Горько! Александр Гусев разрешил Василию Авдееву коралловую свадьбу с Анной

Горько! Александр Гусев разрешил Василию Авдееву коралловую свадьбу с Анной
18 Сентября 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев провел большую беседу с ведущей программы «Вести Интервью» Анной Кушмановой, в ходе которой, в частности, заявил, что в 2019-м и начале 2020 года в отставку уйдут четыре-пять глав муниципалитетов региона. Поименно счастливчиков Гусев называть не стал, хотя некоторые кандидаты на вылет хорошо известны. Зато губернатор озвучил фамилию префекта, который, напротив, заслужил его высокое доверие и будет поддержан к выдвижению на новый срок. Им оказался 67-летний Василий Авдеев, Аннинский район.

Кто и на каких условиях остается

Вот как губернатор прокомментировал свое решение по фигуре Авдеева. «Василий Иванович показывает хорошие результаты как управленец, - сказал он Кушмановой. - В моем представлении должна быть историческая чиновничья память - чтобы мы не делали ошибок, которые совершили коллеги в предыдущие годы. Поэтому Авдеев продолжит работать».

Туманную фразу Гусева можно трактовать, во-первых, как отсыл к истории многолетнего префекта Новоусманского района Владимира Чернышова, чья дочь Любовь Овчинникова, бывший шеф новоусманского БТИ, обвиняется в особо крупном мошенничестве с землями муниципалитета в составе преступной группы. Вкратце напомним кейс Чернышова: по версии следствия, по указанию Овчинниковой двое членов ОПГ искали льготников, у которых было право получить землю от государства, а Лилия Киреева, будучи главой райотдела по управлению муниципальным имуществом, обеспечивала прием документов в нарушение установленного порядка. Таким образом, земельные участки без очереди выделялись льготникам и продавались аффилированным с мошенниками лицам по заниженным ценам. На фоне уголовного дела дочери новоусманский глава Владимир Чернышов ушел в отставку.

Фактически Гусев продекларировал, что оставляет Василия Авдеева аннинским префектом на том условии, что тот не наступает на грабли имени Чернышова. Иными словами, не вляпывается в какой-нибудь страшный коррупционный скандал. Впрочем, отсыл Гусева мог вести не только к истории Владимира Чернышова, но и к истории многих других его коллег - хохольского Павла Пономарева или поворинского Алексея Комиссарова.

Во-вторых, Александр Гусев четко дал понять, что его представители в конкурсной комиссии по отсеву претендентов в главы администрации Аннинского района точно не отсеют Василия Авдеева (которому впервые предстоит баллотироваться в главы на основе конкурса). В губернаторскую половину комиссии входят депутат Воронежской облдумы и глава группы «Агротех-гарант» Александр Евсеев, первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Александр Попов и два представителя управления региональной политики - Илья Иванов и Игорь Шевцов. Вторая половина комиссии формируется Аннинским райсоветом.

А ведь недавно могло показаться, что губернатор сомневается, пролонгировать ли Василию Авдееву полномочия. Будучи в Анне и проводя там совещание, Гусев услышал от подчиненных нелицеприятные для Авдеева оценки: несмотря на хорошие показатели в экономике, район отстает от большинства других воронежских муниципалитетов по уровню заработной платы. «Важно, чтобы мы не самоуспокоились, - заявил тогда Гусев. - Показатели хорошие, но важно не почувствовать себя уже счастливыми».

Кстати, если сопоставить свежее высказывание Гусева про историческую чиновничью память и его предыдущее заявление про счастье, несложно заключить, что губернатор выставил Василию Авдееву два условия, сводящиеся, по сути, к одному простому месседжу: надо меньше воровать, а то у людей зарплата низкая. Те, у кого историческая память есть, разумеется, помнят за решеткой бывшего хохольского префекта Пономарева и дочь бывшего новоусманского префекта Чернышова Любовь Овчинникову.

Кто уходит

Что касается четырех-пяти глав районных администраций, которых Александр Гусев, в отличие от Василия Авдеева, не пощадил, то большая часть из них известна. В конце августа трех префектов - кандидатов на вылет обозначили политолог Дмитрий Нечаев и газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в областном правительстве. Ими оказались главы администраций Верхнемамонского, Новохоперского и Эртильского районов, то есть Николай Быков, Виктор Петров и Сергей Бычуткин собственной персоной.

В июне еще одного кандидата на вылет - россошанского префекта Юрия Мишанкова - называло Агентство бизнес-информации. Мишанков долгие годы проработал мэром Россоши и возглавил Россошанский район уже при губернаторе Гусеве, а не его предшественнике, теперь вице-премьере РФ Алексее Гордееве. С одной стороны, Мишанков является руководителем одного из промышленно развитых, с другой - одного из самых проблемных, с электоральной точки зрения, районов. У Юрия Мишанкова - открытый конфликт с местными элитами. Кроме того, как считается, его семья владеет в Россоши сетью аптек и душит конкурентов административным ресурсом.

Наконец, вспомним, что телеграм-канал «Чиновник с улицы Лизюкова» прогнозировал отставку главы администрации Семилукского района Геннадия Швыркова. По его версии, экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов сватает на место Швыркова свою креатуру Михаила Найчука, бывшего и.о. руководителя областного управления ЖКХ, а также экс-директора регионального казенного учреждения «Дорожное агентство».

В завершение добавим любопытную деталь: в 2019-м воронежский Лукашенко Василий Авдеев возглавляет Аннинский район уже 34 год подряд. Его свадьба с Анной на 35-й год окажется коралловой, а дорогому Александру Викторовичу предусмотрено на ней почетное место шафера.

Воронежскому бизнесмену Сергею Пойманову впаяли второй трехлетний срок

Адвокат Алимкин об уголовном деле преподавателя журфака ВГУ: «Происходящее с Масловой соответствует одному из офортов Франсиско Гойя»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~55Xy0


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Почему замалчивается проблема села Архангельское???? Пить воду из-за строительства Аркашей комплекса невозможно!!! Власть травит людей!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно, почему до сих пор никто не задался вопросом законности замещения муниципальной должности в 67 лет? Закон четко ограничивает предельный возраст 65 годами. Всем плевать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Швырков за 2 года превратил в настоящий крысятник администрацию. Мужик называется. Странно, почему нормальные люди не приживыются? Все гады из под лавок повылезли. Любит он в грязи поковыряться. Менталитет короче пришел изменить в Семилуках! Круто!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы