-канал «Четыре пера». - Власть потеряла контроль над собой. А бывший инспектор Солодов получил мандат областного депутата».

Воронеж. Хроники последних выборов перед смутными временами

12.20

Константин Жуков, руководитель ассоциации «Новый город»:

Явка на десять утра по девятому советскому одномандатному округу составила 1,4%. Есть участки, где явка менее 1%. Выделяется из общей картины пара УИКов, среди которых 13/45, где явка 2,5%. 13/45 - тот самый УИК, где перед выборами на домах были расклеены листовки с открытым подкупом за кандидата Сергея Титаева.

«Четыре пера»:

скупка.jpg

Скупка голосов.

Явка на 12 часов 4%. Девятый советский округ - Аннинский район наоборот. На прогрессивном 24-м УИКе уже внаглую скупают голоса, поэтому явка там 9%.

Мы, конечно, знаем, в пользу кого идет скупка. Но сообщим позже.

13.00

На участок 13/24 приехал кандидат от «ЕР». Подсказываем кандидату. Скупщики голосов уже переместились на адрес: улица Молодогвардейцев, 8 (у Сбербанка). Надо спешить.

14.45

На два часа дня явка в девятом округе - около 6%. Но на скупочных УИКах - 13 и 9%.

Налетай, подешевело!

15.30

Одну группу скупщиков полиция задержала. Факт зафиксирован.

16.00

Есть видеофиксация массовой скупки голосов на девятом советом округе.

Странно было думать, что никто не заметит деятельность преступников.

Передают, что полиция наводнила все УИКи в девятом округе. Но, похоже, поздно.

По версии наблюдателей, команда мечты одного из кандидатов уже сделала свое черное дело. Скупка голосов для победы кандидата успешно завершена.

16.20

Напомним одну из интриг дня голосования на довыборах в гордуму Воронежа.

Башмаков.jpg

Артем Башмаков.

Согласно бумаге от зампреда теризбиркома Центрального района Артема Башмакова, в случае победы выдвиженца КПРФ Павла Корчагина итоги голосования должны быть аннулированы. Он якобы неправильно отказался от украинского гражданства, и Башмаков отправил его вступать в Вооруженные силы Украины и воевать против России.

По нарушениям на девятом округе полиция составила материалы по признакам состава преступления по статье 141 УК РФ «Подкуп избирателей» (до пяти лет), материалы переданы в прокуратуру для передачи по подследственности в следственный комитет. Хлопнули профессиональную скупщину Ольгу и двух мужиков из ее охраны.

17.30

Телеграм-канал «Болтаев», созданный аккурат под довыборы, утверждает, что на одном из УИКов произошло нападение на кандидата губернатора Гусева и спикера Ходырева Марину Бочарову. Хулиган с зажигалкой. Эх, не те пошли хулиганы. Бывшему кандидату в мэры Воронежа Виктору Витинику машину сжигали. А Бочаровой верхнюю одежду.

скрин.jpg

19.50

Явка в девятом округе на 18.00 - 3704 избирателя, или 11,5%.

На 20.00 - 3863, или 12,03%.

«В курсе»:

В Воронеже полиция накрыла квартиру, где проводилась оплата голосов избирателей. Ее обнаружил житель Юго-Западного микрорайона после того, как получил предложение поставить галочку в пользу кандидата в депутаты Сергея Титаева и заработать деньги.

Молодой человек подошел к 64-му дому на улице Шендрикова и увидел, как возле одного из подъездов собралась толпа людей. Горожане заходили в квартиру на первом этаже и через некоторое время выходили. Воронежец вызвал полицию, сообщив о возможной скупке голосов. Стражи порядка побывали в квартире, но как только они ушли, к подъезду вновь потянулись избиратели. По словам представителей обкома КПРФ, сотрудники МВД уже начали проверку по факту вероятной скупки голосов.

20.10

«Четыре пера»:

Голосование завершилось. Явка в девятом округе не превысила 12%, хотя на самом деле она гораздо ниже, потому что самые скупочные УИКи 13/24 и 13/26 дали явку 21%. Вы же уверены, как и мы, знаем, кто там победил. Вскоре сообщим официально.

21.20

«В курсе»:

Больше всего избирателей проголосовало на УИКах №13/24 и 13/26. Они находятся в школе №83 и МОК №2 на улице Шендрикова. Здесь проголосовало с учетом надомного голосования 336 и 211 человек. Меньше всего избирателей побывало на УИКе №13/54 (в школе-интернате №7 на проспекте Патриотов). Зафиксировано 156 использованных бюллетеней. По предварительным данным, коммунист Павел Корчагин занимает третье место. За первое и второе идет борьба между Мариной Бочаровой и Сергеем Титаевым.

21.20

«Четыре пера»:

Разрыв между Мариной Бочаровой и Сергеем Титаевым уже около 250 голосов. Можно фактически поздравить БМВ. Никакой борьбы между кандидатами нет. БМВ - и точка.

«Время Воронежа»:

Победу с разницей чуть больше 100 голосов одержала Марина Бочарова.

На втором месте - Сергей Титаев.

«Четыре пера»:

На скандальном УИК 13/24 у Титаева - 213, у Бочаровой - 70.

21.40

«В курсе»:

Бочарову спасло от поражения надомное голосование. Дома голосовали 210 человек.

22.20

«Четыре пера»:

За Бочарову проголосовало 1595 человек, за Титаева - 1469.

С первым насосом! Депутат Игорь Кастюкевич держит руку на пульсе реконструкции канализационной станции в Воронежа

Кто сказал ИНК. Выполнение задачи губернатора обошлось бывшему руководителю ДЭР Игорю Кумицкому в год колонии-поселения

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eakYa


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Разве можно воронежцев удивить спектаклем под названием "выборы"?
Роли расписаны, выбранные марионетки, будут выполнять указания кукловодов.
Всё как всегда. Выборы превратились в имитацию.
А Бочарова, которая сама себе дала кличку БМВ, на деле оказалась ржавым Запорожцем.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Бочарова "вырвать" ничего не могла.
На месте Бочаровой мог быть любой другой, назначенный кукловодами персонаж. Он выиграл бы также, с таким же счетом.
Имя Цитировать 0
0
Эндовицкий
Цитата
Guest пишет:
Бочарова "вырвать" ничего не могла.
На месте Бочаровой мог быть любой другой, назначенный кукловодами персонаж. Он выиграл бы также, с таким же счетом.
Ох уж эти директора школ :) ;) :D
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы