Воронежский губернатор Александр Гусев и лидер «Родины» Алексей Журавлев обменялись посланиями накануне выборов в Госдуму

Воронежский губернатор Александр Гусев и лидер «Родины» Алексей Журавлев обменялись посланиями накануне выборов в Госдуму
11 Февраля 2021

Воронежский губернатор Александр Гусев дал интервью газете «Коммуна», с недавних пор входящей в областной государственный медиахолдинг «Губерния», в котором послал председателя левопатриотической партии «Родина», депутата Госдумы Алексея Журавлева, избранного от Аннинского одномандатного округа в Воронежской области, баллотироваться в другие территории. Там у «Родины», по мнению Гусева, получается. В ответ Журавлев, судя по тону его комментария, выразил неудовольствие высказыванием губернатора, пообещав, что получится конкретно в Воронежской области. Судя по всему, лидер «Родины» намекнул, что на выборах в Госдуму партия хочет выдвинуть в регионе сильных кандидатов.

Послание Александра Гусева

В интервью главреду «Коммуны» Герману Полтаеву Александр Гусев выразил удовлетворение от работы почти всех депутатов нижней палаты, избранных от Воронежской области. Судя по прогнозам дорогого Александра Викторовича, по итогам парламентских выборов 2021 года «существенного изменения в составе воронежского депутатского корпуса не произойдет. Изменения будут, но небольшие». «Авторитет нарабатывается не вдруг, - подчеркнул Гусев. - Если человек в Госдуме несколько созывов, если входит в руководящие органы комитетов, то его возможности для решения региональных задач нельзя не использовать. На мой взгляд, у нас неплохой состав депутатов от всех партий, и отношения с ними сложились вполне рабочие».

Говоря о тех, кто входит в руководящие органы, губернатор явно имел в виду Сергея Гаврилова (фракция КПРФ), возглавляющего комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, и Сергея Чижова («Единая Россия»), зампреда бюджетного комитета. А прогнозируя небольшие изменения в депутатском корпусе, Гусев, судя по всему, рассуждал о судьбе двух единороссов - Татьяны Сапрыкиной и Алексея Гордеева, - а также о судьбе лидера «Родины», уроженца Воронежа Алексея Журавлева. Но что-то конкретное Гусев, старающийся избегать острых углов, сказал только про Журавлева: «Думаю, у партии «Родина», которую он представляет, должны быть интересы в других территориях, где у них получается, и если они туда пойдут - препятствий точно не будет».

Считается, что профсоюзница Сапрыкина в новый состав Госдумы не попадет, а бывший воронежский губернатор, ныне вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев изменит территорию выдвижения. На данный момент Гордеев представляет в нижней палате Воронежскую, Владимирскую, Рязанскую и Липецкую области (на выборах-2016, будучи главой региона, он возглавлял межрегиональную группу «ЕР»). Но в ходе кампании-2020 Гордеев, как ожидается, возглавит воронежский список «ЕР» и выдвинется по 90-му Павловскому одномандатному округу в Воронежской области, округу бывшего серого кардинала своей воронежской команды Андрея Маркова, поэтому станет представителем только одного субъекта РФ. Сам же Марков должен переместиться в 89-й Аннинский округ, то есть округ Алексея Журавлева.

В связи с планами Алексея Гордеева политологи заговорили о слабости губернатора Гусева, который, не будучи участником списка «ЕР», пропускает главное политическое событие года. Более того, спрогнозировали, что он рискует не остаться на второй срок. Как заметил телеграм-канал «Четыре пера», «говоря старорежимным языком, Гордеев теперь - первый секретарь воронежского обкома, а Гусев - руководитель облисполкома», то есть, другими словами, младший партнер в тандеме, управляющем губернией.

Ответ Алексея Журавлева

Что касается лидера «Родины», то Журавлев рассматривает возможность пролонгации мандата в Тамбовской области, где партия добилась серьезных успехов в единый день голосования 2020 года, получив большинство в гордуме Тамбова - в основном благодаря популярности бывшего главы города Максима Косенкова, возглавляющего реготделения «Родины». Уже через какое-то время после выборов Косенков вернулся к руководству Тамбовом.

Однако Алексей Журавлев не оставил неоднозначное высказывание губернатора Гусева без ответа. Его неоднозначность в том, что решение о том, на каких территориях выдвигаться Журавлеву и его соратникам, должны приниматься внутри партии «Родина», но никак не Гусевым и любым из его коллег - глав субъектов РФ. Поэтому заявление губернатора выглядит так, что он попросту послал Журавлева куда подальше. «Согласен с Александром Викторовичем: депутатский авторитет нарабатывается не вдруг, - отреагировал на интервью Гусева лидер «Родины». - Да и на достигнутом останавливаться нельзя. Поэтому наши планы на предстоящую кампанию и новый парламентский цикл предполагают существенное расширение наработанного опыта и влияния ради защиты интересов граждан. «Родине» необходимо осваивать новые территории, ведь мы - партия российских регионов. Что же касается слов губернатора про «интересы в других территориях, где у них получается», то у нас получается и в Воронежской области. В чем скоро все убедятся, включая Александра Викторовича».

Тем самым лидер «Родины» явно намекнул, что на выборах в Госдуму 2021 года партия намерена выдвинуть в Воронежской области сильных кандидатов. А источник в партии заметил, что Александр Гусев явно несправедлив к «Родине» и Журавлеву. С одной стороны, в единый день голосования-2020 партия решила в регионе ряд задач, которые перед ней стояли: получила по мандату в гордуме Воронежа и четырех других муниципальных парламентах. С другой, у «Родины» украли депутатское кресло в Воронежской облдуме. По итогам ЕДГ-2020 совет реготделения «Родины» поставил выборам в региональный парламент неуд. «По нашим предположениям, основанным на проведенных анализах, на уровне региона «Родине» недосчитали около 25 тыс. голосов, что вместе с посчитанными голосами было бы более чем достаточно для прохождения пятипроцентного барьера в Воронежскую облдуму», - заявил совет реготделения.

Добавим, что помимо Сапрыкиной волчий билет по пролонгации мандата среди воронежских депутатов Госдумы на выборах 2021 года могут выписать единороссу Аркадию Пономареву, владельцу холдинга «Молвест». Причина - скандал вокруг коллеги Пономарева Сергея Сопчука. Он незаконно занимался коммерческой деятельностью, находясь во власти, и Генпрокуратура добилась конфискации активов, которые могли принести Сопчуку 38,5 млрд рублей. Но кейс Сопчука может быть использован против других депутатов. «Кремль с неохотой будет пускать в новый созыв Госдумы людей, которые формально не контролируют свой бизнес, но продолжают им управлять», - констатировал, в частности, телеграм-канал «Большой трансфер 2024».

Родинские перспективы

Согласно исследованию проекта Tgrp2021.medium.com, по итогам парламентской кампании 2021 года «Родина» имеет шансы вырваться из рамок нишевого политического проекта - и вместо одного Алексея Журавлева в Госдуме окажется небольшая, но все-таки фракция. Тем более не стоит забывать, что проект Общероссийского народного фронта создан как раз на базе «Родины». Задачей-минимум для левопатриотической партии эксперты называют преодоление ею трехпроцентного барьера, которое откроет ей бюджетное финансирование. При явке избирателей на уровне 60-70% 3% дадут ей 300-320 млн рублей в год. В то же время нельзя отрицать, что наличие сильного конкурента в лице переформатированной «Справедливой России» за счет ее объединения с партиями «За правду» и «Патриоты России» на схожем идеологическом поле будет являться значительным препятствием для прохождения «Родины» в состав новой Госдумы.

Проект новых Правил землепользования и застройки Воронежа не вышел архитектурным обликом. Строители бьются за их изменение

Намагаданили. Выходцы из Воронежа Юрий Камзолов и Михаил Найчук погорели на ремонте моста на трассе «Колыма»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PJIiC


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
ВЫБОРЫ ДАВНО ПРЕВРАТИЛИСЬ В ФАРС. КАКУЮ БЫ ПРОГРАММУ ИЗБИРАТЕЛЯМ НЕ ПРЕДЛАГАЛА ТА, ИЛИ ИНАЯ ПАРТИЯ, ВСЕ РАВНО ГОЛОСУЮТ ТАК, КАК НАДО КРЕМЛЮ. ПОЭТОМУ РАЗБОРКИ МЕЖДУ ГУСЕВЫМ И ЖУРАВЛЕВЫМ, ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ВИД ПАУКОВ В БАНКЕ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну, чисто "Ворошиловский стрелок". А, может на Сталина намёк. Ишо интелекта добавить и получится агент 007. Команда Гусева специально кругом лепит его не самые удачные фотографии, или удачных просто нет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Из кресла губернатора всего шаг в Думу, Совет Федераций. В гнилые времена край, как нужны преданные люди. Матвиенко, Володину, Жириновскому, Володину нужны. Гусев поди не хуже будет, чем Терешкова, Валуев или Журавлев. Семь футов под килем, Александр Викторович.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А кто такой Алексей Журавлёв?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чета Гордеевых забыла, как обращалась с работниками культуры. Как со свиньями на ферме. Этого - на мясо, этого - гонять и кормить впроголодь, а этому - дайте сколько сожрёт. Забыли Костенки, Дивногорье, музей в Рамони, театр оперы и балета. Забыли выставки современного искусства в Доме Офицеров, забыли как отдали на растерзание институт искусств Боякову. Выгнали Директора Непомнящего Игоря Михайловича, выгнали Кушникова, даже Огиевского турнули (выступил против самой Эмилии), а кем заменили? Сашка. Тьфу! Выгнали руководителя музея Крамского - умер. Какой был светлый Человек. Кем заменили? Позор. Вместо Образцова Ивана Дмитриевича - Маня.
И придет время собирать, то, что сеял. Всё помним. Голоса за Гордеева будут только в ауле где родилась Сукачева.
Имя Цитировать 0
0
Guest
За директора музея им. Крамского Владимира Добромирова есть кому отомстить. Мумия не простит иудеям. Думаю Сухачева Эмилия Александровна уже начала это понимать. До других дойдет позже. Изменить ничего уже нельзя. Хождение в церковь, к экстрасенсам, пожертвования - напрасная суета.
Имя Цитировать 0
0
Guest
в чем причина мГНовенного увольнения и........ скорой смеРти .. директора музея им. Крамского Владимира Добромиров..... его Слил Сухачевой один ПодЛеЦ.....Добромиров очень много Знал и ....был порЯдочным светлым Человеком.......... в музее хранятся (хранились?) НЕСметные богатства..... всё тайное становится яВным..... .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев через прицел винтовки из кабинета Попова рассматривает аварийные карнизы Театра оперы и балета. Итог: - "Постоит пару-тройку лет"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Может целится на кресло в ГосДуму. Инженер будет нажимать кнопку не хуже стареньких спортсменов и лицедеев.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com