Префекта зачищают под «Агроэко». Виталий Шабалатов почти выполнил поручение Алексея Гордеева по Верхнемамонскому району

Префекта зачищают под «Агроэко». Виталий Шабалатов почти выполнил поручение Алексея Гордеева по Верхнемамонскому району
18 Сентября 2019

Политолог Дмитрий Нечаев сообщил, что судьба главы администрации Верхнемамонского района Воронежской области Николая Быкова окончательно решена. Отставку Быкова он увязал с формированием прозрачных и логичных критериев в кадровой политике губернатора Гусева. Однако к политике Гусева ситуация с Быковым если и имеет отношение, то относительное. Отставка Быкова связана с реализацией свиноводческих проектов «Агроэко», против которых бунтует население. Вице-премьер РФ Алексей Гордеев поручил усмирить граждан, а если надо, то и убрать префекта - экономическому вице-губернатору Шабалатову.

«Решена судьба руководства Верхнемамонского района, - написал политолог Нечаев в своем телеграм-канале. - В ближайшее время Николай Быков напишет прошение об отставке. Он уйдет вслед за нижнедевицким главой Валентином Копыловым. Одна из основных претензий руководства Воронежской области к Быкову состоит в том, что он не смог разрешить основное противоречие в своей территории: между ключевой задачей обеспечения экономического роста и необходимостью выстраивания эффективных коммуникаций власти с населением. Как следствие неразрешимого противоречия - Быков не смог снять с повестки дня острую проблему протестных настроений в отношении одного из проектов в АПК Верхнемамонского района (речь о постройке свиноферм «Агроэко». - ред.), способных негативно повлиять на отношение людей к вышестоящим структурам госуправления. Причем за год до выборов в облдуму».

«Таким образом, в рамках перемен на уровне муниципалитетов все четче формируются требования и критерии губернатора Александра Гусева в кадровой политике, - заключил политолог Нечаев. - Они прозрачны и логичны. Не можешь найти точки экономического роста в территории, привлечь инвестиции и обеспечить динамичное социальное развитие (в первую очередь - создать условия к появлению новых, высокооплачиваемых рабочих мест) - уходи. Не способен найти общий язык с активной частью населения и снять все основания для протестов - тебе нечего делать в должности руководителя муниципалитета. Вне зависимости от былых заслуг и твоих лоббистов. Все ясно, конкретно и не требует двойных толкований».

Впрочем, двойные толкования в ситуации с Николаем Быковым все-таки нужны. Дело в том, что если отставка Быкова и имеет отношение к кадровой политике Александра Гусева, то в виде поручения разрулить антисвинский протест, которое аграрно-природный вице-премьер РФ и бывший глава Воронежской области Алексей Гордеев дал экономическому вице-губернатору Виталию Шабалатову. На том, чтобы, несмотря ни на что, свинофермы в районе сел Осетровка и Гороховка были построены, Гордеев, по сведениям источников «Четырех перьев», настаивает жестко. А Шабалатов со времен его губернаторства имеет репутацию чиновника-решалы, умеющего выполнять самые сложные задачи. Так что дорогой Алексей Васильевич хорошо знал, кому и что поручать. Ведь жителей можно как минимум 1. уговорить, 2. подкупить, 3. в крайнем случае - свернуть в бараний рог. А главу администрации Быкова - вынудить написать прошение об отставке.

совещание2.jpg

Виталий Шабалатов в Верхнем Мамоне.

Ради справедливости заметим, что вешать только на Николая Быкова все экономические проблемы территории не совсем корректно. Ведь должного внимания развитию муниципалитета не уделяли сам Гордеев и его подчиненные, когда Гордеев работал губернатором, в чем, кстати, и вынужден был признаться Шабалатов, побывав в конце августа в Верхнем Мамоне. 

Поэтому да, здесь слабо развита экономика. По объему промышленной и сельхозпродукции Верхнемамонский район находится в Воронежской области на 32 месте. Численность его постоянного населения сократилась за последние шесть лет почти на 2 тыс. человек (при общей численности в 18,5 тысяч). Средняя заработная плата составляет всего 26,1 тыс. рублей. Снижается интенсивность использования сельскохозяйственных угодий и, соответственно, применение современных технологий. «Долгие годы в Верхнемамонский район не поступали инвестиции, - констатировал Шабалатов. - Крупных и средних промышленных предприятий нет. В последнее время удалось реализовать только один крупный проект: холдинг «Молвест» построил молочный комплекс на 2,2 тыс. голов дойного стада».

совещание3.jpg

Владелец «Агроэко» Владимир Маслов - второй слева.

Как анонсировалось на совещании у Шабалатова, вложения в проект «Агроэко» Владимира Маслова на территории района превысят за пять лет 5,5 млрд рублей. А начало постройки ферм под Осетровкой и Гороховкой запланировано на 2020 год, уже при новом верхнемамонском префекте.

Горько! Александр Гусев разрешил Василию Авдееву коралловую свадьбу с Анной

Воронежскому бизнесмену Сергею Пойманову впаяли второй трехлетний срок

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OfFQI


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
На землях Гордеева и Тани взбунтовались холопы. Где Росгвардия?. За что получают огромные деньги? Всех перепороть. Гусева можно без снятия штанов, но все равно выпороть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мамонцы! Не дайте вороватому воронежскому решале загубить вашу малую родину!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Агроэко-мафиозная структура, ничего не имеющая общего с сельским хозяйством. Запустив ее на воронежскую землю, Гордеев подписал приговор экологии целого региона.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте