«Не жалеем сил и средств». Губернатор Гусев прокомментировал первую смерть от беспощадного Covid-19 в Воронеже

«Не жалеем сил и средств». Губернатор Гусев прокомментировал первую смерть от беспощадного Covid-19 в Воронеже
12 Апреля 2020

В Воронеже произошло историческое событие. 12 апреля, на Вербное воскресенье, в городе, судя по компьютерной томографии, зафиксирована первая смерть от коронавируса. Выражая соболезнования родственникам покойной 65-летней женщины, губернатор Гусев пообещал не жалеть ни сил, ни средств (видимо, бюджетных) для борьбы с коварной и беспощадной инфекцией.

По сведениям телеграм-канала облправительства, в зарубежные страны покойная не выезжала, к числу контактных не относится. Женщина поступила в восьмую больницу скорой медицинской помощи на улице Ростовской вечером 10 апреля с внебольничной двусторонней пневмонией. Имела сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Болела десять дней на дому. За медицинской помощью не обращалась. Судя по компьютерной томографии, клиническая картина - коронавирус. И хотя финальный анализ не готов, все, кто контактировал с умершей, находятся под пристальным наблюдением специалистов.

Не дожидаясь итогового диагноза, губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родственникам: «Наши доктора сделали все возможное… Применяли самые актуальные методы лечения, консультировались с лучшими специалистами из федерального центра по борьбе с коронавирусом, применяли аппарат искусственной вентиляции легких. Но, к сожалению, новая болезнь бывает сильнее и медицинских, и наших общих мер противодействия... К тому же женщина имела серьезные хронические заболевания… Ее предварительный анализ был положительным. КТ показывала поражения легких. Также была двусторонняя пневмония».

На утро 12 апреля в Воронежской области официально насчитывалось уже 49 заболевших коронавирусом (к вечеру 11-го числа добавилось 12 человек), 12 из них выздоровели. А в России в целом - почти 16 тыс. коронавирусных.

Любопытно, что одна из крупнейших глобальных корпораций, выпускающих медицинское оборудование, до недавнего времени называлась Covidien, то есть - похоже на Covid-19. И да, конечно же, она выпускала аппараты искусственной вентиляции легких. По сведениям Википедии, к концу 2014-го Covidien работала более чем в 150 странах мира. Но в дальнейшем ее почти за 43 млрд долларов приобрела другая глобальная корпорация - Medtronic.

скрин.jpg

Как говорится на сайте фирмы «Альмамед», официального представителя и дистрибутора Medtronic (Covidie) в России, Medtronic (Covidie) - производитель, поставщик медицинской техники и партнер системы здравоохранения РФ, появившийся на российском рынке в начале 90-х. В 2015 году компания объединилась с Covidien PLC - так появилась Medtronic PLC. Штаб-квартира корпорации расположена в Дублине, Ирландия. Фирма, которая была основана в 1949 году Эрлом Бакенном и Палмером Хермундслаем, изначально занималась ремонтом медоборудования. Затем она стала продавать устройства других компаний, постепенно разрабатывая свои собственные товары. На данный момент количество сотрудников корпорации превышает 90 тыс. человек, 350 из которых работают в РФ.

О первой смерти от коронавируса в Воронеже стало известно на фоне инсайда телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин» о том, что вопреки предостережениям губернатора Гусева владелец строительной фирмы «Выбор», депутат Воронежской облдумы Александр Цыбань проводит сокращения работников и урезает зарплаты коллективу: «Конторы «Выбора» бодро режут зарплаты и персонал. Кому-то заработок срезают на 30%, кого-то сажают на две трети оклада, а каждого пятого отправляют в отпуск без содержания. Более того, по конторам «Выбора» установлены лимиты на фонд оплаты труда. Выглядят они не шибко большими. Поэтому Андрей Иосифович не может не обратиться к дорогому Александру Викторовичу (то есть Александру Гусеву. - ред.). Вы обещали жесткие меры для тех, кто оставляет своих работников без средств к существованию. А Александр Цыбань прямо нарушает указы президента Путина. Что делать будете?»

выбор1.jpg

выбор2.jpg

И действительно, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с Covid-19 10 апреля губернатор напомнил об обязанности руководителей предприятий и организаций выплачивать зарплату своим сотрудникам за дни простоя. И уже не в первый раз. 7 апреля в ходе видеоконференции с главами муниципалитетов он потребовал держать руку на пульсе по каждому предприятию. А ранее высказывался о недопустимости увольнений под предлогом развития пандемии коронавируса: «В Воронежской области не должно так получиться, чтобы людей сокращали и выбрасывали на улицу». Но в реальности, как видим, граждан и сокращают, и выбрасывают.

P.S. В районе семи часов вечера стало известно, что в Воронеже уже не одна, а две смерти от коронавируса. И обе - в восьмой больнице скорой медицинской помощи на улице Ростовской. Вторым покойником оказался 63-летний гражданин Армении. По сообщению телеграмм-канала облправительства, он приехал в Воронеж из Москвы 24 марта. Первые признаки ОРВИ появились 2 апреля. Но за медицинской помощью армянин не обращался. Из-за ухудшения самочувствия 6 апреля вызвал скорую. Медики определили его состояние как подозрительное на коронавирус и госпитализировали. Компьютерная томография показала двустороннюю пневмонию. Было начато лечение. На фоне интенсивной терапии состояние пациента колебалось, периоды улучшения самочувствия давали медикам надежду на его выздоровление. С 8 апреля больной находился на искусственной вентиляции легких, но она ему не помогла. Лечение, по свидетельству врачей, осложнялось наличием серьезных хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

PR во время чумы. Правительство Воронежской области провело агитацию граждан за путинскую Конституцию, используя коронавирус

Депутат Цыбань игнорирует губернатора Гусева. Воронежский застройщик «Выбор» сокращает персонал и режет зарплаты

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aPAgq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Думаю, что за сутки по области умирают не один десяток человек. Что-то не слышно, чтобы их семьям губернатор также выражал соболезнования. Нашел в чем пиариться.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте