«Понты кидать круто». Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий забил стрелу стороннику Алексея Навального

«Понты кидать круто». Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий забил стрелу стороннику Алексея Навального
12 Апреля 2020

Ректор Воронежского госуниверситета и депутат регионального парламента Дмитрий Ендовицкий вслед за облправительством оказался в центре скандала, связанного с агитацией за поправки в Конституцию РФ, которая осуществляется на территории региона.

Скандальную историю с участием Ендовицкого описал телеграм-канал «Светские хроники»: «Каждый отмечает Вербное воскресенье в меру своей испорченности. Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий решил в лучших традициях его родных 90-х забить стрелу студенту Юре Родионову. Студент ВГУ волонтерит в воронежском штабе оппозиционера Алексея Навального, ведет открытые лекции по урбанистике и выгуливает футболки с оппозиционным мерчом перед депутатами. К слову, Юра - не менее медийная персона собственными усилиями, чем ректор со всеми регалиями и званиями, доставшимися ему только за то, что он ректор. Так вот, студент Юра справедливо заметил в Twitter, что в официальной группе ВГУ выложили агитацию за поправки в Конституцию. Собственно, он просто спросил, что происходит. Ответа по существу не последовало - только наезд.

ВГУ.jpg

Вообще-то, как минимум налицо - нецелевое использование группы и уж точно злоупотребление административным ресурсом и пропаганда. Вышка с ног сбилась доказывать, что вузы вне политики. А тут такое. Да к тому же угрозы студенту от Дмитрия Ендовицкого по фене. Но в Twitter публике палец в рот не клади. Поэтому в комментариях ректор огреб по полной».

Заметим, что помимо Ендовицкого и Воронежского госуниверситета в центре аналогичного скандала вокруг агитации за путинскую Конституцию оказалось правительство губернатора Александра Гусева. На его страницах в социальных сетях, а также на странице воронежского регионального оперативного штаба по борьбе с Covid-19 на днях были выложены пропагандистские ролики за поправки в Конституцию, в которых эксплуатируется борьба медиков с пандемией. Те же видеоматериалы, как понятно из переписки Ендовицкого со сторонником Навального, появились в пабликах ВГУ. Но, по заверению члена облизбиркома от КПРФ с совещательным голосом Ильи Сиволдаева, участие госорганов в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия корректировок в Основной закон, недопустимо. Информирование граждан должно осуществляться без оказания предпочтения тому или иному варианту.

ролик3.jpg

Незаконные действия властей, судя по всему, предприняты с подачи шефа управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Артема Сокольникова. Именно он курирует информационную политику в команде Александра Гусева. В облправительстве объяснили, что ролики разместили по рекомендации федерального антикоронавирусного штаба: «Их рассылают структуры, занимающиеся его информационным сопровождением». По данным «Коммерсанта», речь идет об Информационном центре по мониторингу ситуации с Covid-19, который создан на базе автономной некоммерческой организации «Диалог». Руководитель обеих структур - выходец из администрации президента Алексей Гореславский.

«Не жалеем сил и средств». Губернатор Гусев прокомментировал первую смерть от беспощадного Covid-19 в Воронеже

PR во время чумы. Правительство Воронежской области провело агитацию граждан за путинскую Конституцию, используя коронавирус

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~hK2Yb


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Талия
Ендовицкий только и может, что словоблудием заниматься. Но болтать, не лопатой махать. Живу рядом с Историческим корпусом Университета, где господин Ендовицкий занимает высокий пост Ректора. У корпуса развалились ступеньки входной группы. Вместо того, чтобы воспользоваться вынужденными каникулами у студентов и преподавателей, и все это безобразие отремонтировать ( строителям Гусев разрешил нарушить режим самоизоляции), он занимается словесными упражнениями. Это не ректор, а сплошное недоразумение. Перевелись в Воронеже рукастые и головастые мужики, остались одни болтуны. Поэтому и Воронеж не похож на город-сад, а похож на город-помойку.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ендовицкий прокачивает феню, очевидно готовясь повторить судьбу Колодяжного. Очками, тапочками и иными аксессуарами для комфортного пребывания в режиме изоляции он уже укомплектован судя по фото.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если Госдума и Вордума приняли и поддержали поправки в Конституцию, то что мешает Ендовицкому это делать? Пусть балаболит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вообще хочется задать вопрос - как гоп-стоп-брателла оказался во главе главного ВУЗа Воронежа? Но нужно задать другой вопрос - во что такие ректорА превратили высшее образование.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
гоп-стоп-брателла
Поэтому и оказался. Таких гопников ещё много во власти.
Имя Цитировать 0
0
Большой
Юра, возьми меня на беседу, начистим рыло твоему учителю на букву пи.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы