Политолог Дмитрий Нечаев посоветовал Александру Гусеву избавляться от коекакеров

Политолог Дмитрий Нечаев посоветовал Александру Гусеву избавляться от коекакеров
24 Января 2018

Политолог Дмитрий Нечаев, близкий к политическому вице-губернатору Геннадию Макину и председателю Воронежской гордумы Владимиру Ходыреву, сообщил на своей странице в Facebook об отставке экономического вице-губернатора - коекакера Андрея Ревкова. Источники в областном правительстве ничего не знают про готовящееся увольнение. В любом случае отставка Андрея Ревкова или сохранение им должности не особенно повлияет на расклады сил в регионе. Ревков не является самостоятельным игроком или игроком, представляющим один из кланов.

«Увольнение воронежского вице-губернатора - непрофессионала-коекакера Андрея Ревкова - свершилось, - написал в Facebooк Дмитрий Нечаев. - Официальное решение по отставке Ревкова будет обнародовано в ближайшие дни или часы. Чиновник занимал высокий пост, был ответственным за важные, стратегические направления развития Воронежской области, за диалог с профсоюзами и работодателями, за налоговые и неналоговые поступления в облбюджет. Но все курируемые направления он успешно превратил в провальные. Так что отставка Ревкова создаст прецедент. Нельзя держать на высоких постах коекакеров в ущерб Воронежской области и ее жителей. К сожалению, коекакеров в регионе хватает. Вице-премьер Артем Верховцев, глава департамента промышленности Иван Шкуматов, глава департамента связи и массовых коммуникаций Илья Сахаров и другие мелкие уэрпэшники (УРП - аббревиатура управления региональной политики, шеф - Сергей Соколов. - ред.) остаются работать и в облправительстве, и в аппарате губернатора».

Как считает Дмитрий Нечаев, врио губернатора Александру Гусеву следует сделать ставку на профессионалов. И ему, по мнению политолога, есть из кого выбирать. В качестве примера он назвал Сергея Дуканова, бывшего руководителя воронежского управления Федеральной налоговой службы, Анатолия Балбекова, главу администрации Бобровского района, и Игоря Алименко, главу группы компаний «Логус». «Они на деле показали, как нужно работать и каких успехов можно достигать», - резюмировал Нечаев.

В ближайшие часы отставки Ревкова вопреки прогнозам Нечаева не произошло. Источники в облправительстве ничего о готовящемся увольнении вице-губернатора не слышали. Информация Нечаева ничем не подтверждается. Но собеседники «Четырех перьев», знакомые с ситуацией, говорят, что увольнение Ревкова или сохранение им должности особенно на положение дел в регионе не повлияет. «Такие люди, как вице-губернаторы Андрей Ревков или Юрий Агибалов, нужны Гусеву, поскольку не являются самостоятельными игроками и не представляют один из бизнес-кланов, - говорит один из источников. - Что он им скажет, то они и будут делать».

Сильными игроками в команде Александра Гусева, доставшейся ему в наследство от Алексея Гордеева, который стал полпредом президента в Центральном федеральном округе, являются политический вице-губернатор Геннадий Макин, имущественно-земельный и строительно-коммунальный вице-премьеры Максим Увайдов и Виталий Шабалатов. Логично поэтому, что их к коекакерам Дмитрий Нечаев не причисляет. Шабалатов относится к группе, включающей помимо него владельца строительной фирмы «Выбор» Александра Цыбаня и врио мэра Воронежа Вадима Кстенина. Макина традиционно относят к строителям. А Увайдов - человек Алексея Гордеева.

На данный момент Александр Гусев фактически - зиц-председатель, объясняет, скажем, источник, близкий к региональному управлению ФНС. Реальной властью обладают три клана - коммунальщики, строители и шабалатовцы. Если же Гусев хочет стать самостоятельным игроком, ему нужно убирать не ревковых-агибаловых, а Макина, Шабалатова и Увайдова. То есть, используя терминологию Дмитрия Нечаева, не коекакеров, а какеров.

Заметим, что многие прогнозы политолога имеют обыкновение не сбываться. Например, в августе 2017 года он писал, что осенью в правительстве тогдашнего губернатора Алексея Гордеева произойдет большая чистка, которая затронет треть чиновников - по определению Нечаева, бездарей, болтунов и бездельников. В их числе политолог особо выделял экономического вице-губернатора Андрея Ревкова, а также вице-премьера Артема Верховцева, которого подвинут в сторону. Но вместо трети областного правительства ушел в отставку его председатель, он же - губернатор Гордеев.

скрин.jpg

Скрин2.jpg

Между тем телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин», коллега Дмитрия Нечаева по нелегкой сфере политических предсказаний а-ля Ванга, тоже утверждает, что команду Александра Гусева - бывшую команду Алексея Гордеева ждут определенные перетряски. «Андрей Иосифович без особенного удивления узнал, что реальным штабом президента Владимира Путина в Воронеже и вообще выборами будет рулить его фамилия, - сообщил телеграм-канал. - Саша Гусев в присутствии множества свидетелей недавно распределил соответствующие полномочия на Геннадия Макина. Как будто не было приднестровской истории с приписками 4 тыс. голосов в протоколах в пользу главы Московского индустриального банка справоросса Абубакара Арсамакова и женских истерик Эллы Памфиловой (председатель Центризбиркома. - ред.). Более того, кадры и районные администрации теперь тоже полностью завязаны на фамилию Андрея Иосифовича. 

Поэтому Андрей Иосифович не может не отметить, что если воронежским элитам и стоит ждать изменения климата, то только в безумную сторону. Кроме того, Андрей Иосифович не может не спрогнозировать, что в администрации начнутся увольнения. А как же? Даже чиновники не всегда готовы чувствовать себя на работе скотом под властью текильного фермера».

Владимира Путина и Александра Гусева просят подключиться к уголовному делу воронежского арбитражного управляющего

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7pq8f


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
'эци
Предводитель Вы опять вылезли с гениальными прогнозами местечковой подковерной мерки.......... и дележки того что им дадут.... А не то что откусят... Впрочем слово то интересное нашли КОЕ какеры . Какеры....... бросте Предводитель и Вы и Они НАКАКЕРЫ ..... на всех кроме себя.... Так и работают
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если бы была возможность,по человеческим качествам, выбирать между Гусевым и Макиным я выбрал бы Макина. Между Макиным и Шабалатовым тоже выбрал бы Макина. Вот как интересно получается. Самый зависимый и всегда исполняющий чужую волю, из всех руководителей высшего ранга и богатых людей города, к сожалению Гусев.
Имя Цитировать 0
0
энци
Это вы не про нары надеюсь
Имя Цитировать 0
0
Guest
Дима- политолог))))Он такой же политолог и доктор наук - как кислые щи)))). Исполнитель приказа по сливу д...ма под окна. Попался на жадности к бабкам...Теперь вот опять лезет как пучила в администрацию- там же деньги и работать не надо, на занятия ходить)))
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы