Пошли по мандаты. Кто предварительно станет депутатом Воронежской гордумы нового созыва от «Единой России»

Пошли по мандаты. Кто предварительно станет депутатом Воронежской гордумы нового созыва от «Единой России»
2 Мая 2020

5 мая в воронежском реготделении «Единой России» завершится выдвижение кандидатов на праймериз накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы. На сайте для предварительного голосования числится 17 действующих городских депутатов. Но, согласно инсайду «Коммерсанта», собираются пролонгировать мандат 24 члена фракции «ЕР» из 29 (всего в Воронежской гордуме 36 думцев). Кто недостающие хлопцы, вычислили «Четыре пера».

Для начала напомним, кто же из действующих депутатов единороссов значится на партийном сайте для праймериз. Вот список потенциальных выдвиженцев реготделения «Единой России» - одномандатников, хотя некоторые из них заявились одновременно по территориальным группам.

Владимир Ходырев, председатель городского парламента (первый железнодорожный избирательный округ);

Олег Черкасов, заместитель директора ООО «Лот» (третий железнодорожный округ);

Николай Образцов, гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» (четвертый левобережный округ);

Ходырев.jpg

Александр Провоторов, первый вице-спикер городского парламента и директор ОАО «Воронежский опытно-механический завод» (девятый советский округ);

Алексей Золотарев, директор Городского центра профессиональной ориентации обучающихся (десятый советский округ, десятая советская группа);

Андрей Соболев, гендиректор Домостроительного комбината (12-й советский округ);

Александр Головин, гендиректор типографии АО «Прайм Принт Воронеж» (14-й ленинский округ);

Сергей Колиух, бывший мэр Воронежа (15-й ленинский округ);

Александр Жуков, гендиректор ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка» (16-й советский округ);

Иван Кандыбин, гендиректор строительной компании «Аксиома» (17-й коминтерновский округ);

Провоторов.jpg

Сергей Кудрявцев, бизнесмен, по месту работу числится в Воронежской гордуме (18-й коминтерновский округ);

Александр Чистяков, директор ООО «Окно в Европу плюс» (19-й коминтерновский округ);

Дмитрий Крутских, транспортный король, глава группы компаний «Автолайн» (20-й коминтерновский округ);

Юлия Попова, главврач третьей городской поликлиники и дочь областного социального вице-премьера Владимира Попова (21-й коминтерновский округ);

Вадим Клецов, председатель правления компании «Фенко» (22-й коминтерновский округ, 22-я коминтерновская группа);

Александр Трубецкой, председатель совета директоров Домостроительного комбината (23-й центральный округ);

Александр Сысоев, ректор Воронежского государственного института физкультуры (24-й центральный округ).

Клецов.jpg

Как видим, официально незакрытыми действующими депутатами единороссами (если судить по сайту для предварительного голосования) остаются семь округов - второй, пятый, шестой, седьмой, восьмой, 11-й и 13-й. Но инсайд «Коммерсанта» позволяет дорисовать картину маслом.

Пятый левобережный округ уже точно освободит Руслан Кочетов, бывший гендиректор АО «Воронежгорэлектросеть». Кочетов обвиняется в мошенничестве и выводе из предприятия почти 600 млн рублей. А в СМИ появлялась информация, что на выдвижение по пятому кочетовскому округу от «ЕР претендует вице-спикер Воронежской гордумы Алексей Пинигин. В феврале Пинигин сменил бывшего руководителя областного департамента экономического развития Анатолия Букреева в качестве директора Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области.

Шестой левобережный округ освободит Виктор Ковалев, выходец из регионального управления ФСБ и директор ООО «Ресурс-контроль». Вместо него воронежская «Единая Россия» может выдвинуть бизнесмена Сергея Татаринцева, уроженца Перлевки Семилукского района и директора ООО «Воронежская перерабатывающая компания «Варгас». Татаринцев уже есть на сайте для праймериз и претендует как раз на шестой округ.

Татаринцев.jpg

Сергей Татаринцев.

На закрытие седьмого левобережного округа (его занимает коммунист Владимир Калинин) рассматривается Максим Воробьев, заявившийся на сайте для предварительного голосования по шестой территориальной группе. У «Коммерсанта» он фигурирует как бизнесмен, но на сайте для праймериз - как уроженец Душанбе и заместитель начальника общего отдела областного казенного учреждения «Управление социальной защиты Левобережного района». Впрочем, как представляется, одна ипостась Воробьева другой не противоречит. На социальной защите тоже можно делать бизнес. Тем более если ты родился не в России, а в Душанбе, республика Таджикистан.

воробьев.jpg

Максим Воробьев.

Восьмой левобережный округ освободит Александр Тюрин. Он является одним из руководителей Левобережных очистных сооружений, а в 2019 году ЛОС назывались одним из источников фекального амбре в Воронеже, на которое губернатору Александру Гусеву неоднократно жаловались - и он, не щадя живота, боролся со зловонием в интересах любимых воронежцев. Вместо него «Единая Россия» может выдвинуть Александра Чуфинева, уроженца Воронежа. У «Коммерсанта» Чуфинев - директор ООО «Профкосметик», а на сайте для праймериз - ООО «Вэльт Трейд Групп».

Чуфинев.jpg

Александр Чуфинев.

Кроме уже перечисленных товарищей Воронежскую гордуму однозначно покинут два народных избранника единоросса, попавших в 2015 году в парламент по партийному списку «ЕР». Во-первых, работавший в «Воронежгорэлектросети» предприниматель Олег Бородин. Во-вторых, директор ООО «Аварийно-диспетчерская служба «Лифт» Роман Федоров.

По второму железнодорожному округу (бывшему округу Алексея Пинигина) «Единая Россия», по сведениям «Коммерсанта», может выдвинуть малоизвестного товарища - директора и учредителя ООО «Воронежпромтехнологии» Дмитрия Швецова. Он есть на сайте для праймериз. А на попадание в парламент по второй железнодорожной группе, судя по тому же сайту, претендует директор Воронежского вагоноремонтного завода Геннадий Ижокин. Предприятие входит в холдинг «Вагонреммаш».

Бойко.jpg

Андрей Бойко.

11-й советский округ, который ему любезно освободил депутат - победитель оппозиционерки Галины Кудрявцевой Алексей Золотарев, переместившись на праймериз в десятый ИО, может закрыть собой заместитель гендиректора ДСК Андрей Бойко. В 13-м округе, который является для него родным, скорее всего, выдвинется топ-менеджер «Галереи Чижова» Игорь Костырев.

Из действующих народных избранников, которые участвуют в праймериз «Единой России», осталось назвать директора гимназии имени Н.Г. Басова Марину Бочарову (заявилась по 24-й центральной территориальной группе), директора ООО «Пролог» Олега Захарова (15-я ленинская территориальная группа), очень уважаемого бизнесмена Сергея Оганезова, скромно представившегося рядовым экономистом ООО «Эс класс» (десятая советская ТГ), предпринимателя Николая Гребенкина (12-я советская ТГ) и исключительно одаренного Михаила Гусева (первая железнодорожная территориальная группа). Одаренность основателя группы «Еврострой», креатуры спикера городского парламента Владимира Ходырева, состоит в том, что одновременно он заявился на праймериз в Воронежскую облдуму.

внук.jpg

Внук Ивана Шабанова.

«Единая Россия» рассматривает перемещение из области в город лидера фракции «ЕР» в Воронежской облдуме Романа Жогова. Он занимает в региональном парламенте кресло председателя комитета по имущественным и земельным отношениям и, вероятно, пойдет по одной из ленинских территориальных групп. И параллельно «ЕР» может сделать ставку на внука бывшего красного губернатора Ивана Шабанова, хирурга Владислава Новомлинского из клинической больницы «РЖД-медицина» (заявился на праймериз по третьей железнодорожной территориальной группе) и двух бывших городских депутатов - актера воронежского драмтеатра Сергея Карпова, возглавляющего Дворец творчества детей и молодежи (24-я центральная территориальная группа), а также директора 54-й школы Ольгу Терновых (четвертая левобережная территориальная группа).

Впрочем, спикер Воронежской облдумы и секретарь реготделения «ЕР» Владимир Нетесов заявил, что не стоит недооценивать праймериз как механизм отбора кандидатов: «Все возможные списки могут существенно измениться». Он напомнил, что в партии задан курс на обновление. Ранее, в начале декабря, Нетесов говорил, что «процедура внутрипартийного голосования, реальная конкуренция приведут к обновлению областного парламента примерно на 40% и городского - на 50%». А спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев в интервью «Коммерсанту» выразил мнение, что парламент нового созыва освежится примерно на 40%. «Точнее скажут праймериз, - заключил он. - Думаю, что там будут сюрпризы». От себя же добавим, что сюрпризов хватает уже на этапе заявок на праймериз.

Куратор воронежских жириновцев Борис Чернышов покинул сумрак. «Макин» зря расстраивался из-за его пропажи

Воронежским политологам не рассказали ничего хорошего про образ будущего в сознании элит и рядовых граждан

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PTJ0H


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В храме Победы демонтировали портреты Путина, Матвиенко и пр. Демонтировать нужно всю вертикаль, всю партию, которая довела страну до такого. Революция неизбежна.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Каков губернатор, таковы и депутаты (коМАНДА).
Стоимость больнички? 250 * 1миллион + откаты = 2,5 миллиарда!!! Гражданин Гусев - оценка "отлично", садитесь. Впереди ремонт дворца в Рамони и ремонт Театра оперы и балета. Будет цирк с клоунами, фокусами. Но, возможен облом у саши-директора и маши-крыши. Садитесь поудобнее,
Имя Цитировать 0
0
Guest
Депутаты-едросы, нынешние и завтрашние! Сухачева написала заявление "по собственному" 8 июля 2019, вскоре получила (нет, пока, не срок) трудовую книжку. Через неделю Эмми была задержана и началось шоу. Следствие идет успешно, но рывками и конца ему не видно. Шишкин ушел - плохо, Гордеев около коня - хорошо, Таня пытается спасти - хорошо, если спасти не удастся, то придется закрыть рот - плохо, Гусев - хорошо, общественное мнение - плохо. Десятки, если не сотни обиженных Сухачевой ждут справедливости - очень плохо. На нары её! А ремонт Театра пора всё же начинать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Десятки, если не сотни обиженных Сухачевой ждут справедливости - очень плохо. На нары её!
Размечтались воронежцы. Думали что зло будет наказано? Не будет она на нарах. Скоро объявят амнистию ко Дню Победы. Преступление у неё не тяжкое, ранее не судима, имеет хорошую характеристику (даст Гусев или Попов), на иждивении несовершеннолетний ребенок. Свобода!!! А мы в сотый, тысячный, миллионный раз утремся, как утирались в дни её владычества. Да здравствует Путин(?)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не получилось осенью, получится скоро. Таня продавит, Попов поможет. Ждет ее дорога в Воронежский государственный институт искусств.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Будет ей амнистия к 9 мая, а 13 мая новое дело по вскрывшимся новым эпизодам. Многим людям сделала говна. Институт может спать спокойно. Зря эта сука обидела Музу и мумию в музее. Да и наши скоро подойдут, закрутится.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы