Половые трудности. Девелопер Хамин не согласился с Александром Гусевым, что в Воронеже нет строительного клана

Половые трудности. Девелопер Хамин не согласился с Александром Гусевым, что в Воронеже нет строительного клана
11 Февраля 2021

Интервью губернатора Александра Гусева газете «Коммуна» сильно не понравилось воронежскому девелоперу Евгению - Всех достал - Хамину. Но, в отличие от своей оголтелой критики в адрес спикера Воронежской облдумы, лидера реготделения «Единой России» Владимира Нетёсова и депутата регионального парламента, владельца строительной фирмы «Выбор» Александра Цыбаня, которой Хамин отметился в конце 2020 года, теперь он решил загрести жар чужими руками. Поэтому обличением губернатора занялась его верная соратница-помощница Евгения Куриленок.

Интервью Гусева «Коммуне» Хамин посвятил в своем телеграм-канале «ХАМИН», само название которого явно свидетельствует о завышенной самооценке бизнесмена при скудной фантазии, отдельный пост: «Александр Викторович Гусев. Интервью. Насыщенно. Интересно. Читаемо. Гусев и Полтаев (главред «Коммуны». - ред.) - молодцы. Не согласен с двумя тезисами. Один - почитаете и поймете. Второй - о туризме. Заниматься Костенками нужно. Но они не рядом. Для критической якорности массового туризма - совсем не рядом, нужно другое. Кто в Питере бывает - понимает».

Но догадаться, что имел в виду Евгений Пантелеймонович, особого труда не составило, поскольку в социальной сети Facebook появился пост от верной соратницы-помощницы Хамина по борьбе с ветряными мельницами, точнее, с особыми СМИ, Евгении Куриленок. А она подвергла жесткой критике высказывание Александра Гусева о том, что никакого строительного клана в Воронеже нет: «А как же тогда называется новообразование, лоббирующее свои интересы во власти? Потому что отрицать существование подобного нароста на теле города так же странно, как отрицать наличие снега за окном. Достаточно выглянуть в окно, и все видно невооруженным глазом».

«Хамин не стал расшифровывать тезис из интервью Гусева про то, что в Воронеже нет строительного клана, - констатировал телеграм-канал «Четыре пера». - А расшифровкой явно по его заданию занялась Куриленок. Вот она многообещающая открытость и прозрачность Хамина. Но хоть умнее теперь действует. Чужими руками жар загребает». Впрочем, тезисы, которые устами Евгении Куриленок воспроизвел в адрес губернатора Хамин, легко повернуть против самой группы компаний Хамина. Дело в том, что наблюдатели фиксируют в кабинете Александра Гусева ряд чиновников, лояльных по отношению к Хамину и его структурам, во главе с первым заместителем руководителя аппарата губернатора и облправительства Александром Поповым, бывшим главой управы Центрального района. Попов, входящий в ближайшее окружение Гусева, известен, как выходец из группы Хамина.

Но, скорее всего, девелопер имел в виду союз недосягаемых для него гигантов строительной индустрии, Домостроительный комбинат и фирму «Выбор», которым он, разумеется, по-черному завидует. В середине декабря была предана огласке информация о том, что 52,4 га яблоневых садов в Коминтерновском районе Воронежа холдинг «ДСК» застроит совместно с «Выбором». Ее подтвердили «Коммерсанту» высокопоставленные источники в правительстве губернатора Гусева, а также собеседники в ДСК и «Выборе». Поэтому логично, что девелоперу Евгению - Всех достал - Хамину, который немногим ранее с треском проиграл в аукционе госкорпорации «Дом.рф» право аренды 52,4 га яблоневых садов ООО «Монтажник», структуре ДСК, остается разве что кусать локти да поносить строительный клан.

Между тем у Хамина возникли проблемы с одним из ключевых его девелоперских проектов, торгово-развлекательным центром «Московский проспект». На фуд-корте комплекса начал проваливаться пол. На фотографиях, выложенных в группе «Мой и твой Воронеж» социальной сети «В.Контакте», участок в несколько метров огорожен специальной лентой. Многие воронежцы считают, что посетителей нужно эвакуировать, чтобы они не рухнули вместе с полом. «Рабочие не обработали швы, из-за чего в них попали влага и мусор, поэтому плитка поднялась. Аналогичная ситуация может произойти в любой квартире», - объяснили в «Московском проспекте».

Половые трудности.jpg

«Хамина земля не держит, и пол под ним проваливается, - прокомментировал инцидент телеграм-канал «Спойлер». - Посетители хаминского ТРЦ «Московский проспект» засняли проваливающуюся плитку на одном из верхних этажей. Неожиданно быстро хаминцы спохватились плитку перекладывать (скрыть следы преступления?) и сварганили оправдание: некачественная затирка швов. Само слово «проваливается» все СМИ почему-то берут в кавычки. А что, если байка про плохую затирку - просто гнилая отмазка и провал плитки - начало серьезной конструктивной проблемы? 

Эй, уважаемые надзорные органы, кто-нибудь будет проверять его объекты или будем по-прежнему верить Евгению Хамину на слово? А если однажды там все рухнет и появятся жертвы? Тоже скажете, что затирка швов?

А у «Московского проспекта», видимо, карма идти по шву. Земля под ним выделялась под строительство подстанции скорой помощи, но Хамин с помощью губернаторского сына прибрал участок к рукам. На деньги Сбербанка и другого партнера Николая Послухаева (холдинговая компания «Мебель Черноземья») он построил торговый центр, который, конечно, городу нужнее, чем скорая помощь. Но пока «Московский проспект» строился, Хамин готовился к отжиму доли Послухаева, а Славу Кулакова Хамин из бизнеса выкинул, как только папу убрали с губернаторства. У Николая Послухаева в начале проекта было 70%, но в итоге у него осталось 0%. И заработанный инсульт в придачу. А не вложивший ни рубля своих денег и обманувший партнеров Хамин оказался единоличным хозяином «Московского проспекта».

«На хаминском бизнесе, как говорят, 20 млрд рублей долгов, - напомнили «Четыре пера». - Если уж Евгений Пантелеймонович завел шарманку про свою неслыханную открытость и прозрачность, то пусть раскроет структуру как минимум задолженности. Если уж он обратился в прокуратуру, чтобы проверили системы пожаротушения его объектов, пусть обращается в Федеральную налоговую службу, чтобы точно так же проверяли бухгалтерию. В СМИ же выходили документы про уклонение группы Хамина от уплаты налогов, но фискалов они, похоже, не заинтересовали. А если Хамин в ФНС не обратится, декларируемая открытость и прозрачность с его стороны фейковая. Поэтому хаминская шарманка похожа на историю Гудвина Великого и Ужасного, который создавал иллюзию того, что город изумрудный, зелеными очками. Но Гудвин хотя бы Страшиле с мозгами помог, пусть и методами психосоматики. А у Хамина начальная школа на 55 мест два года не работает в окрестностях цирка, и то, что он обманул со школой бывшего губернатора Алексея Гордеева, зелеными очками уже не скроешь».

Воронежский губернатор Александр Гусев и лидер «Родины» Алексей Журавлев обменялись посланиями накануне выборов в Госдуму

Проект новых Правил землепользования и застройки Воронежа не вышел архитектурным обликом. Строители бьются за их изменение

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~w2cPJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
4 пера, Вы то пишете, про наличие строительных кланов, то сами отрицаете. Это как-то странно. А кто в Воронеже не знает, про строительную мафию? Знают ВСЕ!!! Воронежцы уже устали писать, что в яблоневых садах хотят видеть спортивный парк, где будут велодорожки и дорожки для катания на роликовых коньках, а зимой эти дорожки будут превращаться в каток, для катания на фигурных коньках. И обязательно открытый круглогодичный бассейн с подогревом, как это было на месте храма Христа Спасителя в Москве. Для формирования устойчивого естественного иммунитета, нет ничего лучше, чем занятия спортом на свежем воздухе и закаливающие процедуры. Это вам не фитнес-центры с кондиционированным воздухом.

Но слепохлухонемая воронежская власть, которую давно подмяла под себя строительная мафия, не слышит горожан.
И как заведенная механическая игрушка, твердит, что на месте яблоневых садов будет школа-монстр на 2600 человек и поликлиника.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это называется МЕЖДУСОБОЙЧИК и основная причина его появления - это патологическая жадность и алчность строительного клана . В том , что он существует и уже давно плюёт на неприкосновенность исторического облика Воронежа , на проблемы , которые автоматически возникают у людей , которые заселяются в новые квартиры , на новые дорожные проблемы , которые сразу возникают ......- это уже знают даже дети ясельного возраста . Знают даже по фамилиям , кто и где урвал дорогой воронежской земли , чтобы вырос очередной муравейник . И всё в этом клане было тихо и спокойно , пока кто то не решил " откусить " побольше и , конечно же , в ущерб коллеги по цеху . Именно по этому так явно проявился огромный негатив , связанный с кланом воронежского строительного " СИНДИКАТА " , где главным раздражителем стал господин Хамин . Естественно , что изгоя принято МОЧИТЬ и для этого все средства хороши , что прекрасно видно по различным публикациям в различных СМИ . Понятно , что такой скандал спровоцировал огромный общественный резонанс и стали всплывать на поверхность очень многие негативные факты , которые связаны с деятельностью строительных олигархов . Не является секретом , что на строительстве бизнес этого клана не заканчивается - автоматически возникают подконтрольные ими УК , задача которых собирать с жильцов " оброк " в пользу этого клана . Сколько долго будет длиться эта скандальная ситуация - сказать сложно , но уже можно точно сказать , что шороху господин Хамин навёл достаточно много . И в первую очередь это касается систем противопожарной безопасности крупных ТРЦ и ТЦ , где нормальное функционирование системы противопожарной безопасности - это залог того , что в случае ЧП можно будет избежать человеческих жертв . Конечно провокационное заявление Хамина о тотальной проверке всех ТРЦ и ТЦ СЫГРАЛО СВОЮ РОЛЬ - господа владельцы , уверен , " взялись за голову " от предстоящих перспектив по проверке и вынуждены наводить порядок . Хотя все " стрелки " направлены в сторону ТРЦ ГРАД , но шевеление явно видно и в других ТРЦ - с неделю назад на втором этаже ТРЦ МаксиМир был демонтирован фальш-потолок и уж точно не для изменения его эстетики . Но не думаю , что это будет длиться долго - эта ситуация не выгодна для всего строительного клана - не привыкли они к дополнительным расходам , а также весь скандал очень сильно портит их репутацию и вполне вероятно , что консенсус будет достигнут . А если кто то и не захочет его достичь , то просто заставят согласиться . Других вариантов нет и не бывает .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Полтаев - не главред "Коммуны", ребятки. Эту почётную миссию возложили на Алексея Луговских. Понятно, что проверка фактов - не ваш конёк,но что же вы так Лёшу обидели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И превратились Перья в паршивую бульварную желтую заказную интернет-газетенку.
На её сайт уже практически не захожу
Жаль, начинали неплохо! Продались, как многие.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Токо "ни рыба ни мясо", в смысле губернатор, мог такое сказать
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com