После русского погрома цыгане покинули Чемодановку в Пензенской области

После русского погрома цыгане покинули Чемодановку в Пензенской области
17 Июня 2019

Число задержанных, подозреваемых в участии в русском погроме со стороны цыган в пригороде Пензы - Чемодановке, выросло с трех до двенадцати человек. Один из них, по сообщению правоохранительных органов, причастен к убийству 33-летнего русского мужчины Владимира Грушина, защищавшего русских девушек от приставания к ним группы цыган. Сами же цыгане, судя по всему, в добровольно-принудительном порядке, централизованно покинули не только саму Чемодановку, но и соседнее село Лопатки.

О переселении цыган стало известно 17 июня. Как сообщили в правительстве Пензенской области, все они уехали из Чемодановки и соседних Лопаток добровольно. Но вот глава Чемодановского сельсовета Сергей Фадеев успел заявить СМИ, что местные власти вывезли цыган принудительно. «Отсюда выводим среднее арифметическое, - заключает русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Цыгане, очевидно, покинули Чемодановку и соседнее село Лопатки в добровольно-принудительном порядке».

Так или иначе, но во многих домах осталась брошенная цыганами домашняя скотина. А чтобы получить доступ к жилью, в котором остались животные, местные чиновники пытаются подключить к делу прокуратуру. 

Между тем число задержанных по подозрению в участии в русском погроме, произошедшем в Чемодановке 13 июня, выросло до 12 человек. Сначала силовики задержали троих, причем одного из них подозревают в убийстве Грушина. Потом к ним добавилось девять задержанных. Главное следственное управление следственного комитета, которому по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина переданы все материалы о масштабной драке под Пензой, расследует уголовные делам по трем статьям - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений; покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений; хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Всего для установления всех участников конфликта и очевидцев происшедшего в полицию было доставлено 174 человека.

По словам местных жителей, русский погром случился после происшествия на местном озере 12 июня. Молодые цыгане начали приставать к купавшимся там русским девушкам и угрожать им насилием. Девушки пожаловались мужчинам, которые, собравшись группой, пошли к цыганским домам, чтобы устроить разбор полетов. Поговорить. В тот день застать никого из участников событий на озере им не удалось. Поэтому стрелку русские мужчины перенесли на 13 число, оказавшееся в итоге роковым. Попутно заметим, что инцидент на озере был катализатором разговора, который попытались затеять с цыганами русские. Цыгане регулярно приставали к русским женщинам Чемодановки, в том числе к беременным и замужним.

Вечером 13 июня в районе 22 часов, когда русские повторно отправились выяснять отношения к цыганам, те их ждали. У цыган были ножи, топоры, бейсбольные биты и куски шифера. В потасовке на улице Кузнецова участвовали не менее сотни человек, было разбито несколько автомобилей, серьезные травмы получили пять человек, двое из которых были госпитализированы, а 33-летний Владимир Грушин скончался через сутки.

Поскольку отделения полиции в Чемодановке нет, а там, по сведениям разных СМИ, проживает от 4 до 6 тыс. человек, стражи порядка прибыли на место русского погрома к шапошному разбору. 14 июня по селу разнесся слух, что к ним на разборки едут цыгане из соседних сел и даже и регионов. Поэтому вечером около 1,5 тыс. русских вышли на народный сход к зданию местного ДК с требованием наказать виновных в драке и убийстве Грушина. Более того, они потребовали выселить цыган из Чемодановки, что в результате и сделано. Как считает Холмогоров, в добровольно-принудительном порядке.

Губернатор Иван Белозеров и начальник пензенского полицейского главка Вадим Ковтун попытались селян успокоить. Ковтун, в частности, заявил, что полиция перекрыла дороги из Кузнецка и Саратовской области. Проверяются все машины, двигающиеся в направлении Чемодановки. А Белозерцев, между прочим, полковник российской армии, пообещал создать рабочую группу по урегулированию конфликта. «Кто виновен в трагедии, будет сидеть», - подчеркнул он. Но губернатор убедил не всех. Часть участников схода перекрыли федеральную трассу М-5 («Урал»). Оттесняли граждан от трассы силами ОМОНа. Несколько человек были задержаны, но вскоре отпущены.

15 июня губернатор Белозерцев снова встретился с русским населением Чемодановки. Он пообещал провести проверку законности выделения цыганам земельных участков, строительства, подключения к воде, электроэнергии, газу для выявления задолженностей. В селе, сказал глава региона, отремонтируют дорогу и проведут уличное освещение.

Проблемы Чемодановки вышли на федеральный уровень. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимиру Путину доложили о массовой драке: «Нам, безусловно, известно о том, что там происходит, ведь ситуация весьма резонансная». А полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел по ситуации в Чемодановке целое совещание и взял ситуацию под контроль. «Задача органов власти и правоохранительного блока области, - сказал он, - обеспечить спокойную жизнь граждан, решение проблем, выяснение причин с целью недопущения подобных случаев».

«Проблема сосуществования цыганского и местного населения стала чуть ли не мейнстримом в межнациональной повестке России, - комментирует события в Чемодановке идеолог партии «Родина» Федор Бирюков. - Несколько лет назад прошла волна сноса цыганских поселков. То есть они настроили против себя даже бюрократов. В России существует национально-культурная автономия цыган, которая непонятно чем занимается - кроме бесконечных заседаний и юбилейных акций. Но раз уж она существует, то должна отвечать за последствия конфликтов, а не утверждать, что проблема не стоит выеденного яйца, как заявила ее глава Надежда Деметр.

На самом деле проблема существует. Цыганский культурный контент достаточно специфичен. С ним сталкиваются не только в России, но и в Европе. В частности, на Балканах. По сути, мы наблюдаем ничто иное, как самый настоящий цыганский национализм. Его заложниками становятся не только местные жители, которые справедливо возмущаются, но и те цыгане, которые не живут так, как принято жить в местах компактного проживания цыган. Цыганские сообщества напоминают ОПГ, которые занимаются криминалом, торговлей наркотиками, моральным и физическим террором местного населения. Власти обычно реагируют на конфликт с опозданием, когда он уже произошел. Причем трактуют его как бытовое преступление. Обходят этнический компонент. А его необходимо учитывать. Только так можно найти решение. На мой взгляд, нам нужна программа декриминализации мест, где проживают цыгане. Они живут на территории Российской Федерации вместе с обычными людьми, в русском, российском обществе. И вести себя так, как указано их баронами, не получится».

Цыгане устроили русский погром в селе Чемодановка Пензенской области

Егор Холмогоров: Государство устало быть нерусским

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ZZVwT


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Как бы министры-миллиардеры и депутаты-миллионеры не потянулись вслед за ромалами.

Как жить будем без этой "элиты".?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цыгане - род Цоев с Ганга.
Ганг — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии.Население бассейна реки более 500 миллионов человек.
1.Надо пересчитать все цыганские таборы по регионам.
2. Провести народное собрание .Сформировать позицию и программу действий в отношении цыганского рода.
3.Можно переселить их в один или несколько отдельных районов.В СССР цыгане работали на госпредприятиях.
4. Надо организовать руководство общинами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цыгане - род Цоев с Ганга.
Ганг — одна из самых полноводных (вместе с Брахмапутрой 3-е место в мире по водоносности после Амазонки и Конго) и длинных (2700 км) рек Южной Азии.Население бассейна реки более 500 миллионов человек.
1.Надо пересчитать все цыганские таборы по регионам.
2. Провести народное собрание .Сформировать позицию и программу действий в отношении цыганского рода.
3.Можно переселить их в один или несколько отдельных районов.В СССР цыгане работали на госпредприятиях.
4. Надо организовать руководство общинами.
Гитлер тоже по-своему эффективно работал с этими общинами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
3.Можно переселить их в один или несколько отдельных районов.В СССР цыгане работали на госпредприятиях.
Евреев же выселяли на восток и создали еврейскую автономную область. Так и здесь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сара, ты не повегишь, евреи таки прекрасно себя чувствуют в Москве и Одессе. С Дальнего Востока уже бегут русские, скоро он будет китайским. "Единая Россия" правит.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы