ТАСС уполномочен объяснить. Губернатор Гусев отчитался за премии имени Алексея Гордеева

ТАСС уполномочен объяснить. Губернатор Гусев отчитался за премии имени Алексея Гордеева
4 Февраля 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев прокомментировал скандал, связанный с премиями, которые он выписывал себе, своим заместителям и другим подчиненным в декабре 2018 года. Но не региональным СМИ, а федеральному информагентству ТАСС. Впрочем, лучше бы Александр Гусев ТАСС ничего не говорил, ведь его заявления вызывают ряд вопросов и подрывают репутацию его предшественника - вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

В интервью ТАСС губернатор Александр Гусев объявил, что уже в феврале в регионе в пилотном режиме предполагается запустить проект по внедрению KPI (с английского Key Performance Indicators - ключевые показатели работы), согласно которым будут оценивать эффективность чиновников. А в течение первого полугодия 2019 года новая шкала оценки распространится на все областное правительство. Но самое, пожалуй, главное - именно от KPI будет зависеть премиальная часть зарплаты подчиненных Гусева. Новый KPI-подход, по словам дорогого Александра Викторовича, позволит избежать недопонимания или ложного истолкования премий чиновников.

«В середине января, - передает уважаемый ТАСС, - воронежские СМИ сообщали, что сотрудники облправительства, задействованные в организации рабочего визита в регион вице-премьера РФ Алексея Гордеева, получили по его итогам премии за выполнение сложных заданий, высокие результаты работы. Как пояснил Александр Гусев, произведенная выплата - часть квартальной премии, перечисленная работникам раньше срока».

ТАСС.jpg

Заметим, что ТАСС ошибается. Премиальный скандал вокруг правительства Воронежской области разгорелся не в середине января, а в двадцатых числах того же месяца, когда портал «Блокнот-Воронеж» один за одним начал вываливать сканы гусевских распоряжений. В первой их порции, в частности, были документы, датированные декабрем 2018 года, о премировании большой группы чиновников, включая самого Гусева, за организацию визита Гордеева, а также о премировании другой, тоже большой группы чиновников, опять же включая Гусева, которые отвечают за реализацию в регионе пилотного проекта «Современное государственное управление».

Потом сканы посыпались как из рога изобилия. Подчиненные Александра Гусева поощрялись за верстку облбюджета на 2019 год, за подготовку фестиваля «Город-сад» и выполнение других особо важных и неизменно сложных заданий. Последние сканы появились в открытом доступе 1 февраля. В том числе от 20 декабря - о поощрении более 30 чиновников за организацию и проведение в Воронежской области двух совместных российско-японских тусовок. Наиболее статусные из них - сам Гусев, экономический вице-губернатор и первый вице-премьер области Виталий Шабалатов, шеф регионального департамента экономического развития Анатолий Букреев, а также секретарша Гусева Наталья Помазанова.

«Распоряжение (о премировании чиновников за визит Гордеева. - ред.) такое есть, - говорит в интервью ТАСС Александр Гусев, - но им предусмотрены средства, которые выплачиваются из объема квартальной премии. Просто они чуть ранее выплачиваются - не по итогам квартала, а несколько ранее. Сама формулировка некорректная (о поощрении чиновников именно за визит Гордеева. - ред.), что мы признаем. Однако она нам позволила хоть как-то дифференцировать размер премии среди персонала, потому что выплачивается премия не только начальникам, но и всему персоналу».

Итак, Гусев признал, во-первых, некорректность формулировки по начислению премий за визит Алексея Гордеева. Во-вторых, объяснил, что некорректная формулировка дала возможность «как-то дифференцировать размер премии среди персонала». А, в-третьих, пообещал, что введение KPI позволит избежать недопонимания или ложного истолкования премий.

Однако с заявлениями Александра Гусева ТАСС есть небольшая проблема. И не одна. Дело в том, что еще 23 апреля 2015 года на государственном медиаресурсе РИА «Воронеж» вышла заметка с заголовком «Глава Воронежской области оценит чиновников по новым KPI». Из нее следовало, что предшественник Гусева Алексей Гордеев уже тогда, чуть меньше четырех лет назад, объявил о внедрении KPI, согласно которым будет оцениваться эффективность работы чиновников областного правительства.

РИА1.jpg

РИА2.jpg

«Воронежская область стала одним из первых субъектов Федерации, решившихся на внедрение KPI… - говорится в историческом материале. - Алексей Гордеев отметил, что внедрение системы KPI предполагает объективную оценку работы каждого чиновника. «Коэффициент эффективности будет, как и в бизнесе, реальной оценкой чиновника, увязанной с его материальным поощрением…» - добавил Алексей Гордеев».

Получается, что, объявляя о внедрении в облправительстве KPI, Александр Гусев вольно или невольно подставил Гордеева. Ведь тот, если отталкиваться от сообщения госСМИ РИА «Воронеж», внедрил KPI для воронежских чиновников чуть меньше четырех лет назад, в 2015-м. Но на самом деле ввел общественность в заблуждение, если не сказать грубее: обманул.

Кроме того, в связи с заявлениями Гусева возникает и другой вопрос. Ну, допустим, что формулировка в распоряжении о поощрении чиновников за визит Алексея Гордеева была некорректной, как признал Гусев. Ну, допустим, премии имени Гордеева были частью квартальной премии для большой группы чиновников. Но как тогда объяснить появление в том же декабре 2018 года других распоряжений, по которым Гусев получил еще три премии в размере месячного денежного вознаграждения? Напомним, что рекордсменами по декабрьским премиям, как подсчитали СМИ, стали Александр Гусев (у него их было четыре), экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов (три) и аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов (две). Впрочем, исходя из тех документов, которые попали в публичный доступ. Возможно, на деле Гусев и его замы получили гораздо больше.

Воронежские депутаты померились квадратами. Сергей Гончаров опередил Александра Цыбаня по объемам строительства в 2018 году

Воронежский сенатор Сергей Лукин бьется за полную загрузку энергомощностей в России

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1qL6X


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
шелом
- "Часть квартальной премии, перечисленной раньше срока"
- Раньше какого срока? Срока пуска первого японского легкорельсового трамвая по Воронежу?

Александр Викторович, я бы на Вашем великолепном месте молчала, мудро потупив голову и размышляя о дальнейших великих проектах - и пусть народ ругает, называет зажравшимся чинушей, сатрапом, бьет, кидает камнями,... но только не смеется)))))))))))))))))


Илон Маск разрешил свободно использовать патенты Tesla

Александр Викторович, может сразу наладить прямое сообщение ВОРОНЕЖ-МАРС? У Маска есть пара интересных идей. А с японцами поосторожнее, а то они опять требуют Курилы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В середине января.... Как пояснил Александр Гусев, произведенная выплата - часть квартальной премии, перечисленная работникам раньше срока». Только вышли после праздников - премия квартальная. Нет. Не был Гусев секретарём парт.ячейки. Тот бы выкрутился.
Имя Цитировать 0
0
Guest
За что премии? Город в снегу, в грязи, на домах сосульки, запах дерьма, платные стоянки для идиотов, планы метро, планы ремонта театра, планы, планы. Дел ноль. Золотые парашюты, доплаты к пенсии в 300 тысяч, премии. За что премии в конце года Сухачевой, если культура области в жопе?
Имя Цитировать 0
0
шелом
Цитата
Guest пишет:
Нет. Не был Гусев секретарём парт.ячейки. Тот бы выкрутился.
Непременно! Отчитался бы о досрочном перевыполнении плана, взятого на пятилетку и ускоренных темпах движения к коммунизму! (и весь трудовой народ принял бы это всерьез))))))))))))))))

(однако, мы совсем перестали быть романтиками, такие недоверчивые стали, чуть что - "куда деньги дел"?))))))))))))))))))

(как-то скучно мы живем)))))))))))))))))))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Оставьте премии Гусева и его секретарши. Гои, 50-60 может 70 тысяч. Мелочь. Агибалов в качестве доплаты к пенсии в год получает 300 х 12 = 3 миллиона 600 тысяч. Это только доплату. Таких агибаловых несколько сотен. Получается нагрузка на бюджет области около миллиарда. Найди ошибку в подсчетах, Вовочка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сильно потели, тужились и о чудо придумали отмаз))). Позор!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
KPI для чиновников будут ставить (заполнять) сами чиновники. Кто, интересно, будет ставить KPI Гусеву? Он сам себе или Гордеев? Вот тогда польются премии рекой, но уже на узаконенном основании. На данных гос.статистики, которую сами будут формировать. Гордеев научил как это делать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Верхушка живет в абсолютно другом мире - откатов, распилов, взяток, двойного гражданства, заграничной недвижимости и коммунизма, построенного для себя любимых. Даже сверхбогатая природными ресурсами Россия уже не выдерживает непомерные аппетиты этой выродившейся верхушки. А народ выживает в совсем другой среде - повышения пенсионного возраста выше среднего возраста жизни, роста цен, коммунальных тарифов, роста обменного курса валюты, платности образования, медицины и спорта, нестабильности бизнеса и мизерной зряплаты.
Имя Цитировать 0
0
Guest
АСКАРИДЫ РОДИНЫ МОЕЙ...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Верхушка живет в абсолютно другом мире - откатов, распилов, взяток, двойного гражданства, заграничной недвижимости и коммунизма, построенного для себя любимых. Даже сверхбогатая природными ресурсами Россия уже не выдерживает непомерные аппетиты этой выродившейся верхушки. А народ выживает в совсем другой среде - повышения пенсионного возраста выше среднего возраста жизни, роста цен, коммунальных тарифов, роста обменного курса валюты, платности образования, медицины и спорта, нестабильности бизнеса и мизерной зряплаты.
Предлагаю немного поменять вектор пессимизма,например: «Цены растут.Налоги растут.Курс доллара растёт.Пенсионный возраст растёт.Объем разворованных денег растёт.Богатство олигархов растёт.Срок правления Путина растёт.Где вы спад видите,нытики?»
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте