Прокуратура Воронежской области не нашла нарушений в премиях Александра Гусева и его подчиненных имени Алексея Гордеева

Прокуратура Воронежской области не нашла нарушений в премиях Александра Гусева и его подчиненных имени Алексея Гордеева
11 Марта 2019

По запросу воронежского штаба оппозиционера Алексея Навального прокуратура области провела проверку ряда распоряжений губернатора Александра Гусева, датированных концом 2018 года, о начислении себе и подчиненным премий, в том числе за организацию визита в регион вице-премьера РФ Алексея Гордеева. Нарушений, как и следовало ожидать, не выявлено.

Ответ начальника управления облпрокуратуры по надзору за соблюдением федерального законодательства, старшего советника юстиции Владимира Стеблецова выложен навальнятами в социальных сетях. Установлено, что распоряжениями губернатора Александра Гусева от 17 и 25 декабря 2018 года был премирован ряд лиц, включая самого Гусева, замещающих в облправительстве государственные должности и должности государственной службы. Далее следуют ссылки на конкретные нормативные акты, регламентирующие премирование региональных чиновников. А в итоге Стеблецов приходит к выводу, что премирование по распоряжениям Александра Гусева производилось в пределах фонда оплаты труда. 

«Решение вопросов о применении мер поощрения к лицам, замещающим государственные должности области, должности государственной службы, относится к полномочиям губернатора, - заключает начальник отдела облпрокуратуры. - Запрета на получение ими премиального вознаграждения региональное законодательство не содержит. Нарушений антикоррупционного законодательства в деятельности губернатора не усматривается».

Стеблецов.jpg

Напомним, что премиальный скандал вокруг правительства области разгорелся в двадцатых числах января, когда портал «Блокнот-Воронеж» один за одним начал вываливать сканы гусевских распоряжений. В первой их порции, в частности, были документы, датированные декабрем 2018 года, о премировании большой группы чиновников, включая самого Александра Гусева, за организацию визита в регион аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева, а также о премировании другой, тоже большой группы чиновников, опять же включая Гусева, которые отвечают за реализацию в регионе пилотного проекта «Современное государственное управление».

Потом сканы посыпались как из рога изобилия. Подчиненные Гусева поощрялись за верстку облбюджета на 2019 год, за подготовку фестиваля «Город-сад» и выполнение других особо важных и неизменно сложных заданий. Последние сканы появились в открытом доступе 1 февраля. В том числе от 20 декабря - о поощрении более 30 чиновников за организацию и проведение в Воронежской области двух совместных российско-японских тусовок. Наиболее статусные из них - сам Гусев, экономический вице-губернатор и первый вице-премьер области Виталий Шабалатов, шеф регионального департамента экономразвития Анатолий Букреев, ушедший в начале марта в отставку, и секретарша Гусева Наталья Помазанова.

премия1.png

премия2.png

Комментируя начисление премий информагентству ТАСС, сам Александр Гусев заявил, что произведенная за организацию визита его предшественника на посту губернатора Алексея Гордеева выплата - «часть квартальной премии, перечисленная работникам раньше срока». «Распоряжение (о премировании чиновников за визит Гордеева. - ред.) такое есть, - признал Гусев, - но им предусмотрены средства, которые выплачиваются из объема квартальной премии. Просто они чуть ранее выплачиваются - не по итогам квартала, а несколько ранее. Сама формулировка некорректная (о поощрении чиновников именно за визит Гордеева. - ред.), что мы признаем. Однако она нам позволила хоть как-то дифференцировать размер премии среди персонала, потому что выплачивается премия не только начальникам, но и всему персоналу». Кроме прочего Гусев объявил, что в регионе в пилотном режиме предполагается запустить проект по внедрению KPI (с английского Key Performance Indicators - ключевые показатели работы), согласно которым будут оценивать эффективность чиновников. А в течение первого полугодия новая шкала оценки распространится на все облправительство. Именно от KPI, как следовало из слов Гусева, будет зависеть премиальная часть зарплаты его подчиненных. А новый подход позволит избежать недопонимания или ложного истолкования премий.

Рекордсменами по декабрьским премиям стали Александр Гусев (у него их было четыре), экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов (три) и аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов (две). Впрочем, исходя из тех документов, которые попали в публичный доступ. Возможно, на деле Гусев и его замы получили гораздо больше. Все, кого поощрил Александр Гусев, были премированы в размере месячного денежного вознаграждения (содержания). По версии пресс-службы области, оно может составлять у самого Гусева около 60 тыс. рублей, а у его заместителей - от 30 до 50 тысяч.

Воронежские телеграм-каналы вбили клин в отношения Шабалатова и Честикина, Честикина и Оськина

«Опора общества и государства». Кто из воронежских политиков не поздравил женщин с 8 марта

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wOc5d


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Такая радость!
Пора давать премию за отсутствие нарушений в премиях.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Премии на госслужбе не секрет, в АО премия - комерческая тайна. В АО ответственных найти очень сложно.

В 2010 году, ещё до создания холдинга, С.Миронов был убеждён, что госкорпорация «Росгеология» не будет эффективна, и что взамен этой компании будет целесообразнее создать Министерство геологи.

Что происходит в корпорациях ? Не известно. Из бюджета исчезают миллиарды. Нет единого органа контроля. Преступники меняют фамилии, паспорта и устраиваются на руководящие должности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хватить сказки про 50-60 тысяч рассказывать
Имя Цитировать 0
0
Guest
Одобряем премии чиновникам! Кто за? Все за. Ура! Премии чиновникам надо еще увеличить. Взятки лучше легализовать. И поощрять всех без исключения чиновников за тяжелый труд. А народ обязуется работать еще больше, качественнее, повышать производительность труда. А зарплату нам надо уменьшить. Мы, той зарплаты, которую получаем - недостойны. Пенсии нам уменьшите, пожалуйста. Или отмените уж совсем. А себе еще увеличте!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Тем временем закончилось шоу с отбором дублёра-губернатора "молодёжного правительства". Проинформировала 11 марта пресс-служба облправительства.
К сожалению, бюджет области продолжают тратить на странные проекты. Пародия на комсомол 40-50 х г.г.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ну если без бородавки на носу уже прогресс
Имя Цитировать 0
0
надежда Крупская
И кто бы сомневался в подобном финале ? Все были уверены , что будет именно так - нарушений закона НЕТ . А нет этого нарушения по тому , что чиновники уже давно приспособились писать законы ПОД СЕБЯ и , естественно , они законов не нарушают . Мы живём в РОССИИ и всем должно быть понятно , что БОЛЬШИНСТВО ОБЯЗАНО СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ КРАСИВОЙ И КОМФОРТНОЙ ЖИЗНИ МЕНЬШИНСТВУ . Мы же живём не на " загнивающем западе " , где очень жёстко присутствуют мораль и этика и , если чиновник нарушит этический кодекс или же его мораль будет под вопросом , то он автоматически получает " волчий билет " и о дальнейшей карьере может просто забыть - достаточно одного некорректного высказывания и прощай работа . Но это у НИХ , а у нас ДЕМОКРАТИЯ и чиновники могут позволить ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМЫХ и " парашютец золотой " получить , а т к " своя рука - владыка " , то всегда можно придумать повод для поощрения и , при этом , не мелочиться - это же не надбавка к пенсиям большинству пенсионеров , которая выглядит , как издевательство - это же поощрения самого себя и , по этому , можно не скупиться за государственный счёт - государству не убудет . А мы обязаны выполнять все требования закона , т е оплачивать все придуманные ими проекты и инициативы , а проектов у них - не счесть . Их даже перечислить сложно - и платные парковки , и платный проезд на М- 4 , который практически , в черте города , а мусорный проект ! - ничего не изменилось , кроме увеличения стоимости вывоза мусора для жителей ! И самое главное - ВСЁ ЭТО ПО ЗАКОНУ ! В платёжке за коммунальные услуги первой строчкой идёт РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ И ЗА ЭТО МЫ ТОЖЕ ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ , НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ , ЧТО У К БУДЕТ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА , т е ПЛАТИТЬ МЫ ОБЯЗАНЫ , А НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН ! В последнее время стал всё чаще и чаще появляться вопрос - А ПРЕДЕЛ КОГДА ТО НАСТУПИТ ЭТОМУ БЕСПРЕДЕЛУ ? - если " КОРОВУ МЕНЬШЕ КОРМИТЬ , НО ЧАЩЕ ДОИТЬ " , то когда то же она просто сдохнет - может всё к этому и идёт ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно, а Шишкин может сам себе премию выписать? Вряд ли. Его поощряет генеральный прокурор. А Гусев сам себя может поощрять. Удивительно как-то.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Выдать премию Сухачевой, Попову, Гусеву, арнаутову! Формулировка - "на посошок". Хорош народ смешить, клоуны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто так умненько подначивает народ на бузу? Кац, ведь тебе первому морду набьют - очень этот народ поумнел с августа прошлого года. Очень повезет если просто набьют морду и отпустят, злой народ, ой, злой. Не буди русского, он уже не Иван-дурак, мало-мало, однако, поумнел, таки.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы