Политолог Нечаев назвал слабые звенья в команде воронежского губернатора Александра Гусева: Кадурин, Сергеева, Щукин

Политолог Нечаев назвал слабые звенья в команде воронежского губернатора Александра Гусева: Кадурин, Сергеева, Щукин
28 Мая 2020

Политолог Дмитрий Нечаев, вхожий в ряд высоких кабинетов правительства воронежского губернатора Александра Гусева, поделился информацией о слабых звеньях в команде Гусева. Ими оказались руководители департаментов социальной защиты Ольга Сергеева, физической культуры и спорта Владимир Кадурин, здравоохранения Александр Щукин. По сути, брошен камень в огород первого - социального - вице-премьера Воронежской области Владимира Попова. Но Клеопатра оказалась вне подозрений. Более того, Нечаев дезавуировал свои же недавние намеки на то, что Владимира Попова может заменить Александр Щукин.

«Александр Гусев многое сделал в придании кадровой политике большей полезности, но, увы, не все, - сообщил политолог Нечаев у себя в телеграм-канале. - Слабыми звеньями в системе исполнительной власти региона являются на данный момент департамент социальной защиты с его руководителем Ольгой Сергеевой (управленческий тормоз в социальном развитии) и департамент физической культуры и спорта (Владимир Кадурин). Причем Кадурину года полтора назад для позитивного движения вперед даже повысили статус. Из управления сделали департамент, что стоило рассматривать как большой аванс на будущее. Но ни Сергеева, ни Кадурин, которого сильно замотивировали, не смогли дать видимый результат.

Можно предположить, что сразу двум представителям социального блока облправительства, не спеша, подбирают замену. Но не факт, что Ольгу Сергееву и Владимира Кадурина отправят в отставку прямо завтра. Более того, скорее всего, и подтверждать наметившийся кадровый управленческий тренд не станут, как в свое время поступили с Галиной Смирновой из департамента ЖКХ (после ухода в отставку осенью 2019 года в качестве руководителя ведомства ее сменил зять бывшего прокурора области, а теперь заместителя генпрокурора Николая Шишкина Максим Зацепин. Саму же Смирнову трудоустроил мэр Воронежа Вадим Кстенин. - ред.)».

«Но ясно одно, - заключил политолог Нечаев тему двух слабых звеньев. - Позитивных перспектив долгой работы на своих постах у Ольги Сергеевой и Владимира Кадурина нет. Единственное, что им остается, - прибавить в работе на завершающем этапе своей профессиональной карьеры в облправительстве. Глядишь, их будут поминать добрым словом».

Что касается третьего слабого звена, руководителя департамента здравоохранения области Александра Щукина, то политолог Нечаев дезавуировал свой же недавний намек о возможной замене Щукиным первого - социального - вице-премьера, одного из великих золотых пенсионеров губернии и чиновника-старожила воронежских административных структур Владимира Попова. Его он сделал на фоне стихийного митинга 50 работников левобережной подстанции скорой помощи, возмутившихся отсутствием доплат за Covid-19. Согласно инсайду Нечаева, «Александр Щукин рискует получить высокую и статусную благодарность за праведные труды в борьбе с коронавирусом». Поскольку инсайд был туманен, «Четыре пера» предположили, что речь идет о замене Владимира - Золотого пенсионера - Попова как раз на Щукина. Но теперь Нечаев уточнил свои туманные прогнозы. Речь идет именно о благодарности. То есть выпишут большую премию за эффективную борьбу с коронавирусом или наградят. «Но Щукин тоже является слабым звеном в управлении регионом», - подчеркнул эксперт.

Однако из его раскладов по сразу трем слабым звеньям в социальном блоке облправительства (Ольга Сергеева, Владимир Кадурин и Александр Щукин) напрашивается вывод, что серьезно недорабатывает в первую очередь их куратор - вице-премьер Владимир Попов. Ведь, как известно, рыба гниет с головы. Каков поп - таков и приход. Но Клеопатра, то есть старожил Попов, у политолога Нечаева вне подозрений. А почему именно - доходчиво объяснил телеграм-канал «Спойлер», который ведет публицист Александр Пирогов:

«Слабо завуалированный намек Нечаева на скорую замену первого - социального - вице-премьера Владимира Попова на его злейшего врага Александра Щукина привел в недоумение и растерянность многих, а не только лучших друзей Владимира Борисовича - Владимира Ходырева (спикер Воронежской гордумы, ЗАО «ВМУ-2». - ред.), Сергея Журавлева (бывший депутат Госдумы, владелец строительной корпорации «Аксиома». - ред.) и Александра Цапина (бывший губернатор и мэр Воронежа, почетный гражданин областного центра. - ред.). Нечаеву даже пришлось придумывать отмазку, дескать, я про благодарность от президента имел в виду. В общем, суперслух оказался беспочвенным, но политическое болото Нечаев взбаламутил славно. На самом деле Владимир Попов пользуется полным доверием и расположением губернатора Гусева по одной простой причине: он единственный на пятом этаже Дома облправительства, кто не собирается стать губернатором. Наследный принц Виталий Шабалатов и высокородный боярин Сергей Трухачев уже не скрывают амбиций, но и юный воспитанник чекистов Артем Верховцев тоже грезит губернаторством».

Мария Мазур ответила Софье Кондратьевой. Воронежский министр культуры отреагировала на бунт «Дивногорья»

Политологи Воронежа во главе с Андреем Марковым обсудили конструирование русской нации на основе идеологии Победы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~o9R7Q


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Сколько же народу хотят стать губернатором в бедной Воронежской области?! До сего момента я доподлинно знал о Макине,Нетесове,Маркове,Нефёдове,Шабалатове и собственно,простите,о Гусеве... Теперь туда добавляются Верховцев,Трухачев,Честикин и Соколов??? Сразу видно:коли губернатор мышь,все мыши тоже решили повылазить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ежели турнут трех министров из социалки,то и вице-премьера надо под зад коленом.Попов развалил всю социалку,превратил ее в коррупционно-мафиозную структура со своим высоким криминальным топ-менеджментом,инфраструктурой и автономностью.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попова меняют давно...Но не Гусев это сделает...Скорее "сделают" самого Гусева.
Имя Цитировать 0
0
Талия
Областной департамент культуры - вот самое слабое звено. МАЗУР - ЭТО НЕПРИЛИЧНО!!! ЭТО НЕРУКОПОЖАТНЫЙ ПЕРСОНАЖ!!!
Имя Цитировать 0
0
народ
Попов является тормозом действующей пока власти. По старому посадили бы его, а так ничего делится.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Талия пишет:
Областной департамент культуры - вот самое слабое звено. МАЗУР - ЭТО НЕПРИЛИЧНО!!! ЭТО НЕРУКОПОЖАТНЫЙ ПЕРСОНАЖ!!!

"НЕРУКОПОЖАТНЫЙ ПЕРСОНАЖ!" Это очень грубо. Правильнее сказать про нежелание прогулки с целью освободить кишечник на одном гектаре с этой актриской хохольского уезда.

Имя Цитировать 0
0
Guest
Да прекратите вы слушать Нечая! Сначала напишет одно, потом противоположное. Одно из двух обязательно сбудется. Как правило, времени проходит много, забывается уже. А тут этот прохиндей: я вот тогда-то писал! Пророк, блин. Жадный и подлый человечишко.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У кого еще есть СОМНЕНИЕ, кто в областном правительстве самое слабое звено посмотрите интервью Анны Кушмановой с Мазур от 6 февраля на You Tube. Руководитель Областного департамента культуры бекает и мекает как студент двоечник во время экзамена. Ни на один вопрос, повторяю не на один толком не ответила. Это надо быть под наркозом или гипнозом, чтобы такого человека, который двух слов связать не может, поставить руководителем. А вот слова Мазур из этого интервью, цитирую дословно: в любой сфере надо обращаться к профессионалам. Тогда почему человек с отличием закончивший исторический факультет ВГУ, кандидат исторических наук, закончивший магистратуру Манчестерского университета с отличием, имеющий диплом Московской высшей школы социальных и экономических наук по специальности менеджмент музеев и галерей, опять же с отличием и проработавший в музее-заповеднике "Дивногорье" 11 лет НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДИРЕКТОРОМ ЭТОГО МУЗЕЯ, А ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПРОФИЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЛЕСОВОД МОЖЕТ? ПОЧЕМУ ВДРУГ МАЗУР РЕШИЛА

ОБРАТИТЬСЯ К НЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ?

Интересно когда Мазур ЛГАЛА во время интервью или когда подписывала назначение нового директора музея "Дивногорье"?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Маша никогда не врет, не думает, не руководит. Маша - никто, или не́кто. Маше говорят - Маша говорит, Маше говорят - Маша типа решает, Маше говорят - Маша как бы руководит. Таня знала кого ставить, ежели до сорока пяти лет человека голос не прорезался, думать не получается, принимать решение страшно, то прямая дорога в чиновники.

Думает, выполняя задание Тани, только Попов В.Б. Он из старой школы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Посмотрела интервью Анны Кушмановой с Мазур - жесть. У меня дочка в 5 классе, она лучше формулирует и излагает свои мысли чем Мазур. И это руководитель департамента культуры Воронежской области??? По рекомендации КОГО губернатор взял Мазур на эту должность? Интересно кто Гусева ТАК подставил? Да с такими "друзьями" и враги не нужны!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы