День Александра Цапина. Отцы города и области поздравили Воронеж с праздником, но не забыли и про самопиар

День Александра Цапина. Отцы города и области поздравили Воронеж с праздником, но не забыли и про самопиар
21 Сентября 2019

Губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин провели День города в Воронеже, 21 сентября, с пользой для себя и Родины. Гусев пиарил национальные проекты и занимался благотворительностью, Кстенин отчитывался о своей благоустроительной деятельности. А вместе они чествовали новоиспеченных почетных граждан - бывшего губернатора и мэра Александра Цапина и кардиохирурга Сергея Ковалева. На празднике отметились депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Андрей Марков, сенатор Сергей Лукин.

«Прибыл в родной Воронеж, которому исполняется 433 года, - вкратце написал у себя в Facebook лидер политической партии «Родина», депутат Госдумы от региона Алексей Журавлев. - Принял участие в праздновании Дня города. На мероприятии выступили губернатор Александр Гусев, митрополит Сергий и мэр Вадим Кстенин. Прошло награждение почетных жителей. Встретил много старых друзей и знакомых. Любимый Воронеж, цвети и процветай!» Среди знакомых оказалась член Общественной палаты города и бывший депутат Воронежской городской думы Галина Кудрявцева.

Журавлев-День.jpg

Дорогой Александр Викторович выступил с зажигательной, но пустоватой речью, в которой напомнил главные фестивали, которыми славен город, - Платоновский от культуртрегера Михаила Бычкова и «Русское лето» от писателя Захара Прилепина. А также не к месту упомянул про звание Культурной столицы СНГ, которое Воронеж носил какой-то один год, при экс-губернаторе Алексее Гордееве. «В рамках нацпроектов мы будем проводить масштабную работу, - пообещал Гусев. - И вы почувствуете положительные изменения в области здравоохранения, образования и городской среды».

День города.jpg

Мэр Кстенин превратил свое праздничное выступление в отчет о проделанной работе. «Мы закончили капитальный ремонт автомобильных дорог и дворов», - цитирует его городская пресс-служба, и после первой же его фразы берет оторопь: «Неужели больше не будут ничего ремонтировать? Как же так, дорогой Вадим Юрьевич?» Но Кстенин продолжил: «Построили и ввели в эксплуатацию шесть детсадов, четыре школы и две большие пристройки… Сделали реконструкцию сквера Пушкина, Димитровского бульвара… Благоустроены порядка 15 небольших общественных пространств».

цапин.jpg

Дальше отцы города и области, включая помимо губернатора, мэра и митрополита спикеров Воронежских обл- и гордум Владимира Нетесова и Владимира Ходырева, перешли от слов к делу. И начали чествовать почетных граждан Сергея Ковалева и Александра Цапина. А надо сказать, что с присвоением высокого звания Цапину вышла интрига. Дело в том, что в 2019 году Цапина выдвинули в почетные граждане уже во второй раз, а в первый, в 2017-м, его кандидатуру зарубил бывший глава региона, а теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев. Поэтому с голосованием по его кандидатуре сначала в Общественной палате, а потом и в Воронежской гордуме вышла двусмысленная ситуация. Фактически в 2019 году местная элита консолидировалась по вопросу за Александра Цапина, а значит - и против Гордеева. То есть по знаменитой формуле «Кот из дома, мыши - в пляс».

День.jpg

Лично для Александра Гусева торжественные мероприятия по случаю Дня города завершились рядом ненужных приобретений. Посетив в Кольцовском сквере благотворительную ярмарку «Белый цветок. Область добра», организованную Воронежской митрополией совместно с предпринимательским профсоюзом «ОПОРа России», он купил там искусственную ромашку, поделку из пластилина и керамическую картину. Приобретения обошлись дорогому Александру Викторовичу в 5 тыс. рублей.

День2.jpg

Воронежский политолог Александра Глухова разругала КПРФ за тесные контакты с властью

Приставка вместо Понкратова. Воронежское управление ФНС может возглавить уроженец Чулыма

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7v98L


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Журавлев всё пиарится. Странно, но не было самого большого друга нашей области - серба, имеюшего много земли и рестораны в нашей области и городе. А радоваться воронежцам нечему....... Мы в жопе.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"... он купил там искусственную ромашку, поделку из пластилина и керамическую картину. Приобретения обошлись дорогому Александру Викторовичу в 5 тыс. рублей".

Теперь ждем сообщений в Инстаграм о его "итоговом самопремировании за повышенную само3,14здатость ... " :D
Имя Цитировать 0
0
кац
Вы их поменьше снимайте и показывайте,,,А то Я радуюсь , что кому то у Нас В Вор Обл Хорошо и Сыто... А на машмете у людишек Социальная злоба зашкаливает
Имя Цитировать 0
0
Guest
Где Любомир? Почитай, уже три дня нигде не засветился. Наша сила, ум, честь и совесть. Как он сегодня поел, какое у него давление? Почему нет сообщений по радио.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Журавлев всё пиарится. Странно, но не было самого большого друга нашей области - серба, имеюшего много земли и рестораны в нашей области и городе. А радоваться воронежцам нечему....... Мы в жопе.
Назовите его рестораны, мы тудЫ не будем ходить и другим расскажем!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
кац пишет:
Вы их поменьше снимайте и показывайте,,,А то Я радуюсь , что кому то у Нас В Вор Обл Хорошо и Сыто... А на машмете у людишек Социальная злоба зашкаливает
Гусев купил бумажную ромашку "от попов" за 5 тысяч рублей. Собранные деньги пойдут на покупку новой машины попу или раздадите нищим пенсионерам на покупку "макарошек". Не нужно сеять ненависть, она уже и так зашкаливает на машмете и девяточке. За 5 тысяч рублей большая часть воронежцев работает две недели. Волки вы позорные.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Противные рыла бывших и настоящих "надкусывателей" города и области. Эта сволота покрыла толстым слоем дерьма наши любимые места Воронежа, понастроила дерьмовых жилкомплексов, устроила плату за проезд, продолжает вырубать лес вокруг, запустила в Черноземье добытчиков вредных ископаемых, стрижет деньги за парковки... за что награждать, сажать надо.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы