Популизм во время чумы. «Родина» и «СР» подняли руку на золотые пенсии воронежского вице-премьера Попова и начфина Сафоновой

Популизм во время чумы. «Родина» и «СР» подняли руку на золотые пенсии воронежского вице-премьера Попова и начфина Сафоновой
30 Апреля 2020

30 апреля воронежские реготделения «Родины» и «Справедливой России» с новой силой включились в борьбу с несчастным коронавирусом, высказавшись на популистскую тему отмены регионального закона о золотых парашютах имени бывшего губернатора Алексея Гордеева. В 2014 году Гордеев имел неосторожность лично внести его в Воронежскую облдуму. Фактически справороссы и родинцы попытались засунуть руку в кошелек не только отставных, но и действующих чиновников. В том числе социального вице-премьера области Владимира Попова.

В воронежском реготделении «Родины» не стали действовать прямо, например, выпустив открытое обращение (направив письмо) губернатору Гусеву (президенту Путину, премьеру Мишустину, папе Римскому и т.д.). А поступили более аккуратно и даже хитро, использовав уже имеющуюся инициативу об отмене закона о золотых парашютах и публично ответив местному блогеру Олегу Воротынцеву. Типа доярка спрашивает, мы отвечаем. В общем, использовали стандартный прием КПСС и советских газет.

Ответ доярке, то бишь Воротынцеву, был размещен 30 апреля в официальной группе воронежской «Родины» в Fаcebook: «Раздачу золотых пенсий в условиях, когда обычные пенсионеры в Воронежской области живут тяжело, нельзя назвать справедливой. Более того, в условиях пандемии и резкого падения доходов населения такие бюджетные выплаты становятся просто необъяснимыми, несмотря на то что прописаны законом. Поэтому закон о золотых пенсиях, на наш взгляд, необходимо радикально пересмотреть. Наши юристы разрабатывают нормативные акты о пересмотре закона. Но инициировать их рассмотрение нам не под силу. Дело в том, что у нашей партии в облдуме, к сожалению, нет своих представителей. Но ситуация может быть изменена. Хотим напомнить, что на 13 сентября в Воронежской области намечены выборы в областную и городскую думы. Мы планируем включить требование о пересмотре золотых пенсий для чиновников в предвыборную программу. И добиваться последовательного пересмотра закона, а в случае успеха на выборах - с использованием думской трибуны».

В «Справедливой России» доярке отвечать не стали. Лидер реготделения «СР», депутат гордумы Воронежа Артем Рымарь записал видеообращение губернатору, а на сайте парторганизации выложили о нем текст. 

«В Воронежской области есть золотые пенсионеры, размер пенсий которых достигает нескольких сотен тысяч рублей! - открыла Америку партячейка. - Ряд госслужащих, вышедших на пенсию, ежемесячно получают огромные суммы из облбюджета. Пенсия за выслугу лет вместе со страховой пенсией по старости достигает 75% среднего заработка госслужащего (до 300-350 тыс. рублей). Причем пенсия за выслугу лет индексируется! И все на законных основаниях - 25 декабря 2014 года облдумой был принят региональный закон №207. Но никаких публичных пояснений крайней необходимости принятия документа предоставлено не было. В 2020 году на выплаты золотым пенсионерам из облбюджета будет потрачено более 210 млн рублей».

«Неужели не пришло время отменить закон и направить средства на реальную поддержку наших граждан?» - риторически спросил депутат Артем Рымарь. Он считает, что в регионе есть более важные задачи, на решение которых можно направить деньги: «Ежедневно ко мне поступают просьбы от жителей в предоставлении продуктовых наборов, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости. В условиях пандемии многие оказались в тяжелейшей ситуации, а принятые меры поддержки направлены на отдельные категории граждан. Не хватает средств индивидуальной защиты, аппаратов искусственной вентиляции легких, не все семьи могут перейти на дистанционное обучение из-за отсутствия ноутбуков/компьютеров».

Поскольку «Родина» и «СР» в Воронеже уже не впервые демонстрируют одномоментную прыть, складывается впечатление, что ими, накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы, управляют из одного центра, а именно - политический блок команды главы региона Александра Гусева под водительством вице-губернатора Сергея Соколова. Ранее точно так же синхронно, практически день в день, они добивались моратория на коммунальные платежи. Но были, как водится, проигнорированы.

1 апреля воронежская «Родина» обратилась к губернатору Александру Гусеву с предложением полностью или хотя бы частично освободить воронежцев от коммунальных платежей на период самоизоляции и борьбы с эпидемией. С аналогичным обращением к Гусеву накануне выступили воронежские справороссы. Но реготделение «СР» предложило дорогому Александру Викторовичу освободить воронежцев не вообще от коммунальных платежей, а только от взносов на капитальный ремонт. Срок для освобождения справороссы запросили в три месяца, видимо, исходя из того предубеждения, что карантин продлится не больше. Впрочем, стилистические расхождения в запросах «Родины» и «СР» легко объяснимы. Если бы их не было, реготделения можно было бы слить в одно и назвать «Единой Россией».

В контексте темы золотых парашютов, которую синхронно подняли в Воронеже «Родина» и «СР», раскалывая электорат на части в интересах как раз «ЕР», нельзя не напомнить, а на кого они, собственно, подняли руку. В канонический список воронежских золотых пенсионеров входят главбух обладминистрации Раиса Ермолова, главный финансист региона Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики мэрии Воронежа Елена Муромцева, бывший вице-спикер Воронежской облдумы Ирина Транькова, первый зампред облправительства Владимир Попов, бывшее руководство облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин, бывший заместитель губернатора Геннадий Макин, бывший заместитель губернатора Юрий Агибалов, бывшая секретарь горизбиркома Воронежа Лариса Макеева, а также автор закона о золотых парашютах, бывший глава правового управления области Валерий Карташов.

Синий пакет-шоу, сиквел. Воронежские силовики проявили интерес ко второму представителю семейства Трофимовых

Варвары порубили петухов. Группа Хамина отказалась от обустройства сквера у воронежского цирка и построит там небоскреб

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KUjck


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Молодцы! Хоть у одного проснулась совесть. Получать только доплату к пенсии по 400 тысяч каждый месяц, в то время, как медсестра получает 10 тысяч, а оклад врача и учителя 11 тысяч! Хамы! Потом будете обижаться, скулить. А где этот, которого вы называете гарантом?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Страну делают учителя, врачи, инженеры. Разваливаю её нагло, растаскивают жадно, разворовывают средь бела дня чиновники, среди которых большинство - евреи.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Единая Россия - антинародная партия, обслуживающая интересы олигархов и миллиардеров России.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень хочется видеть список всех агибаловцев. Гордеев, Сафонова, Попов........ Верю, что он скоро пригодится.
Имя Цитировать 0
0
Guest
СЕЙЧАС. РЕВОЛЮЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ.
1. Верхи не могут управлять по-старому.
2. Низы не хотят жить по-старому.
3. Повышение активности масс.
СКОРО. (верхи сами подталкивают, провоцируют)
1. Верхи не хотят управлять, только воровать и умеют.
2. Низы начинают понимать, что их медленно убивают.
3. Грянет русский бунт, о котором писал Пушкин. Европа закроет глаза, демократы закроют пасть. Порядок наводить будем (по-русски, по-простому).
Имя Цитировать 0
0
Кац
Они управлять не могут .а застрелить или искалечить запросто. А бунта не будет Некем бунтовать . Так будут отдельные формы протеста . Иногда крайнего . Домишко там спалят . Притопят . Ил ь пришибут кого ( ну не повезет кому то) . Может и не одного .На этом все и кончится
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев, который получает доплату к пенсии от земли воронежской. Да, да , тот самый Гордеев. "Алексей Гордеев попросил накормить воронежских врачей мясом". Сам то он их с Шукиным держал на голодном пайке. Все фермы области теперь Дюрра? Немчик обманул нашего Гордея, за бесценок забрал всё. Бедный Гордей, нищая Таня, голодный сынок. Клоуны. На ремонт дворца в Рамони опять отстегнули десятки миллионов, несмотря на кризис. На очередную проектную документацию ремонта Театра деньги нашли. А врачей всем миром будет кормить, учителям и депутатам скинемся. Эти совесть совсем потеряли.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гордеев, который получает доплату к пенсии от земли воронежской. Да, да , тот самый Гордеев. "Алексей Гордеев попросил накормить воронежских врачей мясом". Сам то он их с Шукиным держал на голодном пайке. Все фермы области теперь Дюрра? Немчик обманул нашего Гордея, за бесценок забрал всё. Бедный Гордей, нищая Таня, голодный сынок. Клоуны. На ремонт дворца в Рамони опять отстегнули десятки миллионов, несмотря на кризис. На очередную проектную документацию ремонта Театра деньги нашли. А врачей всем миром будет кормить, учителям и депутатам скинемся. Эти совесть совсем потеряли.
В строящемся храме Вооруженных сил демонтировали мозаику с изображением президента Владимира Путина. Гарант поумнее Гордеева будет, хоть и едросс. А в Боброве до сих пор на входе в Образовательный центр "Лидер" висит табличка "имени А.В.Гордеева". Ох, плохая примета.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы