Проектная недальновидность. Губернатор Гусев и депутат Журавлев прокатились по востоку Воронежской области

Проектная недальновидность. Губернатор Гусев и депутат Журавлев прокатились по востоку Воронежской области
22 Сентября 2019

Губернатор Александр Гусев, а вслед за ним и лидер партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлев побывали на востоке Воронежской области. В частности - в Грибановском районе. Депутат Журавлев посетил Листопадовку, где принял участие в открытии бюста местному уроженцу, русскому педиатру Митрофану Студеникину, а губернатор Гусев - в Воронеже-45, где открыл бюсты трех русских полководцев - Суворова, Кутузова и Жукова.

21 сентября, параллельно с Днем города в Воронеже, в Листопадовке был День села. К празднику местные власти приурочили открытие бюста местному уроженцу Митрофану Студеникину (1923-2013) - знаменитому русскому педиатру, академику РАМН, почетному директору Института педиатрии РАМН. На открытии бюста депутат Журавлев выступил с небольшой речью, поздравил селян с праздником и преподнес в дар Центру досуга и информации Листопадовского поселения синтезатор и микшерный пульт.

воронеж1.jpg

В ходе Дня села с творческими номерами выступили местные коллективы и ансамбли. Руководителям двух из них, Владимиру Черепову («Поляночка») и Мальвине Высоцкой («Ладушки»), лидер партии «Родина» вручил благодарственные письма. А уже после праздника Алексей Журавлев встретился с коллегами - депутатами Грибановского райсовета. Они обсудили местные проблемы, депутат Госдумы ответил на актуальные вопросы.

воронеж2.jpg

В тот же день, 21 сентября, Журавлев побывал на аналогичном празднике в селе Самодуровка Поворинского района. Там он наградил ценными подарками и грамотами главу Самодуровского поселения Елену Перегудову, дорожного мастера РЖД Сергея Жарикова и коллектив Досугового центра Самодуровки в лице его директора Наталии Водовоз. Пообщался о местных проблемах с главой администрации Поворинского района Александром Леоновым и спикером Поворинского райсовета Борисом Аверьяновым.

В свою очередь, губернатор Гусев 20 сентября посетил в Грибановском районе закрытый военный городок Воронеж-45. Там находится войсковая часть 14254 и проживают 2 тыс. человек - военнослужащие и члены их семей. Главная проблема Воронежа-45 - обветшание жилого фонда 60-х годов постройки. Более десяти жилых многоквартирных домов по улице Плехановской требуют капремонта. МКД уже включены в региональную программу капитального ремонта на 2020-2023 годы. Но командование войсковой части 14254 обратилось к Гусеву с просьбой ускорить работы.

воронеж-45-2.jpg

«Чисто внешне заметно, что жилфонд требует ремонта, и есть все предпосылки, чтобы мы его провели, - заявил Александр Гусев. - Все 12 зданий включили в план капитального ремонта с 2020-го по 2023 год. Руководство объекта договорилось с Минобороны, и в Фонд капремонта уже перечисляются деньги. Мы ускорим процесс ремонта, я думаю, что уложимся в два года. Работы обязательно начнем в 2020-м и зайдем сюда комплексно. Территория компактная, и хотелось бы сразу привести ее в порядок, поэтому мы не только проведем капремонт домов, но и сделаем благоустройство».

Воронеж-45-1.jpg

В тот же день, 20 сентября, Гусев побывал в Борисоглебске, то есть в столице востока Воронежской области. Там он поздравил со 150-летием завод теплообменного оборудования «Борхиммаш» и принял участие в запуске станции водоподготовки на водозаборе «Ростань». Благодаря новому объекту качество питьевой воды в домах борисоглебцев соответствует всем нормам. Тогда как раньше содержание железа превышало нормативы в пять раз.

Как следует из сообщения пресс-службы области, строительство водозабора на участке «Ростань» продолжалось семь лет, с 2008-го по 2014 год, стоимость работ превысила 1,3 млрд рублей. Но, по словам Александра Гусева, была допущена проектная недальновидность. Проектировщики и строители накосячили и нахимичили. Вода на участке «Ростань» была мутной и отличалась высоким содержанием железа. А чтобы решить проблему, в августе 2018 года там было начато строительство станции водоподготовки производительностью 600 кубометров в час в непрерывном режиме. Львиную долю расходов, а именно 40 млн рублей, взял на себя «Борхиммаш».

воронеж-45-3.jpg

День Александра Цапина. Отцы города и области поздравили Воронеж с праздником, но не забыли и про самопиар

Воронежский политолог Александра Глухова разругала КПРФ за тесные контакты с властью

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hyGNI


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Хватит обещать и резать ленточки. Дела, дела где?. Где метро, канатная дорого, умные светофоры где? Когда проводим на зону Сухачеву в фуфайке, когда вырежем её ставленников? Когда определимся с театром оперы и балета: Где будем хранить имущество на время строительства подсобки (года два-три)? Где будет работать труппа (балет, музыканты). Как и где разместят тех.службы? Хочется услышать конкретные даты, места и ответственных чиновников.

И ещё.На вопросы Непомнящего и Шипулинов, заданные Арнаутову и Бычкову при большом скоплении журналистов, дождемся ответа? Арнаутов смотрит вниз и в сторону, глазки Бычкова бегают и закатываются. Труппа ждёт.

С днем города, земляки. В этом году на праздник вышло ещё больше народа, плясали и пели громче, радовались радостней.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"По словам Александра Гусева, была допущена проектная недальновидность. Проектировщики и строители накосячили и нахимичили. Стоимость работ превысила 1,3 млрд рублей!" Гусев, воды нет, денег нет! Воруют с размахом. Где ФСБ, СК, МВД? Ловят тех кто плохо думает о власти. Где головы на пиках вдоль дороги на Борисоглебск? 138 миль - 136 голов на пиках. Иначе никак нельзя навести порядок - оборзели чиновники-единоросы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Губернатор Гусев - в Воронеже-45, открыл бюсты трех русских полководцев - Суворова, Кутузова и Жукова". Обидно, чем Гордеев и его жена хуже какого-то Георгия Константиновича Жукова. А ежели Алексей и Татьяна уедут на ПМЖ в Израиль, в Германию к Дюрру, бюсты будем ставить тут, аль отправим бандеролью туда?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте