Приставка вместо Понкратова. Воронежское управление ФНС может возглавить уроженец Чулыма

Приставка вместо Понкратова. Воронежское управление ФНС может возглавить уроженец Чулыма
20 Сентября 2019

Политолог Дмитрий Нечаев сообщил, что на смену Игоря Понкратова, экс-руководителя воронежского управления Федеральной налоговой службы, может придти уроженец Чулыма Новосибирской области Николай Приставка. В данный момент Приставка возглавляет УФНС по городу-герою Севастополю.

«Вакансию руководителя управления ФНС по Воронежской области, скорее всего, заполнит не человек из Москвы и не местный. Не из Белгорода или Тамбова, - написал политолог Нечаев в своем телеграм-канале. - Высока вероятность, что рассматриваемый ныне кандидат реальных возможностей - товарищ из южного региона, точнее, из нового региона России.

Если не произойдет непредвиденных событий, то главным воронежским налоговиком станет Николай Приставка, работающий шефом УФНС в Севастополе. Но решение не 100-процентное. Многое может трансформироваться в динамике. К примеру, в судьбоносный для Воронежской области 2009 год в субботу, 17 февраля, был подготовлен проект указа президента Дмитрия Медведева о назначении губернатором Павла Кораблева, работавшего тогда главным федеральным инспектором, и его уже поздравляли в полпредстве по Центральному федеральному округу. 

Но в воскресенье все изменилось. А в понедельник, 19 числа, воронежцы узнали, что губернатором станет экс-глава Минсельхоза Алексей Гордеев».

Товарищ с веселой фамилией Приставка родился 19 января 1967 года в городе Чулым Новосибирской области. Окончил Новосибирский институт народного хозяйства. В налоговых органах с 1990 года. Десять лет возглавлял межрайонную инспекцию ФНС по крупнейшим налогоплательщикам в Новосибирской области. А после воссоединения России с Крымом и Севастополем возглавил в городе русских моряков управление ФНС.

До появления инсайда о варяге из Севастополя считалось, что воронежское УФНС возглавит или глава калужского УФНС Андрей Ламакин, или его коллега из Московской области Екатерина Макарова. Но концепция изменилась.

56-летний Игорь Понкратов, последние два года возглавлявший воронежское УФНС, а ранее бывший шефом белгородского УФНС, ушел в отставку в начале сентября, потому что ему не продлили контракт. Телеграм-канал «Вобла» ключевыми причинами ухода Понкратова называл плохие результаты по борьбе с обналом и низкую скорость внедрения новых технологий. А предшественник Понкратова на посту главы УФНС, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов указывал на ряд серьезных проблем налогового администрирования, проявившихся в последние годы в регионе. Речь идет об ослаблении работы по легализации теневого сектора, высоких долях списания задолженности, а также недостаточных результатах по снижению налогового разрыва по НДС. По сведениям Дуканова, размер недополученных налогов в Воронежской области составил в 2018 году 92 млрд рублей, или 11% валового регионального продукта. Хотя налоговая нагрузка на воронежскую экономику примерно вдвое меньше среднероссийской.

Воронежский губернатор запутался в уровнях надзора за фекалиями

По форме - Сокольников, по содержанию - Соколова. В правительстве губернатора Гусева введена беспощадная цензура

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Xtysa


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Ну и .что... придет не придет, ничего не изменится.... придет Предводитель еще статейку тиснет. типа его прогнозы оправдываются.... Не придет промолчит... Кому Это Надо?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы